Я устанавливаю в основном дескор в одной плоскости. Глянец терпеть не могу и всех от него отговариваю(кроме ванной комнаты...вот туда как раз и советую ) Я видел много многоуровневых глянцевых потолков все они были в большей или меньшей степени кривые. Однажды довелось побывать в офисе одной ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНОЙ фирмы которая одна из первых появилась по потолкам в Москве(не хочу называть по ниже приведённой причине), там у них тоже типа переход уровня сделан в холле . Я смотрю на него и спрашиваю у одного манагера:
-А что нельзя поровнее радиус сделать?
А он мне говорит:
-Сложно, я сам себе здесь заказывал домой. Коллега мне самую профессиональную бригаду прислал. Сделали вроде нормально, но если приглядеться, видно кое-где по радиусу прямяки. Я просил исправить. Чё-то там поправляли да всё бестолку. из за этого с коллегой разругался, до сих пор не разговариваем.
В Москве эта мода на переходы постепенно отходит и слава богу . ИМХО Все "извращения" должен собирать хороший гипсокартонщик на пару с хорошим штукатуром маляром, а уже в нишу можно влепить там глянцевую вставку или звёздное небо тогда это будет смотреться мега круто.