04.10.2009 в 23:53:34
Dantist написал : а ротбонд во влажных помещениях разве ипользуется?
давно
Dantist написал : можно ли без грунтовки?
можно - но не надо
Dantist написал : не дорого и качественно?
кнауф тифенгрунт...ща местные вам посоветуют - мне не известны ваши цены и какие грунты в продаже имеются
05.10.2009 в 08:34:55
*abс* написал : Ещё, возможно, это актуально для прозрачной мозаики, что бы под ней был равномерный слой клея и небыли видны полосы от гребёнки.
Через мозаику клей не виден.Был случай, когда небходимо было уложить толстую стеклянную мозаику на стене ( в качестве фриза-декора) без затирки швов.Чтобы не было бороздоки от гребёнки , мозаика клеилась на сплошной слой толщиной 1-1.5мм
05.10.2009 в 19:34:36
Dantist написал : не дорого и качественно?
Церезит СТ-17 - народная грунтовка:) из клеев Церезит СМ 11, Кнауф Флизен.
05.10.2009 в 20:47:35
Уважаемые форумчане! Помогите! :helpНе знаем, какой делать шов при укладке плитки под паркет. Вроде бы, по логике вещей, паркет должен быть без швов - значит нужно делать шов минимальный, наверное, 1 мм. В общем, сначала я попросила строителей, которые у нас работают, сделать именно с таким минимальным швом, но мой брат сказал, что половая плитка с таким маленьким швом будет смотреться не красиво. Профессионалы, как вы думаете? И еще один вопрос. Плитка под очень светлое беловато-сероватое дерево, будет лежать на кухне, в коридоре и прихожей. Какой цвет затирки предпочтительнее? Черный, серый, под цемент?
Буду очень благодарна за советы.
05.10.2009 в 21:14:34
Народ, опять столкнулся с технологической проблемой. Хелп! В общем, я так понимаю, что в душевой, выложенной плиткой, швы в углах, примыкании стен к полу и во круг двери надо "затирать" силиконовым герметиком. Хотел бы подробнее узнать технологию его нанесения. Я так понимаю, что после основной затирки. Швы как формировать? Заклеивая вокруг бумажным скотчем? Затирку пропиткой пропитывать до или после силикона? Ну и т.д., какие ещё там засады могут быть? Заранее спасибо:)
05.10.2009 в 22:43:45
Наталья Б написал : Не знаем, какой делать шов при укладке плитки под паркет. Вроде бы, по логике вещей, паркет должен быть без швов - значит нужно делать шов минимальный, наверное, 1 мм.
Всё зависит от конкретной плитки,от её геометрии, стабильности размеров, наличие -отсутствие фаски.К примеру взять керамогранит ITALON ( очень достойное качество, не первый раз сталкиваюсь) под доску( паркет) позволяет легко делать шов в 1,5 мм и даже меньше, хотя по соотношению сторон длина к ширине (на одну длину три ширины) шов заложен около 2мм.У этой плитки при отсутсвии фаски 1,5 мм шов вообще не заметен.
*abс* написал : Швы как формировать? Заклеивая вокруг бумажным скотчем?
Для аккуратного шва я клею скотч.Хорошая затирка не нуждается в пропитке.
05.10.2009 в 22:53:30
2*abс* Малярный скотч в помощь. Можно перчатки хирургические надеть и пальцем герметик разравнивать (удобнее и лучше всего). Сдирать скотч сразу (долго не ждать)! Надо следить чтобы к скотчу не было наплыва герметика, т.е. он подходил тонким слоем - иначе получится кака...
*abс* написал : Затирку пропиткой пропитывать до или после силикона?
Без разницы.
05.10.2009 в 22:56:45
Voldemar36 написал : Хорошая затирка не нуждается в пропитке.
Видел такую, у Атласа, но не купил:) Затираю обычной, Лугато, их же герметиком мазать буду, под цвет подходит. Пропитывать Атлас Дельфин.
05.10.2009 в 23:45:49
Уж очень хочется такой пол в ванную, но о цене плитки думать даже не хочется. И вот вопрос. Если куплю чёрную и белую (малость бежеватую) 30*30 и порежу как можно аккуратнее, может-ли из этого получиться что-нибудь на вид приличное?
06.10.2009 в 07:33:10
2Ruki2 Лучше подобрать готовую(есть в продаже).Порезать такое количество плитки один в один без хорошего электрического плиткореза проблематично.
06.10.2009 в 07:56:20
буду резать всё равно) только скажите если резать например болгаркой - какого качества получится рез и не будет-ли сколов на эмали? С болгаркой просто дружу, думаю +-0,5мм отрежу, если заранее точно чертилкой намечу. А количество небольшое - 23 белых по углам и 3 чёрных на 9 частей. Для себя времени не жалко, жалко деньг:), которые кризис слопал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу