11.02.2010 в 15:46:11
koris65 написал : 2Keramamaster Вопрос немного не в тему: как ГКЛ крепили? И сам лючёк, судя по фото - не из ГКЛ?
ГКЛ крепил на стандартные профиля + использовал деревянный брусок, к которому крепил шарниры. Дверцы из фанеры 12мм, которую пропитал грунтовкой. Плиточный клей - литокол белый. Затирка - Мапей.
11.02.2010 в 16:14:06
Здраствуйте всем! Большое вам всем спасибо за ценные советы. Планируюделать себе санузел. "Чайник" полнейший, но вроде как с головой и руками дружу. Поэтому в кризисных условиях буду делать все сам. На многие вопросы ответы я уже получил, но есть кое-какие уточнения. Буду признателен за ваши подсказки и разъяснения. Сразу оговорюсь, просьба объяснять на пальцах без профессионального сленга, а то я совсем запутаюсь на хрен...:)
Вот вроде пока все. Заранее благодарен.
11.02.2010 в 17:02:54
Горяныч написал : Если честно, то я хочу везде поставить стандартные металлизированные шланги на разводку.
Оставьте эту идею, как и металлопласт на цангах
11.02.2010 в 17:07:01
А что? Ну дайте совет. Там придется изгибать до хрена чего. Неужели все на жесткой!? И от гребеки к ранам тоже?
11.02.2010 в 17:30:21
Горяныч написал : Ну дайте совет.
МП применяется исключительно без отводов и врезок от гребенки до потребителя одной ниткой ..такая разводка называется лучевой, требует использования фирменной трубы и фирменных фиттингов под пресс ...стоимость такой системы будет дороже, чем паять медные трубы. Полипропилен еще рулит в домашней разводке ХВС и ГВС. Полистайте форум "Сантехника" , будете иметь ясность в этом вопросе.
11.02.2010 в 18:00:02
сеня взяли плитку стеновую, а на ней была корочка льда, терь она в помещении расстаяла, плитка в воде оказалась и на плитке стали видны белые полосы вертикальные. Не пойму не то это рисунок, не то из-за воды. Что это может быть? И что может случиться с плиткой если она побывала в воде?
11.02.2010 в 20:36:21
Fantasia написал : Что это может быть?
Плитка подмокла, когда высохнет, полосы исчезнут
11.02.2010 в 21:14:38
Горяныч написал : Какой минимальной толщины может быть планируемый мной наливной пол, на который планируется положить плитку? Ну... Если наливать его прямо на существующее безобразие? Что посоветуете в качестве наливайки?
Если использовать Ветонит Ваатери ( то ли +, то ли Файн), то его можно применять при толщине от 0 мм. Так же от 0 мм, если не ошибаюсь, можно применять Церезит 69, но у меня был неудачный опыт с ним.... Я на Вашем месте использовал бы Юнис Горизонт, который от 0-5 мм, по натёртым маякам. Или, как здесь многие советуют - использовал плиточный клей для выравнивания стяжки...
Горяныч написал : Планирую сформировать из плиточного клея порожек и обложить плиткой.
Не понял...
Горяныч написал : мысль обшить ГВЛ для создания идеальной поверхности и углов (это я умею) для укладки плитки (а вот с этим сложнее
А если оштукатурить?
всё в голове (с)
11.02.2010 в 21:35:06
baly написал : Цитата:Сообщение от PriZrak Смотря какого карандаша-
15x200мм
Сигарки под мозаику на краю ниши 10х200мм.
11.02.2010 в 22:06:13
Keramamaster написал : ГКЛ крепил на стандартные профиля
Меня в большей степени интересует как делали верх ГКЛ, т.е. примыкание ГКЛ-ванная. Я как-то делал, пришлось профиль подрезать, что бы ГКЛ хотя бы заподлицо встал с ванной. Потом его ещё и запенивал... А у Вас, смотрю, даже зазор есть...
всё в голове (с)
11.02.2010 в 22:24:49
Voldemar36 написал : Сигарки под мозаику на краю ниши 10х200мм.
Ну что можно сказать?Это надо уметь и не сомневаться в своих возможностях.Но когда мне пришлось работать с карандашом стекло 10*400 я такой вариант даже не рассматривал.
11.02.2010 в 22:46:38
Палецкий написал : Оставьте эту идею, как и металлопласт на цангах
полностью поддерживаю! Я лично везде применяю пропилен, жесткая подводка ко всему, включая смесители. Если приходится применять гибкую подводку, использую сильфонные шланги. Ни обычной подводке, ни цанговым соединениям доверия никакого.
Горяныч написал : есть мысль обшить ГВЛ
вот уж чего бы не стал далать в ванной.... Прмежуток между стеной и обшивкой идеальное место для образования конденсата, конденсат в замкнутом пространстве почти наверняка плесень.
Горяныч написал : сформировать из плиточного клея порожек
делайте такие вещи лучше из цементного раствора, плитосный клей на сжатие не очень.
Горяныч написал : Планирую поставить на борт ванны.
в принципе на всех джакузях так стоят, но мне не нравиться - жидко. Если нет большой нужды - ставлю на стену. Кстати, самое удобное расположение смесителя для ванной - сбоку, 1м от изголовья.
Горяныч написал : было ли что либо похожее и как выходили из положения?
сколько угодно, со стороны перелива полочка, удобно - шампунь поставить, стакан... :) а вот насчет остального - схемку или фотку бы неплохо. Не хотел писать, ну ладно. Что все зациклились на этов наливайке? А почему не обычный раствор? С перетиркой хоть в нуль выводите, тем более по раствору.
11.02.2010 в 22:47:21
koris65 написал : Меня в большей степени интересует как делали верх ГКЛ, т.е. примыкание ГКЛ-ванная. Я как-то делал, пришлось профиль подрезать, что бы ГКЛ хотя бы заподлицо встал с ванной. Потом его ещё и запенивал...
Все верно. Просто профиль располагается горизонтально. Можно ГКЛ сверху просверлить и точечно подпенить, чтоб профиль о ванну не брякал.
11.02.2010 в 22:47:35
Keramamaster написал : (плиткой облицовывал не я, а только экран мозаикой, поэтому прошу за кривые углы не судить)
Ну да конечно! Угол у стыка мозаики тоже не идеален.
11.02.2010 в 22:56:22
Keramamaster написал : Осмелюсь предложить свой вариант "лючков".
А что хороший вариант, идея супер.
Keramamaster написал : которую пропитал грунтовкой.
Я бы фанеру вскрыл бы еще Пинотексом и чем-ниб. другим, чтоб защитить от влаги.
Маленький вопрос. Зачем щель между полом и экраном? Для вентилиции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу