Уважаемые мастера!
Почитав форум, я решился освоить работу с полипропиленом. Своими руками собираюсь поменять 5 старых стояков отопления в квартире на полипропилен стаби, при этом спрятав новые стояки под штукатурку. Дом 14 этажный кирпичный, поэтому при прокладывании штроб сложностей не должно возникнуть. Квартира на последнем этаже, поэтому новые стояки думаю подключить прямо на чердаке, через дополнительно установленные новые запорные краны (поскольку старые краны не работают), сняв существующий сгон (фото прикладываю).
Первый вопрос касается нижней состыковки новых стояков со старыми внизу. Сейчас над уровнем пола состыковка выполнена через стаканы. Выскажите пожалуйста свое мнение - как можно изящно обыграть эту состыковку и по возможности убрать существующие стаканы ? ( Слесарь из ЖЭУ видит такой способ - срезать стакан наполовину и приварить к нему небольшой отрезок трубы с резьбой, иначе говорит не могу полностью срезать стакан и на остатке нарезать резьбу ручной "трещёткой" - очень малое расстояние мин 4 см макс 7 см ( уровень стаканов над стяжкой разный, самый низко посаженный и самый высоко посаженный сфотографировал)).
Второй вопрос касается прохождения потолочной плиты перекрытия - есть ли необходимость новую трубу пропускать через жесткий короб большего диаметра или же достаточно будет теплоизоляции и запенивания?
Заранее всех благодарю за полезные советы! C радостью выслушаю "курс молодого бойца" и конструктивные советы !