serg14

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 01:02:17

подтверждаю марацци полное г.... хуже плитки не встречал:mad:

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 01:11:40

serg14 написал : подтверждаю марацци полное г.... хуже плитки не встречал

Московская попалась? Барите с завода Велор, что в городе Орле. Ощущения будут совсем другие.

0
serg14

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 01:37:43

2Дядя Сёма° дык заказчики выбирают ,что понравится то и берут

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 07:38:16

Дядя Сёма° написал : Значит, Вам очень везет.

Почему везет? Нефритовскую плитку перепробовал почти всю, что они выпускают, так как оформляю выставочные стенды нефритовской плиткой на данный момент. Нарекания, конечно, есть. Но больше не к самой плитке, а к декорам, у которых иногда гуляет размер по отношению к самой плитке из коллекции. А марацци, действительно, полное г..., это мое мнение. Так как она зачастую идет переженная, поэтому очень плохо режется, ее выкручивает, и размеры гуляют ужасно, хоть и пишут что первый сорт.

0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 08:02:32

barcelonetta написал : Не соглашусь с Вами, нефритовская плитка очень даже приличного качества. Да и цена у нее нормальная.

А вот я соглашусь с Вами. Нефритовская плитка действительно очень даже приличного качества, размеры плиток из двух разных коробок отличаются не более 2 мм. Весёленько так получается, приличненько, когда шов из 2мм превращается в 5-6мм. И цена гуманная.

0
stroika

Местный

Кишинёв

10.12.2009 в 09:29:50

barcelonetta написал : к декорам, у которых иногда гуляет размер по отношению к самой плитке из коллекции.

дык этот касяк почти у всех производителей - гуляет размер фризов и декоров по отношению к самой плитки

0
Гость

Аккаунт удален

10.12.2009 в 17:01:14

Хотела сказать спасибо, всем кто отозвался на мой вопрос, доступа не было ответить.

В итоге, я отковыряла всю старую затирку, швы пропылесосила и затерла по-новой. И правильно сделала. Так как поняла, что они использовали 2 вида затирки (Атлас и остатки Церезита), т.к. половину площади я без проблем отковыряла, затирка одним движением превращалась в муку. А вторую часть с трудом.

Затерла все коричневым Церезитом, получилось очень красиво и аккуратнее, чем у наших горе-работников. (с душой работа все-таки) :)

И еще вопрос небольшой мастера уважаемые:) Пока у меня не было доступа, у нас на входной группе плитка "бухтеть" (как тут говорят) начала. Бухтение я обнаружила тем, что затирка потрескалась в швах. В итоге они нам переделали вчера (переживать по этому поводу я уже устала, у нас там еще теплый пол лежит). Дай Бог окончательно сделали. А в прошлое воскресенье, должны были уже шкаф установить (ну, такие раздвижные двери, на месте старой кладовки).

Вопрос: можно ли будет установить шкаф в это воскресенье. Успеет ли высохнуть плиточный клей и все такое?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 19:25:11

Изя написал : А вот я соглашусь с Вами. Нефритовская плитка действительно очень даже приличного качества, размеры плиток из двух разных коробок отличаются не более 2 мм. Весёленько так получается, приличненько, когда шов из 2мм превращается в 5-6мм. И цена гуманная.

А Вы номера партий на коробках сверяли? Для начала проверьте номера партий на коробках, а потом на производителя пеняйте. Если партии разные, то это нормальное явление, так как они запускают линию, делают какое-то количество плитки, затем на этой линии начинают делать другую плитку, когда на складах заканчивается партия первой плитки, то снова запускают линию и начинают ее выпускать. Но замес то уже другой, усадка у него другая, да еще много различных факторов на это влияет, вот отсюда и разница в калибре в разных коробках. Когда плитку в магазине берете, ВСЕГДА проверяйте каждую коробку, чтобы партии совпадали. А то Вам остатки, скорее всего, понасобирали и впарили.Тогда и проблем не будет.

0
lxa

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 21:04:37

Господа, неужели никто из местных старожилов не возьмется http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=98822 ? (С.-Петербург)

А то работа небанальная, а отписываются все больше новые люди, боязно.

0
serg14

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 21:34:44

2lxa первый раз всегда боязно:)

0
lxa

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 21:45:42

главное чтобы это был мой первый раз, а не "мастера" )) поэтому и спрашиваю старожилов

кроме того, основание подготавливал сам, поэтому нужно чтобы мастер сказал "пойдет" или "хреново"

0
stroika

Местный

Кишинёв

10.12.2009 в 22:35:22

Bilreg написал : можно ли будет установить шкаф в это воскресенье. Успеет ли высохнуть плиточный клей и все такое?

запросто

0
FARAON7575

Местный

Москва

11.12.2009 в 00:22:38

barcelonetta написал : А Вы номера партий на коробках сверяли? Для начала проверьте номера партий на коробках, а потом на производителя пеняйте. Если партии разные, то это нормальное явление, так как они запускают линию, делают какое-то количество плитки, затем на этой линии начинают делать другую плитку, когда на складах заканчивается партия первой плитки, то снова запускают линию и начинают ее выпускать. Но замес то уже другой, усадка у него другая, да еще много различных факторов на это влияет, вот отсюда и разница в калибре в разных коробках. Когда плитку в магазине берете, ВСЕГДА проверяйте каждую коробку, чтобы партии совпадали. А то Вам остатки, скорее всего, понасобирали и впарили.Тогда и проблем не будет.

Полностью согласен,т.к. год отработал на пр-ве плитки,про нефрит нечего ни хорошего ни плохого пока не скажу,на троечку вроде тянет

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

11.12.2009 в 01:07:45

FARAON7575 написал : 3 капро геркулес и 1(40см) еще живой black decker;ГЕРКУЛЕСА берите 2,5-3тыщи готовьте,но это на долго

спасибо за совет, имею очень старый stayer на 60см-достаточно точный, брал у приятеля на 1,5м-вижу врет, ставил один на другой-не айс. Как лучше хранить дорогой уровень, если буду использовать не часто? или не имеет значения? или лучше повесить или положить?

FARAON7575 написал : а кто бы как примыкание сделал у этой ванны

я конечно не спец, но привинтил бы брус или уголок, а на него и на край ванной вырезать из пластика панель,щели герметиком-так думаю бюджетно.

0
Гость

Аккаунт удален

11.12.2009 в 01:32:10

Прочитал втечении недели все 21страницы. Узнал кое что нового, спасибо. Не считаю себя супер профессионалом. Из своего опыта могу сказать, что самые лучшие результаты при работе болгарка+диск и в частности запил под 45 градусов дает диск фирмы Solga Diamant. Насчет крестиков, при работе на полу использую, при работе на стене уже давно использую шнур нужного диаметра.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу