02.07.2008 в 10:32:43
Mals написал : Если нормальная - используйте хоть десять лет.
это неправильно.
02.07.2008 в 10:58:48
Штукатурил небольшой участок в нише ротбандом, которому было чуть больше года. По пол мешка за один замес спокойно без спешки, особой разницы со свежим не заметил, ничего не потрескалось и не отвалилось. Но в том месте не критично было, если что не так, а вот стены на кухне не решился, купил свежего.
02.07.2008 в 22:13:48
=vadim= написал : это неправильно.
Я не строитель по образованию, потому не знаю, что правильно, что нет. Я просто знаю, что "работает", а что не очень.
06.05.2009 в 19:33:46
Ситуация такая: есть возможность практически задарма поиметь 50 мешков полуторагодовалой шпаклевки Ветонит KR. (бежевый) ( не криминал,- у коллег торгашей),- просрочен полгода. Хранился в сухом неотапливаемом складе. Ну на моей новостройке освою 10-15. Куда можно использовать еще??? Знающие материал, подскажите!
30.05.2009 в 09:16:07
Докладываю, может кому будет полезно: Просроченный ветонит шпаклюется так же как и наисвежайший, проверили. Шпаклевали не жалея, мм по 2-3 на 1 слой. Шкурится нормально, зерно немелкое у этой шпаклевки. добавляли грунтовку "старатели", по 1/10 часть воды. Похоже в просроченном Ветоните на казеинов связ. ничего страшного не произошло. Теперь есть соблазн прогрунтовать и сразу клеить "тяжелый" винил готовым клеем( в банках) , но опасаюсь что будет размокая раковины делать при последующем ремонте (смена обоев)- или пройти тексом (латексная, готовая)???? И вообще, еще осталось 8 мешков, - ??? как использовать в отделке??? Было сообщение, смешивали с песком, красили..
05.06.2009 в 16:34:27
Плитонит В трехлетней давности. Хранился в жилом помещении. СтОит ли использовать? Может цемента добавить или ПВА?
05.06.2009 в 17:09:16
2berserk Я делал стяжку на балконе-купил два мешка ветонит 5000 по 200 рублей мешок-просроченный месяца 4-5, затвердела через сутки как камень стала. Так что как попадешь...
05.06.2009 в 17:21:24
тут вопрос не в шести, а в тридцати шести месяцах
05.06.2009 в 17:29:34
Dimitrij написал : Плитонит В трехлетней давности. Хранился в жилом помещении. СтОит ли использовать? Может цемента добавить или ПВА?
Знакомые хранили цементную смесь три года в гараже, потом штукатурили стены-говорят все ок.
05.06.2009 в 18:48:46
Работаю сейчас просроченным 500 цементом, лежал в жилом помещении три года. Вскрыл мешки снаружи корка, а внутри ещё сыпучий. Обстучал киянкой прямо через мешок и засыпал в ванну. Перемешал нормально комки рассыпались. Залили всё в порядке. Конечно, многое зависит от ответственности участка где будут применяться просроченные смеси. Но, думаю, 5 месяцев великий не срок, чтобы принимать решение об утилизации продукта. Стоит хотя бы проверить, замешать контрольный образец.
05.06.2009 в 20:56:07
Мой опыт: шпаклевка ветонит КР, просрочен ГОД! никаких проблем.
ЗЫ его еще остается куча-10мешков, как использовать- не знайу
06.06.2009 в 22:42:12
как то работал просроченным фугеном на 5 мес, много маленьких комков, как частицы песка, схватывался мин за 15, стал менее пластичным, выкинул)
06.06.2009 в 23:07:19
Сейчас штукатурю стены ветонитом тт, остались с прошлого ремонта несколько мешков (уже 3 года) Пока из него делаю маяки и предварительное выравнивание, липнет отлично, через три-четыре дня после нанесения на стену прочность уже очень хорошая, ногтем процарапать можно с трудом. Но это из мешков, где относительно мало комков. В одном мешке уже была не смесь, а одни цементные камни, тот однозначно на выброс. а окончательно штукатурить по маякам все-таки буду свежим.
08.06.2009 в 12:16:42
четыре дня назад залил пол ветонитом файн 07 года. раньше не работал с ним, цвет пола темно-желтый, хотя когда замешивал был серый. выровнялось на ура. да, в мешке было пару "камней", в остальном нормально, в выходные буду линолеум стелить.
08.06.2009 в 12:29:24
9.1.2.4.7 Предотвращение потери активности цемента при перевозках и хранении.
Известно, что высокомарочные цементы теряют свою активность при хранении. Так, например, цементы марок ”400” и ”500” теряют за 3 - 6 месяцев
хранения до 30% активности. Еще боле значительными могут быть потери активности при хранении высокомарочных тонкомолотых и быстротвердеющих цементов. Вследствие этого их начальные высокие характеристики не могут быть полностью реализованы на местах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу