Посититель
Посититель
Эксперт

Киев

31.07.2009 в 07:29:58

Yurydan написал :

• пипец, самое страшное, что таких электриков у нас много.

Я считаю что грубо примерно 95%, а знакомый архитектор когда я ему сказал свое мнение, вообще сказал что я сильно занизил цифру. И консультантов тоже хватает. К своим словам об, как минимум желательной, защите УЗО выше стоящим автоматом могу добавить инструкцию приведенную 123456!

Обратите внимание стоит вышестоящий автомат про который говорил я и нижестоящие автоматы которые соглачно ПУЭ обозначены словом "допускается"!

Но по любому всегда нужно думать своей головой, анализировать, так как у всех производителей начиная от ИЭК до Легранд и АВВ в каталогах, описаниях встречаются опечатки, ошибки, иногда опасные!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

31.07.2009 в 08:31:40

Опять сделали из мухи чучело слона и долго водили по городу. В абсолютном большинстве схем в квартирном щитке на вводе и/или в этажном щите имеется т.наз. вводной автомат, обеспечивающий, в т.ч. и защиту в случае гипотетического внутреннего КЗ в УЗО. Да, если одна групповая линия - одно УЗО - один АВ, то целесообразно ставить сначала групповой АВ, затем УЗО. Но эта "муха", с учетом вводного АВ, стоит двух, ну максимум трех слов, а никак не кубометров "воды".

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

31.07.2009 в 08:38:26

123456 написал : выключатель дифференциального тока или дифференциальным выключателем нагрузки - чем это отличается от дифф.автомата, я так и не понял.

Это потому, что Вы Важно: Help по заземлению и безопасности! поленились почитать ;)

0

Посититель
Посититель
Эксперт

Киев

31.07.2009 в 11:22:55

Kamikaze написал : В абсолютном большинстве схем в квартирном щитке на вводе и/или в этажном щите имеется т.наз. вводной автомат, обеспечивающий, в т.ч. и защиту в случае гипотетического внутреннего КЗ в УЗО.

Если Вы помните Yurydan собирался ставить два УЗО в квартире после пакетника и счетчика, ближайший аппарат защиты или плавкие вставки, возможно с жучками, наверное находятся в ВРУ.

Kamikaze написал : Да, если одна групповая линия - одно УЗО - один АВ, то целесообразно ставить сначала групповой АВ, затем УЗО.

А avmal, в отличии от Вас и меня, так не считает, утерждая что разработчики все расчитали и пробой внутри УЗО равен практически нулю.

Kamikaze написал : Но эта "муха", с учетом вводного АВ, стоит двух, ну максимум трех слов, а никак не кубометров "воды".

Ага, с возгласами "А слона то мы и не заметили", после израсходования кубометров воды!.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

31.07.2009 в 11:47:18

Посититель написал : Если Вы помните Yurydan собирался ставить два УЗО в квартире после пакетника и счетчика, ближайший аппарат защиты или плавкие вставки, возможно с жучками, наверное находятся в ВРУ.

Даже если это так, то начинать надо было с вводного автомата в ЩЭ, который должен в том числе и защищать вводной кабель, а также "УЗЫ" в ЩК, а не разводить писянину по всякой ерунде.

п.с. глянул ту тему - понимающие в электрике люди давно уже дали толковый совет:

LAV написал : Пакетник заменить на 2 полюсный автомат С32 или С40 это до счётчика.

Посититель написал : А avmal, в отличии от Вас и меня, так не считает, утерждая что разработчики все расчитали и пробой внутри УЗО равен практически нулю.

Очень просто: уважаемый avmal - профессионал своего дела, и, во-первых, не допустит отсутствия вводного АВ, а во-вторых, использует НВА достойных производителей, у которых действительно "пробой внутри УЗО равен практически нулю". Просто надо поучиться у него - пользы от этого будет несравненно больше, чем от писянины.

0

Посититель
Посититель
Эксперт

Киев

31.07.2009 в 12:09:20

Kamikaze написал : Даже если это так, то начинать надо было с вводного автомата в ЩЭ, который должен в том числе и защищать вводной кабель, а также "УЗЫ" в ЩК, а не разводить писянину по всякой ерунде.

Вот именно, я и предложил оставить автомат перед УЗО, который был в предыдущих схемах Yurydan, и началась писятина что УЗО супер пупер надежная вещь и выше стоящего автомата не нужно.

Kamikaze написал : Очень просто: уважаемый avmal - профессионал своего дела, и, во-первых, не допустит отсутствия вводного АВ

Что то в теме Yurydan я этого не заметил, упор avmal был на то что в УЗО никогда практически не будет КЗ и соответствено его не нужно защищать вышестоящим автоматом, который я предложил вернуть в схему.

Kamikaze написал : Просто надо поучиться у него - пользы от этого будет несравненно больше, чем от писянины.

Поучится у него конечно есть чему, но тулить плоско пружинные клемы WAGO в распред коробки, особенно на розеточные группы и не ставить перед УЗО или группой УЗО как считает avmal автомат, шлейфовать РЕ как я видел на фото, я не буду и советую другим такому не учиться!

0

тад
тад
Местный

Донецк

01.08.2009 в 22:51:14

dmitriev01 написал : Насчёт проводимости воды

Нифига она не проводит!

0
Вложение
123456
123456
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2009 в 23:02:34

тад написал : Нифига она не проводит!

каждому свое

0
leonard
leonard
Эксперт

01.08.2009 в 23:11:08

:)

0
dmitriev01
dmitriev01
Эксперт

Москва

01.08.2009 в 23:27:20

тад написал : Цитата: Сообщение от dmitriev01 Насчёт проводимости воды

А я то тут причём??? Я этих мужиков знать не знаю:)

dmitriev01 написал : Насчёт проводимости воды,дабы Вас успокоить расскажу об увиденном пару лет назад.Представьте подстанцию с протекающей крышей прямо над токоведущими частями напряжением в 10.000 Вольт.Лично видел как по изолятору (высотой 12см.) текла вода,вокруг изолятора бегали вовсю искры коронного разряда,и так в течении 3 часов,и не пробило.

0
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

01.08.2009 в 23:29:30

тад написал : Нифига она не проводит!

-Ага-а-а-а! А тапочки-то резиновые, обмануть хотели!!!:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу