25.07.2009 в 22:57:14
Какой "американкой"надёжнее перейти с металла на полипропилен.ПП.Чешский ekoplastik.
25.07.2009 в 23:15:37
да чешскии ,любои американкои если трубы не закрываются
26.07.2009 в 12:54:36
Трубы скорее всего будут закрыты,а любое соединение ,вроде американки или разьемной муфты подразумевает необходимость доступа для подтяжки или переборки при любом качестве.На сколько заметил, у нас ,по сравнению с вами, приняты несколько иные термины по обозначению фитингов ПП. В данном случае лучше неразборный фитинг.У нас он идет чаще как адаптор или же переходная муфта.Т.е. с одной стороны резьба, в данном случае внутренняя, с другой отверстие под пайку в цельном корпусе.Но доступ всетаки желательно обеспечить, если остается металл \ рано или поздно придется менять\.Еще лучше провести ПП и к нижему соседу, раз уж он тоже будет у себя переделывать и забыть про этот стык до следующего ремонта.
26.07.2009 в 13:35:48
Gennady1 написал : я в этом 0.спасибо.
В этом случае не надо лезть к стоякам. С юридической точки зрения без согласования с управляющей компанией вы такую переделку не имеете права устраивать. В случае возникновения проблем на вас повесят всех собак. Причем, вы окажетесь крайним не только если у вас прорвет, и затопит соседей, но даже и в тех случаях, когда вы будете впринципе ни при чем.
26.07.2009 в 15:13:52
Gennady1 написал : AWK,Неразъемный,это американка.если да,то какую и какого производителя(фирма).Спасибо.
Нет. Американка - это как раз разъемное соединение. А лучше неразъемное. То есть простая переходная муфта с металлической резьбы на полипропилен. Капитошка уже описАл все, как надо чуть выше. Мы используем турецкие трубы и фитинги - SPK, Firat, Про-Аква, но только не Kalde.
26.07.2009 в 15:22:31
bc----,Я что то вас не пойму,о чём это вы?Читайте внимательнее,0 в "американках",потому что с ними не работал,но уже сегодня,я про них всё узнал.
26.07.2009 в 15:36:13
AWK,Спасибо за полезную информацию.:applause:
26.07.2009 в 15:48:16
Рад быть полезным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу