31.07.2009 в 07:29:58
Yurydan написал :
- пипец, самое страшное, что таких электриков у нас много.
Я считаю что грубо примерно 95%, а знакомый архитектор когда я ему сказал свое мнение, вообще сказал что я сильно занизил цифру. И консультантов тоже хватает. К своим словам об, как минимум желательной, защите УЗО выше стоящим автоматом могу добавить
Обратите внимание стоит вышестоящий автомат про который говорил я и нижестоящие автоматы которые соглачно ПУЭ обозначены словом "допускается"!
Но по любому всегда нужно думать своей головой, анализировать, так как у всех производителей начиная от ИЭК до Легранд и АВВ в каталогах, описаниях встречаются опечатки, ошибки, иногда опасные!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
31.07.2009 в 08:31:40
Опять сделали из мухи чучело слона и долго водили по городу. В абсолютном большинстве схем в квартирном щитке на вводе и/или в этажном щите имеется т.наз. вводной автомат, обеспечивающий, в т.ч. и защиту в случае гипотетического внутреннего КЗ в УЗО. Да, если одна групповая линия - одно УЗО - один АВ, то целесообразно ставить сначала групповой АВ, затем УЗО. Но эта "муха", с учетом вводного АВ, стоит двух, ну максимум трех слов, а никак не кубометров "воды".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.07.2009 в 08:38:26
123456 написал : выключатель дифференциального тока или дифференциальным выключателем нагрузки - чем это отличается от дифф.автомата, я так и не понял.
Это потому, что Вы
31.07.2009 в 11:22:55
Kamikaze написал : В абсолютном большинстве схем в квартирном щитке на вводе и/или в этажном щите имеется т.наз. вводной автомат, обеспечивающий, в т.ч. и защиту в случае гипотетического внутреннего КЗ в УЗО.
Если Вы помните Yurydan собирался ставить два УЗО в квартире после пакетника и счетчика, ближайший аппарат защиты или плавкие вставки, возможно с жучками, наверное находятся в ВРУ.
Kamikaze написал : Да, если одна групповая линия - одно УЗО - один АВ, то целесообразно ставить сначала групповой АВ, затем УЗО.
А avmal, в отличии от Вас и меня, так не считает, утерждая что разработчики все расчитали и пробой внутри УЗО равен практически нулю.
Kamikaze написал : Но эта "муха", с учетом вводного АВ, стоит двух, ну максимум трех слов, а никак не кубометров "воды".
Ага, с возгласами "А слона то мы и не заметили", после израсходования кубометров воды!.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
31.07.2009 в 11:47:18
Посититель написал : Если Вы помните Yurydan собирался ставить два УЗО в квартире после пакетника и счетчика, ближайший аппарат защиты или плавкие вставки, возможно с жучками, наверное находятся в ВРУ.
Даже если это так, то начинать надо было с вводного автомата в ЩЭ, который должен в том числе и защищать вводной кабель, а также "УЗЫ" в ЩК, а не разводить писянину по всякой ерунде.
п.с. глянул ту тему - понимающие в электрике люди давно уже дали толковый совет:
LAV написал : Пакетник заменить на 2 полюсный автомат С32 или С40 это до счётчика.
Посититель написал : А avmal, в отличии от Вас и меня, так не считает, утерждая что разработчики все расчитали и пробой внутри УЗО равен практически нулю.
Очень просто: уважаемый avmal - профессионал своего дела, и, во-первых, не допустит отсутствия вводного АВ, а во-вторых, использует НВА достойных производителей, у которых действительно "пробой внутри УЗО равен практически нулю". Просто надо поучиться у него - пользы от этого будет несравненно больше, чем от писянины.
31.07.2009 в 12:09:20
Kamikaze написал : Даже если это так, то начинать надо было с вводного автомата в ЩЭ, который должен в том числе и защищать вводной кабель, а также "УЗЫ" в ЩК, а не разводить писянину по всякой ерунде.
Вот именно, я и предложил оставить автомат перед УЗО, который был в предыдущих схемах Yurydan, и началась писятина что УЗО супер пупер надежная вещь и выше стоящего автомата не нужно.
Kamikaze написал : Очень просто: уважаемый avmal - профессионал своего дела, и, во-первых, не допустит отсутствия вводного АВ
Что то в теме Yurydan я этого не заметил, упор avmal был на то что в УЗО никогда практически не будет КЗ и соответствено его не нужно защищать вышестоящим автоматом, который я предложил вернуть в схему.
Kamikaze написал : Просто надо поучиться у него - пользы от этого будет несравненно больше, чем от писянины.
Поучится у него конечно есть чему, но тулить плоско пружинные клемы WAGO в распред коробки, особенно на розеточные группы и не ставить перед УЗО или группой УЗО как считает avmal автомат, шлейфовать РЕ как я видел на фото, я не буду и советую другим такому не учиться!
01.08.2009 в 22:51:14
dmitriev01 написал : Насчёт проводимости воды
Нифига она не проводит!
01.08.2009 в 23:02:34
тад написал : Нифига она не проводит!
каждому свое
01.08.2009 в 23:11:08
:)
01.08.2009 в 23:27:20
тад написал : Цитата: Сообщение от dmitriev01 Насчёт проводимости воды
А я то тут причём??? Я этих мужиков знать не знаю:)
dmitriev01 написал : Насчёт проводимости воды,дабы Вас успокоить расскажу об увиденном пару лет назад.Представьте подстанцию с протекающей крышей прямо над токоведущими частями напряжением в 10.000 Вольт.Лично видел как по изолятору (высотой 12см.) текла вода,вокруг изолятора бегали вовсю искры коронного разряда,и так в течении 3 часов,и не пробило.
01.08.2009 в 23:29:30
тад написал : Нифига она не проводит!
-Ага-а-а-а! А тапочки-то резиновые, обмануть хотели!!!:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу