orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

14.10.2009 в 18:33:30

2E_Z как же не сосед? после включения насоса давление падает по всему стояку

2E_Z у вас есть на практике использования повысителя на весь стояк?

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

14.10.2009 в 19:04:33

orinbasar У меня лично - насос (я как раз на 5ом, верхнем этаже :(), но точно знаю, что в городе несколько таких повысителей есть.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

14.10.2009 в 19:04:37

хорошии клиент давно жалуется на плохое давление воды,пяти зтажныи дом стояки сменяны ,была идея ,но не реализаванная повыситель в подвале от розлива на весь стояк,что думаете по этому поваду?в разговоре с клиентом о жалобе подаваемом давлении водоканалом ,он утверждает безполезностью , биться о стену

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

15.10.2009 в 11:25:39

Medtech написал : Добрый час! а какое давление вообще? в статике, без разбора воды?

Если открыть ночью часика в два или днем часика в два - нормальное.

E_Z написал : А в чем виноват сосед сверху???

В глобальном масштабе - ни в чем. Если бы у него не было насоса, то всем было бы примерно одинаково х...во, а х...вее всего - ему, у него этаж последний. А с насосом он мыться может, а остальным - БОЛТ.

Я думаю тут складываются два фактора:

1. низкое давление на входе в дом (в домовой разводке должно быть все в порядке, т.к. трубы месяц назад поменяли все от домовой задвижки до стояков включая вентили)
  2. вышеупомянутый насос у соседа.

E_Z написал : Разумный компромисс - установка насосной станции в подвале, на весь стояк.[QUOTE]Процесс долгий, дорогой и малореальный. Я работал в одной фирме по автоматизации и мы ставили насосную станцию ХВС WILO аж с двумя насосами на весь подъезд 12 этажки в исторической части города, но в тех местах живет элита, а не простые смертные как в нашем доме. Поэтому средств ставить насосную станцию на дом нет. [QUOTE=E_Z]Как вариант через суд - за счет Водоканала.

А водоканалу надо еще доказать, что он не прав. К тому же есть прокладка в виде УК между ними и нами.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

15.10.2009 в 12:24:44

2РаботничкиНТ Хорошо, другой вариант. Ставите накопительную емкость литров на 100-200 и после нее насос. Работает так: емкость наполняется, пусть медленно, но ПОСТОЯННО. Ограничитель типа клапана смывного бачка. Разбор воды с емкости, то есть от давления в системе Вы вообще не зависите. Давление около 1 атм. Где-то на форуме попадалось описание такой системы.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

15.10.2009 в 15:39:33

E_Z написал : Ставите накопительную емкость литров на 100-200 и после нее насос.

Идея неплохая. Спасибо.

E_Z написал : Где-то на форуме попадалось описание такой системы.

Ссылочку не подскажете?

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

15.10.2009 в 16:01:17

Ссылку не нашел. Там ничего сложного нет. Находите бак подходящий и повышающий насос. Чтоб система была автоматической, бак надо поднять по-выше. У насоса есть датчик протока, чтоб он сработал, надо давление 0,2 атм (в паспорте так). То есть разница между уровнем воды в баке и краном 2 метра. У меня бак стоит на подставке (как резервный), реально насос срабатывает при разнице меньше1 метра. PS. Заполнение бака - через клапан-ограничитель от смывного бачка. На всякий случай надо предусмотреть перелив в канализацию.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

16.10.2009 в 11:12:47

E_Z написал : Находите бак подходящий

Все понятно, но есть два вопроса:

1. Теплоизоляция бака. Ну чтоб не потел, когда в сети зимой +8°С, а в помещении +20°С. Нужен бак с теплоизоляцией.
  2. Насос ведь должен работать даже когда напор в сети достаточный, чтоб вода не застаивалась в баке. Так?
0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

16.10.2009 в 11:40:30

РаботничкиНТ написал :

1. Теплоизоляция бака.

Если постоянно пользоваться - да. У меня полиэтиленовый бак на 200 л., кстати самарского производства. Так как он резервный - пользуюсь редко и с теплоизоляцией не заморачивался. Действительно, зимой при наполнении бака есть конденсат.
Решение - обмотать каким-нибудь вспененным полиэтиленом.

РаботничкиНТ написал :

1. Насос ведь должен работать даже когда напор в сети достаточный, чтоб вода не застаивалась в баке. Так?

Не обязательно. У меня сеть и бак соединены через 3-ходовый кран -> к насосу. Бывает, по неделе бак не использую. Не замечал застаивания. А вот оседает на дне всякого ... достаточно, хотя и фильтр есть. Так что периодически надо чистить.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

16.10.2009 в 13:45:39

E_Z написал : У меня сеть и бак соединены через 3-ходовый кран -> к насосу

Дык бак стоит под давлением сети?

В моем понимании:

1. Поплавок как на смывном бачке в баке.
  2. На входе от сети обратный клапан.
  3. На выходе из бака насос с обратным клапаном на выходе.
  4. Датчик давления в сети (прессостат) на насос (вкл. по нижнему, откл. по верхнему давлению)
  5. Датчик нижнего уровня в баке на насос (откл. насоса от сухого хода)
  6. Выход обратного клапана из сети с выходом обратного клапана на насосе через тройник к потребителям. Так?
0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

16.10.2009 в 13:57:03

Нет, в баке давления нет, он с атмосферой сообщается. 3-ходовым краном вручную переключаю подачу воды на насос из сети/из бака.

РаботничкиНТ написал : В моем понимании:

Круто :) Наверно, и так можно для полной автоматизации. Сухого хода у повышающего насоса не будет, в самом насосе есть датчик протока (типа язычка такого). Работает так: кран открыли, например в душе, -> вода потекла -> датчик сработал -> насос включился, давление воды повысилось. Соответственно, при закрывании крана датчик остановит насос (или когда вода кончится, протока-то тоже не будет).

PS. Надо учесть, что обратный клапан оказывает определенное сопротивление протоку. То есть он должен позволять воде самотеком идти из бочки, и не меньше, чем надо для срабатывания датчика протока.

PPS. Предложенная Вами схема имеет минус в такой ситуации: допустим давление столба воды в бочке 0,2 атм.
Когда в системе низкое давление, допустим 0,3 атм, сработает прессостат, и насос будет запитан. Но при открытии крана насос не включится. Вода пойдет из системы, а не из бочки (т.к. в системе давление чуть больше). У насоса есть режим принудительного включения, но постоянно работающим его держать нельзя (он охлаждается протекающей водой и если нет разбора воды - перегреется). Вариант решения - принудительное переключение вручную. Ну, или мудрить клапан на трубу от сети, чтоб при низком давлении вообще ее перекрывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу