Хотела сказать спасибо, всем кто отозвался на мой вопрос, доступа не было ответить.
В итоге, я отковыряла всю старую затирку, швы пропылесосила и затерла по-новой. И правильно сделала. Так как поняла, что они использовали 2 вида затирки (Атлас и остатки Церезита), т.к. половину площади я без проблем отковыряла, затирка одним движением превращалась в муку. А вторую часть с трудом.
Затерла все коричневым Церезитом, получилось очень красиво и аккуратнее, чем у наших горе-работников. (с душой работа все-таки) :)
И еще вопрос небольшой мастера уважаемые:)
Пока у меня не было доступа, у нас на входной группе плитка "бухтеть" (как тут говорят) начала. Бухтение я обнаружила тем, что затирка потрескалась в швах. В итоге они нам переделали вчера (переживать по этому поводу я уже устала, у нас там еще теплый пол лежит). Дай Бог окончательно сделали.
А в прошлое воскресенье, должны были уже шкаф установить (ну, такие раздвижные двери, на месте старой кладовки).
Вопрос: можно ли будет установить шкаф в это воскресенье. Успеет ли высохнуть плиточный клей и все такое?