Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2009 в 11:11:01

2Zilius А Вы недавно стяжку/штукатурку не делали? А то, из за повышенной влажности количество конденсата увеличивается. И ещё, стояки нельзя напрочь закрывать, в любой момент, управляющая компания может потребовать к ним доступ и тогда всё придётся ломать.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

28.07.2009 в 11:17:16

Сам дом новый - год, как сдан в эксплуатацию. В моей квартире мокрых стяжек вообще не делалось. Делали "сухую" стяжку, да и то еще в начале весны. В принципе, верхние соседи лили стяжку, но они это тоже достаточно давно делали. Стояк был зашит изначально еще строителями. (дом сдали в таком виде). К трубам было окошко где-то 50*50 см. Мы его только немного уменьшили...

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

28.07.2009 в 12:41:59

У меня тоже самое со стояками. Живу на 2м этаже, через меня еще 3 этажа потребляют холодную воду. Стояк мокрый утром(все моются перед работой) и вечером (всякое мытье по хозяйству). Днем и ночью сухой, т.к. малый разбор воды. Правда у меня это проявляется тока при отключении ГВС, т.к. в туалете воздух становится сырой из-за отсутвия подогрева от горячего стояка. Нифига не делаю, т.к. стоякам уже 27лет, жду когда сгниет, новый буду защищать.
Сам постарался улучшить вентиляцию. Держу дверь в туалет открытой и окно в комнате напротив тоже почаще открываю. Тяга из окна в вентиляцию нормально сушит стояк.

0
КПД
КПД
Местный

Омск

28.07.2009 в 12:44:59

В принципе мне известны два способа борьбы с конденсатом: 1 теплоизоляция. 2 хорошая вентиляция. попробуйте в корубе с верху и снизу сделать вентотверстия, не спасет, но уменьшит кол-во конденсата

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

28.07.2009 в 22:51:47

у меня бачок сливной постоянно потеет, так что на полу лужа

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

29.07.2009 в 00:11:05

КПД написал : 2 хорошая вентиляция.

не факт. приток свежего влажного воздуха может только усилить "потение" стояка...

0
RambalKosher
RambalKosher
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 00:20:49

Подозреваю, что где то выше просто непрерывно течет холодная вода, например в смывном бачке унитаза из-за неисправности спускового девайса:)

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

29.07.2009 в 00:22:33

dinamit007 написал : не факт. приток свежего влажного воздуха может только усилить "потение" стояка...

смотря какой воздух поступает, сухой или влажный. но в нашем климате гораздо более вероятно, что влажный

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

29.07.2009 в 13:48:49

RambalKosher написал : Подозреваю, что где то выше просто непрерывно течет холодная вода, например в смывном бачке унитаза из-за неисправности спускового девайса

Вряд ли кто-то будет позволять себе текущий унитаз в доме, где стоят счетчики воды. К тому же, так как дом новый, то у всех, соответственно, и сантехника новая. И вряд ли кто-то стал бы ставить себе текущую сантехнику...

dinamit007 написал : приток свежего влажного воздуха может только усилить "потение" стояка...

А, вот, насчет притока воздуха, я тут получил совет проверить - как у меня идет вентиляция из ванной. Сейчас не могу сказать уверенно - точно ли она изолирована от стояка, или прямо туда и попадает...
Во втором случае, если причиной "мокрости трубы" является именно конденсат, то вот и источник влаги..

Кстати, паразиты-сантехники вчера так и не пришли! :(

0
RambalKosher
RambalKosher
Новичок

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 22:21:11

Zilius написал : Вряд ли кто-то будет позволять себе текущий унитаз в доме, где стоят счетчики воды. К тому же, так как дом новый, то у всех, соответственно, и сантехника новая. И вряд ли кто-то стал бы ставить себе текущую сантехнику...

Значит, кто-то втихаря водичку тырит;) и не платит:)

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

31.07.2009 в 16:53:53

Блин... Однако, анекдот такой есть: Звонок в дверь квартиры:

• У вас кран течет?
  • Нет...
  • Ивановы тут живут?
  • Нет, они съехали полгода назад!
  • Вот люди - сантехника вызвали, а сами уехали чертте куда!..

В общем, почти неделю назад вызвали сантехников по поводу течи... Они все не шли и не шли. За это время, решив, что они уже и не придут, своими силами просушили трубу - устроили ей принудительную вентиляцию и труба высохла.
Сегодня они неожиданно приперлись. Так как труба была сухая, а искать им было явно лень, они громогласно заявили, что это у нас течет стояк в районе подключения подводки унитаза и надо ломать стену, да их вызывать тогда уже, дабы они "дальше смотрели - в этом ли протечка"... Теперь все обвинения автоматически падают на меня и, если, вдруг, чего-то где-то протечет, то сразу меня обвинят, так как, дескать, мне указали на источник течи.. Чтобы снять обвинения, похоже, придется, колошматить стену :(

Возможно ли вообще, не поколов, отбить плитку от гипсокартона? И как это лучше сделать? В общем, одни расстройства... Ремонт еще не закончен даже, а уже приходится переделывать, и переделывать... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу