Marat-KZN

Местный

Казань

20.01.2011 в 08:22:59

ros222 Cпасибо

Есть небольшая проблема с потолком в ванной комнате, пленка saros design. В потолок установлены галогенные светильники, размер отверстия под светильники примерно 58мм (сам мерил). Галогенные лампочки надоели: перегорают часто, светят тускло и т.д. Хочу заменить их на светильники и лампы экола модель GX40, но размер отверстия у него 65. Какие есть варианты осуществить задуманное?

С ув. Марат

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2011 в 17:06:02

Ребят, сфотографировал отбойник с нагубником, через который переход уровня делается. Не могу его найти в интернете. Думаю, что это не совсем отбойник и этот алюминиевый профиль называется как-то по-другому. Может кто знает, как он называется и где найти такой? Заранее спасибо.

0
Вложение
ros222

Местный

Омск

20.01.2011 в 18:29:14

Этот на фото не для перехода уровня, хотя и можно примостырить, но лучше использовать такой, купить можно в Пилотпро цена примерно 25руб\метр.

0
ros222

Местный

Омск

20.01.2011 в 18:32:27

ros222 написал : Есть небольшая проблема с потолком в ванной комнате, пленка saros design. В потолок установлены галогенные светильники, размер отверстия под светильники примерно 58мм (сам мерил). Галогенные лампочки надоели: перегорают часто, светят тускло и т.д. Хочу заменить их на светильники и лампы экола модель GX40, но размер отверстия у него 65. Какие есть варианты осуществить задуманное?

Можно без проблем сделать, только не все за это возьмутся, нужно наклеить кольцо большего диаметра, и установить новые светильники на проволоку, сняв или задавив старые платформы установочные.

0
Marat-KZN

Местный

Казань

20.01.2011 в 19:08:16

ros222 написал : и установить новые светильники на проволоку

А можно фото как это делается, я про проволоку:)

0
ros222

Местный

Омск

20.01.2011 в 19:51:56

Нет фото найти не могу, может сделаю при случае сейчас на монтажи очень редко попадаю.

0
kondrashev

Местный

Москва

20.01.2011 в 22:33:28

Добрый вечер, хочу в квартире "студии" сделать натяжной потолок, но так как стен почти нету то габаритные размеры в обоих направлениях превышают 5 м., у кого нибудь есть фотографии стыка двух полотен "бесшовных" тканевых натяжных потолков? Clipso, Cerutti.

На сколько можно опустить потолочный багет (не стеновой) от потолка?

Можно ли гнуть багет для крепления? Некоторые углы скругленные, радиус 250 мм.

Если сравнивать тканевые натяжные потолки и потолки из гипсокартона, что выходет дешевле?

0
Marat-KZN

Местный

Казань

20.01.2011 в 22:44:06

Тканевые потолки Edelweiss, у кого-нибудь есть информация по этому продукту?

0
ros222

Местный

Омск

20.01.2011 в 22:57:20

Edelweiss это тканевый потолок, делают в Германии на "Понгсе" 100%, я знаю человека который организовал эту торговую марку, фирма находится в Новосибирске, заказывают ткань по своим параметрам, немного ластичней чем Дескор, внешне от Дескора неотличим размеры рулонов те же что у Дескора, мне лично нравиться больше, на нем меньше заминов, могу дать координаты поставщика можешь купить напрямую даже на отрез.

0
jgaz-6

Местный

Рязань

21.01.2011 в 21:56:36

Здрасьте всем. Давно не заходил-думал, уже все вопросы решили, ан-нет, любим мы переливать из пустого в порожнее.ros222, а правда, заинтересовался я методой установки светильников на проволоке, особенно по ремонту, мож как-нибудь сообразишь, хотя бы в виде чертежа упрощенного(или на мыло). Для kondrashev :в принципе в теме все ответы есть (фотки стыка двух полотен Черутти выложу завтра со стандартной вставкой-сразу скажу, смотрится неказисто. Мы сразу отказались от стандартной вставки) Может все таки, лучше фото2 - это тоже все Черутти(И пусть кто то в России найдет полотно, лучше чем Черутти).

0
ros222

Местный

Омск

21.01.2011 в 23:25:55

Во перерыл комп нашел фотки, для одной белорусской конторы делали инструкцию для дилеров как поставить светильник, на уже натянутый потолок.

Клеим кольцо в нужном месте, прижимаем полотно к основному потолку, и пробуриваем отверстие Протягиваем провод, от запитки.

Затем прикручиваем, через кусок подвеса медную проволоку 2,5мм2, прижимая саморезом натянутый провод

Затем убираем, или переворачиваем пружины у светильника, обрезаем проволоку на 1см ниже уровня полотна и загибаем кончики , делая "крючки", за них цепляем светильник и выравниваем его по высоте. Кстати мы практически всегда ставим светильники на проволоку.

0
Вложение
jgaz-6

Местный

Рязань

22.01.2011 в 00:03:43

Спасибо, почти врубился, есть кой какие вопросики, но думаю,решу по-мере их возникновения, на монтаже(основное преимущество в том, что нет каркаса для светильника, так? Значит быстрее и проще) Да, я еще частенько бываю на монтаже-стараюсь выбирать посложнее и соотв. поинтереснее объекты.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 16:06:27

Господа, хотел бы услышать мнение людей, которые эксплуатировали натяжные потолки 5 лет и более - хорошщая вообще штука, можно доверять это "новой технологии". Щас думаю гипрок или натяжной..

0
avv75

Местный

Якутск

26.01.2011 в 18:16:07

Всем привет! ros222, а насколько надежно крепление точечных светильников на проволку? Как я понял фиксация там, в отличие от креплений на платформу, не жесткая. То есть светильник, если к нему приложить усилие, будет "играть". Ну например при замене лампочки, не аккуратно дернув, не повредят потолок?

ros222, подскажите по фотографиям монтажа двухуровневого потолка на второй странице этого топа. Когда делаю криволинейный переход использую угловой профиль с надпилами №8 и профиль конструкционный с надпилами №16 от Saros. Дорогое удовольствие - 590 и 180 рублей за м.п. А у вас кажется все намного более дешево и сердито. Я правильно понял используете профиль разделитель и вместо отбойника стеновой профиль? На какую глубину и через какое растояние пропиливаете профиль разделитель? На фото вроде как почти до самого конца средней перегородки. Как потом обрабатываете надпилы, просто зачищаете заусенцы или еще и малярным скотчем изнутри обклееваете? И на одном фото у вас полотно потолка целое, а на следующей фотографии уже вырезано отвестие. Вы сами вырезаете внутрение отверстия? Это какая то технологическая хитрость или вопрос денег?

Заранее спасибо за ответ.

0
ros222

Местный

Омск

26.01.2011 в 21:17:30

Очень много вопросов, попробую ответить, все что вы видели, в начале этого топика было давно, сейчас мы изготавливаем готовые алюминиевые конструкции, там все по другому, да отверстия и криволинейности вырезаем на месте и клиним, монтажники независимы от ошибок производства, у кого нет ТВЧ станка, это существенная экономия денег, да и существует ряд конструкций которые технически невозможно скроить, только клин. Светильники попробуйте поставьте, поймете. Вот фото конструкции.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу