Убеждать в том, что WAGO лучше и проще может и не нужно. Каждый сам выбирает, что ему удобнее и надежнее. Хотите спайку и СИЗы - используйте. Хотите подключать люстру на винтах в позе аиста на табуретке с отверткой - да ради бога. :)
01.08.2007 в 23:20:15
Убеждать в том, что WAGO лучше и проще может и не нужно. Каждый сам выбирает, что ему удобнее и надежнее. Хотите спайку и СИЗы - используйте. Хотите подключать люстру на винтах в позе аиста на табуретке с отверткой - да ради бога. :)
01.08.2007 в 23:58:22
sniffer написал : Вы писали, что ВАГО у Вас сгорела - пришлите фото и описание условий. Немцы очень нервно к этому относятся.
Блин, никогда не думал, что у меня с немцами есть что-то общее.
02.08.2007 в 09:06:00
sniffer написал : Сроки в реалии таковы, клеммы выпускаются с 1971 года, каждый год специалисты WAGO в Германии снимают часть клемм с установленных объектов и проверяют в лаборатории. Если необходимо - можно запросить эту информацию.
sniffer написал : Вы писали, что ВАГО у Вас сгорела - пришлите фото и описание условий. Немцы очень нервно к этому относятся.
sniffer написал : Убеждать в том, что WAGO лучше и проще может и не нужно. Каждый сам выбирает, что ему удобнее и надежнее. Хотите спайку и СИЗы - используйте. Хотите подключать люстру на винтах в позе аиста на табуретке с отверткой - да ради бога.
02.08.2007 в 09:42:15
Valeryko написал :
- Простите, но в той же Германии верят только независимым тестированиям, для чего анонимно закупают, проверяют и публикуют в журналах , которымс запрещено рекламу размещать - чтобы не идти на поводу у производителей...
Ну, в общем, понятно, предаставь я независимое исследование немецкого журнала - вы скажете, что он был куплен. Вокруг враги.
Valeryko написал :
- сгорели не у меня- у другого участника форума... и если даже ток был на 10% больше номинала- поэтомку причина выхода из строя "уважительная" - мне такие "брендовые изделия" не нужны...
Ну и слава богу, что не используете. Клеммы от братьев Ляо, всегда вселяют уверенность в победе коммунизма. Бренд же это пиар. Будем ездить на китайских машинах - зачем переплачивать за брендовые изделия от БМВ. :)
Ну по поводу затрат и стоимости я даже спорить не буду. Скрутка и спайка дешевле, но уж 300 рублей на квартиру всегда можно выделить, а на коттедж 1000-3000 рублей лишних. Это что, очень много? Очень удоражает электрику ... ха.
02.08.2007 в 10:09:00
sniffer написал : Ну, в общем, понятно, предаставь я независимое исследование немецкого журнала - вы скажете, что он был куплен. Вокруг враги.
sniffer написал : Ну и слава богу, что не используете. Клеммы от братьев Ляо, всегда вселяют уверенность в победе коммунизма.
sniffer написал : Будем ездить на китайских машинах - зачем переплачивать за брендовые изделия от БМВ.
sniffer написал : Ну по поводу затрат и стоимости я даже спорить не буду. Скрутка и спайка дешевле, но уж 300 рублей на квартиру всегда можно выделить, а на коттедж 1000-3000 рублей лишних. Это что, очень много? Очень удоражает электрику ... ха.
02.08.2007 в 12:01:20
Valeryko написал : Простите, но в той же Германии верят только независимым тестированиям, для чего анонимно закупают, проверяют и публикуют в журналах , которымс запрещено рекламу размещать - чтобы не идти на поводу у производителей...
И вы готовы представить на форуме результаты этого "независимого тестирования"? Или опять "бла-бла- ..."?
02.08.2007 в 12:03:08
Valeryko написал :
- правда, "что русскому..то немцу смерть..."
Ну я ж говорю бесполезно :)
Valeryko написал :
- В СССР "социалистические" были лучше- они были из термореактивной пластмассы, а то и из фарфора...и из хорошего металла - тогда каждую копейку не экономили...
Ну раньше много чего интересного было. Нагрузки возрастают. Если раньше в квартире кроме стиральной машины, лампочек и одного телевизора ничего не было, то сейчас это и посудомойка и света много и компьютер, да вы и сами все это знаете. И не всегда, я подчеркиваю, не всегда уместны старые технологии.
Valeryko написал :
- ну если имеется в виду, что потом каждый год пружинные зажимы все менять - то точно удорожит - эксплуатацию...и почем они у Вас, кстати?
Ну я просто розницей не занимаюсь, просто не справлюсь с объемами. А цена от 1,5 рублей и выше за штуку в зависимости от номенклатуры. Кстати, если Вам это интересно, есть более привычные для вас клеммы серии 862-. Прошли испытания и эксплуатацию в лифтах отис, в паровых котлах, офисном здании ТНК БП и башнях федерации. Бывают 2-х, 3-х, 4-х и 5-ти полюсные. Один полюс - четыре дырки. Цена от 12 рублей. Монтируются на монтажную панель под винт, болт, гайку, саморез, PE-контакт, пластиковые шпунты, вот их я продаю поштучно. Температура, которую они выдержали 900 градусов. Есть документ - российский по ГОСТам испытания в Новосибе проводили.
02.08.2007 в 13:15:58
avmal написал : И вы готовы представить на форуме результаты этого "независимого тестирования"? Или опять "бла-бла- ..."?
sniffer написал : Ну я ж говорю бесполезно
sniffer написал : И не всегда, я подчеркиваю, не всегда уместны старые технологии.
sniffer написал : Ну я просто розницей не занимаюсь, просто не справлюсь с объемами. А цена от 1,5 рублей и выше за штуку в зависимости от номенклатуры.
-это относительно недорого..хотя розничные накрутки продавцов те еще..я дешевле 3 рублей не видел...
02.08.2007 в 13:32:24
2avmal
avmal написал : выключатели устанавливаются не выше одного метра, а не в полутора от пола, и нормы розеток не одна на 6 кв.м, а 1 на 4 метра периметра комнаты
Не дадите ссылочку на документик? Чего-то порылся на форуме пока ссылки на такие нормы не нашел, а интересуюсь. Может конечно плохо искал. Или может название документика дадите. Так потом в инете найду. Заранее благодарен.
02.08.2007 в 13:39:30
Valeryko написал : Цитата: Сообщение от avmal И вы готовы представить на форуме результаты этого "независимого тестирования"?
-Выполнение бизнес-плана по росту продаж ВАГО и рост доходов электромонтажников благодаря скорости монтажа с ними и их высокой стоимости меня не интересуют...
Вы хоть изредка контролируете свои мысли, которые тут излагаете? Какое отношение бизнес-план или рост доходов электромонтажников могут иметь к независимому тестированию? Постарайтесь хоть на один вопрос ответить по-существу.
Valeryko написал : да, нас"не задушишь, не убьешь"
Иллюзия.
Valeryko написал : зачастую новые технологии скорее выгодны производителю или монтажнику, нежели потребителю...
Обоснуйте.
02.08.2007 в 13:40:37
может название документика дадите. Так потом в инете найду. Заранее благодарен. В инете найдете - СП31-110-2003.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу