28.07.2009 в 22:51:47
у меня бачок сливной постоянно потеет, так что на полу лужа
29.07.2009 в 00:11:05
КПД написал : 2 хорошая вентиляция.
не факт. приток свежего влажного воздуха может только усилить "потение" стояка...
29.07.2009 в 00:20:49
Подозреваю, что где то выше просто непрерывно течет холодная вода, например в смывном бачке унитаза из-за неисправности спускового девайса:)
29.07.2009 в 00:22:33
dinamit007 написал : не факт. приток свежего влажного воздуха может только усилить "потение" стояка...
смотря какой воздух поступает, сухой или влажный. но в нашем климате гораздо более вероятно, что влажный
29.07.2009 в 13:48:49
RambalKosher написал : Подозреваю, что где то выше просто непрерывно течет холодная вода, например в смывном бачке унитаза из-за неисправности спускового девайса
Вряд ли кто-то будет позволять себе текущий унитаз в доме, где стоят счетчики воды. К тому же, так как дом новый, то у всех, соответственно, и сантехника новая. И вряд ли кто-то стал бы ставить себе текущую сантехнику...
dinamit007 написал : приток свежего влажного воздуха может только усилить "потение" стояка...
А, вот, насчет притока воздуха, я тут получил совет проверить - как у меня идет вентиляция из ванной. Сейчас не могу сказать уверенно - точно ли она изолирована от стояка, или прямо туда и попадает...
Во втором случае, если причиной "мокрости трубы" является именно конденсат, то вот и источник влаги..
Кстати, паразиты-сантехники вчера так и не пришли! :(
30.07.2009 в 22:21:11
Zilius написал : Вряд ли кто-то будет позволять себе текущий унитаз в доме, где стоят счетчики воды. К тому же, так как дом новый, то у всех, соответственно, и сантехника новая. И вряд ли кто-то стал бы ставить себе текущую сантехнику...
Значит, кто-то втихаря водичку тырит;) и не платит:)
31.07.2009 в 16:53:53
Блин... Однако, анекдот такой есть: Звонок в дверь квартиры:
В общем, почти неделю назад вызвали сантехников по поводу течи... Они все не шли и не шли.
За это время, решив, что они уже и не придут, своими силами просушили трубу - устроили ей принудительную вентиляцию и труба высохла.
Сегодня они неожиданно приперлись.
Так как труба была сухая, а искать им было явно лень, они громогласно заявили, что это у нас течет стояк в районе подключения подводки унитаза и надо ломать стену, да их вызывать тогда уже, дабы они "дальше смотрели - в этом ли протечка"...
Теперь все обвинения автоматически падают на меня и, если, вдруг, чего-то где-то протечет, то сразу меня обвинят, так как, дескать, мне указали на источник течи..
Чтобы снять обвинения, похоже, придется, колошматить стену :(
Возможно ли вообще, не поколов, отбить плитку от гипсокартона? И как это лучше сделать? В общем, одни расстройства... Ремонт еще не закончен даже, а уже приходится переделывать, и переделывать... :(
02.08.2009 в 15:48:44
Дремелом можно попробовать подрезать по периметру.
02.08.2009 в 21:02:46
Что-то вы ерундой маетесь: стены хотите ломать, плитку сбивать.... Вы бы для начала сделали бы нормальную вентиляцию самого короба. Вы то когда люк открыли, назад то его не закрывали небось? Вот вам стояк и просох. Вы попробуйте вверху и внизу короба сделать вент-отверстия. Если не поможет, то тогда терять уже нечего - ломайте, крушите.
07.07.2010 в 11:42:47
У меня первый этаж и постоянно мокрый стояк, точнее даже с него течет. Стояк не в коробе, еще чермет, но уже весь в ямках от ржавчины. Не так давно нам заменили канализацию на пластик(туалет, ванна и кухня) после чего из ванны вода стала плохо убегать, а на кухне из слива раковины воняет. По мокрому стояку это скорее всего у кого то течет унитаз, так как слышно что в фановой трубе постоянно бежит вода. Мало того и сама фановая труба мокрая. Не вся, видать где по стенке трубы бежит там и конденсат. И так же конденсат до кухни по канализации, по нижней части канализационной трубы. Получается канализация сверху затекает к нам и от сюда скорее вонь. Это неправильно установлена канализация? Нет наклона? И должны ли сантехники ходить по соседям и смотреть у кого течет унитаз? Или они за подобное не отвечают?
08.07.2010 в 10:03:41
Zilius написал : 1) Что может быть причиной такого количества воды?
Самогонку гонят верхние соседи,+бачки текут напрополую.:)
Zilius написал : 2) Что с этим можно сделать???
Первых сдать,вторые пусть "кишки" в бачках поменяют.:)
08.07.2010 в 12:55:45
А кто должен на них влиять по замене кишков бочка? ремонт собираюсь делать в туалете, а труба настолько мокрая, что и потолок и пол мокрые. Потолок всё время осыпается. Слышно как по фановой трубе постоянно бежит вода и она кстати тоже в конденсате.
08.07.2010 в 13:13:29
kaktus222 написал : Потолок всё время осыпается. Слышно как по фановой трубе постоянно бежит вода и она кстати тоже в конденсате.
Пишите заявления в местные органы и т.д.Пусть приходят-разбираются,что за утечки.
08.07.2010 в 13:20:58
kaktus222 написал : А кто должен на них влиять по замене кишков бочка?
Если у них есть приборы учёта,трудно повлиять,а так ЖЭК.
08.07.2010 в 13:32:16
Suever написал : Если у них есть приборы учёта,трудно повлиять,а так ЖЭК.
А если вода еле-еле бежит и счетчики не реагируют.А трубы от этого потеют,затем потолки и стены мокнут.Да и с вентиляцией скорее всего не все в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу