Keramamaster

Местный

Казань

11.02.2010 в 15:46:11

koris65 написал : 2Keramamaster Вопрос немного не в тему: как ГКЛ крепили? И сам лючёк, судя по фото - не из ГКЛ?

ГКЛ крепил на стандартные профиля + использовал деревянный брусок, к которому крепил шарниры. Дверцы из фанеры 12мм, которую пропитал грунтовкой. Плиточный клей - литокол белый. Затирка - Мапей.

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2010 в 16:14:06

Здраствуйте всем! Большое вам всем спасибо за ценные советы. Планируюделать себе санузел. "Чайник" полнейший, но вроде как с головой и руками дружу. Поэтому в кризисных условиях буду делать все сам. На многие вопросы ответы я уже получил, но есть кое-какие уточнения. Буду признателен за ваши подсказки и разъяснения. Сразу оговорюсь, просьба объяснять на пальцах без профессионального сленга, а то я совсем запутаюсь на хрен...:)

1. Стяжка. Сейчас ее вообще никакой нет. Наляпали лопатами, лопатами и пытались разровнять. До чистового уровня, если судить по коридору где 3 см, где 1. Вопрос: Какой минимальной толщины может быть планируемый мной наливной пол, на который планируется положить плитку? Ну... Если наливать его прямо на существующее безобразие? Что посоветуете в качестве наливайки? Поднять пол выше не могу. Отверстие сливного стояка сделано под обрез. Долбить не хочу, так как под накиданным строителями раствором лежат провода нижней квартиры. Как бы не перебить их. 2. Примыкание. Написано много полезного, но... Обычно ванная с трех сторон упирается в стену. У меня санузел по длине 198 см. В другом месте ванну не поставить, а оптимальным для себя вижу 170 см акрил. В таком случае примыкание только по двум сторонам. Вопрос: было ли что либо похожее и как выходили из положения? 3. Порожек на дверной проем. В самом начале темы был вариант с гранитным порожком, но он не для меня. Планирую сформировать из плиточного клея порожек и обложить плиткой. Вопрос: Так прокатит или есть подводные камни? 4. Смеситель. Спрашиваю немного не в тему, но здесь как я понял есть спецы широкого профиля. Планирую поставить на борт ванны. Вопрос: Подводные камни? 5. Стены. Сейчас оштукатуренный кирпич. Отвес не бросал, но есть мысль обшить ГВЛ для создания идеальной поверхности и углов (это я умею) для укладки плитки (а вот с этим сложнее:) ). На одну стену хочу поставить деревянные бруски 5х5 (надо скрыть слив рукомойника 50 мм). Где то здесь писали, что они долго не прослужат и сгниют. Вопрос: чем можно обработать деревяшки? 6. Полотенцесушитель. Вопрос: Как эффективно зафиксировать выводы подводки от стояка в стене, если это ГВЛ + плитка, с учетом возможной небходимости замены подводки без разбивания стены. 7. Подводка. Сейчас фактически везде используется металлопласт с цангой. Если честно, то я хочу везде поставить стандартные металлизированные шланги на разводку. По всей системе будет стоять редуктор, кроме автономных отводов от стояка по ГВ на полотенцесушитель. Вопрос: как вы учитываете возможность гидроудара на полотенцесушителе? Есть ли металлизированные шланги повышенной прочности?

Вот вроде пока все. Заранее благодарен.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.02.2010 в 17:02:54

Горяныч написал : Если честно, то я хочу везде поставить стандартные металлизированные шланги на разводку.

Оставьте эту идею, как и металлопласт на цангах

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2010 в 17:07:01

А что? Ну дайте совет. Там придется изгибать до хрена чего. Неужели все на жесткой!? И от гребеки к ранам тоже?

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.02.2010 в 17:30:21

Горяныч написал : Ну дайте совет.

МП применяется исключительно без отводов и врезок от гребенки до потребителя одной ниткой ..такая разводка называется лучевой, требует использования фирменной трубы и фирменных фиттингов под пресс ...стоимость такой системы будет дороже, чем паять медные трубы. Полипропилен еще рулит в домашней разводке ХВС и ГВС. Полистайте форум "Сантехника" , будете иметь ясность в этом вопросе.

0
Fantasia

Местный

Чебоксары

11.02.2010 в 18:00:02

сеня взяли плитку стеновую, а на ней была корочка льда, терь она в помещении расстаяла, плитка в воде оказалась и на плитке стали видны белые полосы вертикальные. Не пойму не то это рисунок, не то из-за воды. Что это может быть? И что может случиться с плиткой если она побывала в воде?

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.02.2010 в 20:36:21

Fantasia написал : Что это может быть?

Плитка подмокла, когда высохнет, полосы исчезнут

0
koris

Местный

Волгоград

11.02.2010 в 21:14:38

Горяныч написал : Какой минимальной толщины может быть планируемый мной наливной пол, на который планируется положить плитку? Ну... Если наливать его прямо на существующее безобразие? Что посоветуете в качестве наливайки?

Если использовать Ветонит Ваатери ( то ли +, то ли Файн), то его можно применять при толщине от 0 мм. Так же от 0 мм, если не ошибаюсь, можно применять Церезит 69, но у меня был неудачный опыт с ним.... Я на Вашем месте использовал бы Юнис Горизонт, который от 0-5 мм, по натёртым маякам. Или, как здесь многие советуют - использовал плиточный клей для выравнивания стяжки...

Горяныч написал : Планирую сформировать из плиточного клея порожек и обложить плиткой.

Не понял...

Горяныч написал : мысль обшить ГВЛ для создания идеальной поверхности и углов (это я умею) для укладки плитки (а вот с этим сложнее

А если оштукатурить?

0

всё в голове (с)

Voldemar36

Местный

Воронеж

11.02.2010 в 21:35:06

baly написал : Цитата:Сообщение от PriZrak Смотря какого карандаша-

15x200мм

Сигарки под мозаику на краю ниши 10х200мм.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

11.02.2010 в 22:06:13

Keramamaster написал : ГКЛ крепил на стандартные профиля

Меня в большей степени интересует как делали верх ГКЛ, т.е. примыкание ГКЛ-ванная. Я как-то делал, пришлось профиль подрезать, что бы ГКЛ хотя бы заподлицо встал с ванной. Потом его ещё и запенивал... А у Вас, смотрю, даже зазор есть...

0

всё в голове (с)

PriZrak

Местный

Новокубанск

11.02.2010 в 22:24:49

Voldemar36 написал : Сигарки под мозаику на краю ниши 10х200мм.

Ну что можно сказать?Это надо уметь и не сомневаться в своих возможностях.Но когда мне пришлось работать с карандашом стекло 10*400 я такой вариант даже не рассматривал.

0
almeca

Местный

Пенза

11.02.2010 в 22:46:38

Палецкий написал : Оставьте эту идею, как и металлопласт на цангах

полностью поддерживаю! Я лично везде применяю пропилен, жесткая подводка ко всему, включая смесители. Если приходится применять гибкую подводку, использую сильфонные шланги. Ни обычной подводке, ни цанговым соединениям доверия никакого.

Горяныч написал : есть мысль обшить ГВЛ

вот уж чего бы не стал далать в ванной.... Прмежуток между стеной и обшивкой идеальное место для образования конденсата, конденсат в замкнутом пространстве почти наверняка плесень.

Горяныч написал : сформировать из плиточного клея порожек

делайте такие вещи лучше из цементного раствора, плитосный клей на сжатие не очень.

Горяныч написал : Планирую поставить на борт ванны.

в принципе на всех джакузях так стоят, но мне не нравиться - жидко. Если нет большой нужды - ставлю на стену. Кстати, самое удобное расположение смесителя для ванной - сбоку, 1м от изголовья.

Горяныч написал : было ли что либо похожее и как выходили из положения?

сколько угодно, со стороны перелива полочка, удобно - шампунь поставить, стакан... :) а вот насчет остального - схемку или фотку бы неплохо. Не хотел писать, ну ладно. Что все зациклились на этов наливайке? А почему не обычный раствор? С перетиркой хоть в нуль выводите, тем более по раствору.

0
Keramamaster

Местный

Казань

11.02.2010 в 22:47:21

koris65 написал : Меня в большей степени интересует как делали верх ГКЛ, т.е. примыкание ГКЛ-ванная. Я как-то делал, пришлось профиль подрезать, что бы ГКЛ хотя бы заподлицо встал с ванной. Потом его ещё и запенивал...

Все верно. Просто профиль располагается горизонтально. Можно ГКЛ сверху просверлить и точечно подпенить, чтоб профиль о ванну не брякал.

0
Вложение
TARLEV

Местный

Москва

11.02.2010 в 22:47:35

Keramamaster написал : (плиткой облицовывал не я, а только экран мозаикой, поэтому прошу за кривые углы не судить)

Ну да конечно! Угол у стыка мозаики тоже не идеален.

0
Артемий

Местный

Донецк

11.02.2010 в 22:56:22

Keramamaster написал : Осмелюсь предложить свой вариант "лючков".

А что хороший вариант, идея супер.

Keramamaster написал : которую пропитал грунтовкой.

Я бы фанеру вскрыл бы еще Пинотексом и чем-ниб. другим, чтоб защитить от влаги.

Маленький вопрос. Зачем щель между полом и экраном? Для вентилиции?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу