04.12.2007 в 09:05:43
=vadim= написал : Господа ! если Вы не умеете паять, то не надо думать что и остальной народ также обладает Вашими навыками. (ничего личного).
Навыки пайки это одно, а способ соединения это другое в основном
от способа соединения и зависит мех. прочность паянного соединения при
пайке мягкими оловяными припоями. (см. ВСН 139-83 что там понимается
под скруткой).
04.12.2007 в 10:11:34
с интересом осилил всю ветку.
Подскажите, как правильнее всего в условиях гаража сварить два тонких медных проводка (пайка там не годится, соединение работает при высокой температуре)? Пробовал скрутку сварить маленькой газовой горелкой - получается не очень: во первых изоляция плавится, во вторых сама медь обгорает (использовал буру в качестве флюса).
В наличии есть большой трансформатор 220/36 с домотанной поверх обмоткой 3в (провод 1.5мм гдето в диаметре). Есть ещё автомобильный аккумулятор 12в 60ач. Можно-ли из этого собрать некое подобие контактной электросварки (особенно про аккумулятор интересно, токи он выдаёт неслабые)?
Просто работа разовая, буквально 8 скруток сварить. Искать специальный сварочник под это дело нет смысла. Хотелось-бы "на коленке" правильно сварить. Поделитесь опытом плиз.
04.12.2007 в 12:35:18
Упс. Нашёл в "электрике" соответствющую ветку. Вопрос видимо снят.
04.12.2007 в 16:12:07
sniffer написал : Цитата: Сообщение от Valeryko "пострадавшим пользователям"этой "незаменимой" продукции...
не встречал ... а вы? __________________ Представитель дистрибьютора WAGO www.skrutki.net
-- Свежий пример в присоединенных файлах. -- По словам автора фото Ваго стояли довольно давно, пока однажды не погас свет. -- Результаты вскрытия коробки на фото.
04.12.2007 в 16:20:49
D_Mokus написал : Результаты вскрытия коробки на фото.
Вы не указали условия эксплуатации и была ли в клеммах смазка. В коробке ее следов не видно.
04.12.2007 в 19:13:33
avmal написал : Вы не указали условия эксплуатации и была ли в клеммах смазка. В коробке ее следов не видно.
07.12.2007 в 14:19:10
avmal написал : Цитата: Сообщение от D_Mokus Результаты вскрытия коробки на фото. Вы не указали условия эксплуатации и была ли в клеммах смазка. В коробке ее следов не видно.
-- Смазка в клеммах изначально была, что, в общем, понятно по клемме. (например, здесь ее описание
07.12.2007 в 14:38:07
avmal написал : Вы не указали условия эксплуатации
хороший вопрос. ;) Моё имхо: так вага могла сгореть при попадании влаги (почти рифма). Собственно в этом вагу не стоит винить. Надо было применять изначально герметичное соединение (можно я не буду называть какие :)), или вагу загерметизировать.
07.12.2007 в 15:23:00
=vadim= написал : так вага могла сгореть при попадании влаги
Причина могла быть еще более элементарной - провод-то воткнули, но не до конца. Элементарный плохой контакт. Такое, кстати, по неопытности случается в стесненных условиях коробок и коротких концах.
30.12.2007 в 18:38:27
Один из основных "минусов пропаянной скрутки" - высокая технологичность...вобщем это долго и сложно. Очень долго, и дорого соответственно. На "полный цикл" от установки накладной коробки 100х100х60 (провода подведены к месту установки коробки) до её закрытия - 1,5-2 ЧАСА!!! А с плоскопружинными сжимами - 15-20 мин. Но есть и плюсы, вроде того, что даже если зальют соседи - то достаточно просушить (если не вскрывали лаком или не использовали термоусадку с клеем), а вот сжимам будет плохо.
30.12.2007 в 19:23:08
2Smily Солидно! Но уж на что я перестраховщик, но даже для меня такая длина пропаянной скрутки с бандажом избыточна. Для безупречной надежности хватило бы и половины. Для очень высокой - 1/3.
Smily написал : вобщем это долго и сложно
Тогда это низкая технологичность.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу