10.12.2009 в 01:02:17
подтверждаю марацци полное г.... хуже плитки не встречал:mad:
10.12.2009 в 01:11:40
serg14 написал : подтверждаю марацци полное г.... хуже плитки не встречал
Московская попалась? Барите с завода Велор, что в городе Орле. Ощущения будут совсем другие.
10.12.2009 в 01:37:43
2Дядя Сёма° дык заказчики выбирают ,что понравится то и берут
10.12.2009 в 07:38:16
Дядя Сёма° написал : Значит, Вам очень везет.
Почему везет? Нефритовскую плитку перепробовал почти всю, что они выпускают, так как оформляю выставочные стенды нефритовской плиткой на данный момент. Нарекания, конечно, есть. Но больше не к самой плитке, а к декорам, у которых иногда гуляет размер по отношению к самой плитке из коллекции. А марацци, действительно, полное г..., это мое мнение. Так как она зачастую идет переженная, поэтому очень плохо режется, ее выкручивает, и размеры гуляют ужасно, хоть и пишут что первый сорт.
10.12.2009 в 08:02:32
barcelonetta написал : Не соглашусь с Вами, нефритовская плитка очень даже приличного качества. Да и цена у нее нормальная.
А вот я соглашусь с Вами. Нефритовская плитка действительно очень даже приличного качества, размеры плиток из двух разных коробок отличаются не более 2 мм. Весёленько так получается, приличненько, когда шов из 2мм превращается в 5-6мм. И цена гуманная.
10.12.2009 в 09:29:50
barcelonetta написал : к декорам, у которых иногда гуляет размер по отношению к самой плитке из коллекции.
дык этот касяк почти у всех производителей - гуляет размер фризов и декоров по отношению к самой плитки
10.12.2009 в 17:01:14
Хотела сказать спасибо, всем кто отозвался на мой вопрос, доступа не было ответить.
В итоге, я отковыряла всю старую затирку, швы пропылесосила и затерла по-новой. И правильно сделала. Так как поняла, что они использовали 2 вида затирки (Атлас и остатки Церезита), т.к. половину площади я без проблем отковыряла, затирка одним движением превращалась в муку. А вторую часть с трудом.
Затерла все коричневым Церезитом, получилось очень красиво и аккуратнее, чем у наших горе-работников. (с душой работа все-таки) :)
И еще вопрос небольшой мастера уважаемые:) Пока у меня не было доступа, у нас на входной группе плитка "бухтеть" (как тут говорят) начала. Бухтение я обнаружила тем, что затирка потрескалась в швах. В итоге они нам переделали вчера (переживать по этому поводу я уже устала, у нас там еще теплый пол лежит). Дай Бог окончательно сделали. А в прошлое воскресенье, должны были уже шкаф установить (ну, такие раздвижные двери, на месте старой кладовки).
Вопрос: можно ли будет установить шкаф в это воскресенье. Успеет ли высохнуть плиточный клей и все такое?
10.12.2009 в 19:25:11
Изя написал : А вот я соглашусь с Вами. Нефритовская плитка действительно очень даже приличного качества, размеры плиток из двух разных коробок отличаются не более 2 мм. Весёленько так получается, приличненько, когда шов из 2мм превращается в 5-6мм. И цена гуманная.
А Вы номера партий на коробках сверяли? Для начала проверьте номера партий на коробках, а потом на производителя пеняйте. Если партии разные, то это нормальное явление, так как они запускают линию, делают какое-то количество плитки, затем на этой линии начинают делать другую плитку, когда на складах заканчивается партия первой плитки, то снова запускают линию и начинают ее выпускать. Но замес то уже другой, усадка у него другая, да еще много различных факторов на это влияет, вот отсюда и разница в калибре в разных коробках. Когда плитку в магазине берете, ВСЕГДА проверяйте каждую коробку, чтобы партии совпадали. А то Вам остатки, скорее всего, понасобирали и впарили.Тогда и проблем не будет.
10.12.2009 в 21:04:37
Господа, неужели никто из местных старожилов не возьмется
А то работа небанальная, а отписываются все больше новые люди, боязно.
10.12.2009 в 21:34:44
2lxa первый раз всегда боязно:)
10.12.2009 в 21:45:42
главное чтобы это был мой первый раз, а не "мастера" )) поэтому и спрашиваю старожилов
кроме того, основание подготавливал сам, поэтому нужно чтобы мастер сказал "пойдет" или "хреново"
10.12.2009 в 22:35:22
Bilreg написал : можно ли будет установить шкаф в это воскресенье. Успеет ли высохнуть плиточный клей и все такое?
запросто
11.12.2009 в 00:22:38
barcelonetta написал : А Вы номера партий на коробках сверяли? Для начала проверьте номера партий на коробках, а потом на производителя пеняйте. Если партии разные, то это нормальное явление, так как они запускают линию, делают какое-то количество плитки, затем на этой линии начинают делать другую плитку, когда на складах заканчивается партия первой плитки, то снова запускают линию и начинают ее выпускать. Но замес то уже другой, усадка у него другая, да еще много различных факторов на это влияет, вот отсюда и разница в калибре в разных коробках. Когда плитку в магазине берете, ВСЕГДА проверяйте каждую коробку, чтобы партии совпадали. А то Вам остатки, скорее всего, понасобирали и впарили.Тогда и проблем не будет.
Полностью согласен,т.к. год отработал на пр-ве плитки,про нефрит нечего ни хорошего ни плохого пока не скажу,на троечку вроде тянет
11.12.2009 в 01:07:45
FARAON7575 написал : 3 капро геркулес и 1(40см) еще живой black decker;ГЕРКУЛЕСА берите 2,5-3тыщи готовьте,но это на долго
спасибо за совет, имею очень старый stayer на 60см-достаточно точный, брал у приятеля на 1,5м-вижу врет, ставил один на другой-не айс. Как лучше хранить дорогой уровень, если буду использовать не часто? или не имеет значения? или лучше повесить или положить?
FARAON7575 написал : а кто бы как примыкание сделал у этой ванны
я конечно не спец, но привинтил бы брус или уголок, а на него и на край ванной вырезать из пластика панель,щели герметиком-так думаю бюджетно.
11.12.2009 в 01:32:10
Прочитал втечении недели все 21страницы. Узнал кое что нового, спасибо. Не считаю себя супер профессионалом. Из своего опыта могу сказать, что самые лучшие результаты при работе болгарка+диск и в частности запил под 45 градусов дает диск фирмы Solga Diamant. Насчет крестиков, при работе на полу использую, при работе на стене уже давно использую шнур нужного диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу