27.10.2011 в 17:26:05
Sensar Точно нельзя сказать, будет или не будет, но мебель выносить точно придется. Кстати вопрос с пластиковыми окнами тоже открыт. Одни говорят, что все нормально и ничего произойдет, но, при этом, некоторые утверждают что этого стоит опасаться, т.к. бывали случаи их порчи из-за нагрева. Точно врят ли кто скажет, т.к. кроме стандартной технологии присутствуют еще и другие факторы, то как "человеческий фактор" монтажников с пушкой или брак материала панелей или окон и т.п. Лучше всего вообще попытаться избежать подобного риска и ставить тканевые потолки, они не нагреваются и значительно прочнее, чем пленочные. У меня дома, например, установлены Черутти и не жалею, хотя, конечно с тканевыми меньше выбора цветов и фактура только матовая.
27.10.2011 в 18:24:16
avv75 написал : Коллеги, пользуетесь какими нибудь программами для дизайна потолков? Часто каталога и фотоальбома с готовыми работами уже не хватает для привлечения "правильного" клиента. Сегодня слегка погуглил в поисках программы для дизайна потолков. Вот вроде самый интересный вариант - КАРЭ НУАР_FastVision. Вот только в свободном доступе нет. Может посоветуете еще что то?
3ds max или подобные.
27.10.2011 в 20:45:11
Кондор Не "мелите" попусту! Вы думаете температура в комнате поднимается до 100 градусов?:D
27.10.2011 в 21:30:17
При монтаже пленки ПВХ греют до 65-70градусов. При этом у тепловой пушки на выходе гораздо большая температура. Этого может хватить, чтобы полопалось защитное покрытие деревянной мебели. Про страдания рам от нагрева я не слышал.
27.10.2011 в 22:03:35
3ds max *рулит по визу интерьеров,хотя сейчас норм .визуализаторы прикрепляют и к другим прогам блендер, синька,и др даж к аркону припаяли-правда как то кособоко ищи у 3д-ешников на сайтах и дерзай,если есть терпение-я на максе 4года и не скажу ,что добился высот-это отдельная жизнь-3Д..
28.10.2011 в 10:58:43
Если монтажники не поплавят вам панели специально(или по пофигизму) и то только если специально на них из пушки дуть почти впритык(ну, скажем так- очень близко и направлено) то ничего не будет. При мне не раз монтировали натяжной потолок( я вел остальной ремонт) и ничего- все нормально. Просто подумайте сами: там работают люди не в пожарных комбинезонах, значит температура просто не может быть слишком высокой. Ткань натяжного потолка нагревается градусов аж до 50( 60 очень горячо- и пару минут не удержишь, при 70- тем более просто отдернешь руку при касаниии). А 50 С панели ПВХ выдерживают легко, как и мебель, впрочем.
31.10.2011 в 15:14:06
ratnik.74 написал : Не "мелите" попусту! Вы думаете температура в комнате поднимается до 100 градусов?:D
Я думаю, что разогрев идет до 60-80 градусов. И если нет разницы какая температура, то зачем тогда просят выносить мебель? Ответьте мне пожалуста еще на один вопрос, если Вы специалист: Работа с газовым оборудованием сертифицирована? Какие баллоны допущены по нормам?
31.10.2011 в 16:27:02
Кондор написал : зачем тогда просят выносить мебель?
Вас просили? Меня - нет. У фирмы, которая мне делала такой потолок, было условие, что мебель глубиной более X (вроде 60) см и высотой более Y (не помню) см, нужно отодвинуть от стен. Так это же не по температурным условиям, а по условиям доступа к местам крепления. На пластиковое окно, на новенькие шпонированные двери - вообще ноль внимания. Самое хрупкое и чувствительное, что было в комнате - это фотокамера (недешевая), которой я снимал процесс монтажа (по договоренности с фирмой, для их рекламы). Все указанные предметы остались живы-здоровы.
Но больше я таких потолков не делаю. Все последующие - тканевые. На фига этот экстрим в виде газового баллона и пылающей горелки в жилом помещении?
01.11.2011 в 07:25:02
Кондор написал : И если нет разницы какая температура, то зачем тогда просят выносить мебель?
Да никто не просит выносить мебель,;) просят обеспечить доступ к периметру.
Кондор написал : Ответьте мне пожалуста еще на один вопрос, если Вы специалист:
Я не специалист по установке натяжных потолков. При установке потолков в моей квартире (окончание ремонта) стояла мебель, техника, были покрашены стены, поклеены обои, положен ламинат установлены двери - НИЧЕГО НЕ ПОСТРАДАЛО! Люди работали в футболках и не рассплавились:D
Кондор написал : Работа с газовым оборудованием сертифицирована? Какие баллоны допущены по нормам?
А это какое отношение имеет к данной теме? Сомневаюсь что кто то из установщиков носит с собой документы на газовую пушку и балон, но! они тоже жить хотят и на неисправном работать не будут:p.
01.11.2011 в 13:45:50
А это какое отношение имеет к данной теме? Сомневаюсь что кто то из установщиков носит с собой документы на газовую пушку и балон, но! они тоже жить хотят и на неисправном работать не будут:p.
Вот тут то позвольте усомниться. Жизнь, к великому сожалению, доказывает обратное! Они работают с тем, что есть, потому, что это дешево и не требует серьезных вложений в бизнес. АВОСЬ! И Вы платите за этот АВОСЬ)))))) Очень жаль что не носят, ибо в России МОГУТ БЫТЬ сертифицированы ТОЛЬКО баллоны 50 литров. Вспомните, пожалуйста, кто из монтажников приходил в Вам с 50-ти литровыми баллонами?
01.11.2011 в 16:31:25
Кондор написал : ибо в России МОГУТ БЫТЬ сертифицированы ТОЛЬКО баллоны 50 литров
Каким боком к теме защиты пластиковых панелей ПВХ при реальном монтаже натяжных потолков относятся ваши высказывания?
01.11.2011 в 19:34:45
Отвечу за Кондора
Кондор написал : Точно нельзя сказать.......:confused: Одни говорят, что все нормально и ничего произойдет, но, при этом, некоторые утверждают что этого стоит опасаться.......:yuТочно врят ли кто скажет.....:swoonЛучше всего вообще попытаться избежать подобного риска.....:o
С Ваших слов, только без обид;), я по доброму...:)
13.11.2011 в 06:33:39
Коллеги подскажите правильную последовательность монтажа натяжных потолков с внутренним вырезом (элипс) с переходом на другой уровень. Я сначала полностью натягиваю внешний периметр и только потом перехожу к внутреннему. Но недавно наблюдал как это делают монтажники из другой фирмы - сначала углы внешнего периметра, потом "поломали" серединки внутреннего выреза, только потом полностью натянули внешний периметр и затем доделали внутренний вырез. Как правильней?
23.11.2011 в 19:29:50
Хочу сам попробовать установить в комнатах тканевый натяжной потолок Descor. Отсюда вопросы, на которые требуются подробные ответы :). Так вот, Уважаемые, кто какой предпочитает крепёж для таких потолков, штапиковый или клиновый и почему? В чём преимущества и недостатки разных видов крепежа? Какой проще для новичка? PS У себя в городе с течением времени заметил переход монтажников Descor с штапикового на клиновый крепёж.
26.11.2011 в 15:31:07
Ставь на прищепку и будет тебе щасьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу