21.03.2010 в 21:58:50
FARAON7575 написал : я про одинаковом конечном исходе,кто-то за день с соседских слов,а вы за неделю
А вы искренне считаете, что результат одинаковый?
21.03.2010 в 22:01:36
FARAON7575 написал : укладывал на слой до 1,5 см на литокол 77 тяжко,
Я тоже пробовал уложить длиномер на слой литокола 77, как резиновый, мУка.
21.03.2010 в 22:02:50
AndyMirror написал : А вы искренне считаете, что результат одинаковый?
в своем исполнение считаю даже лучше,хотя это нескромно,и смотря с кем сравнивать,идеальную работу микрон в микрон считаю исполнил раз в жизни по штукатурке как стекло профилированным испанским керамогранитом по 1700 за метр 5 лет назад,остальное просто отличная работа:o
21.03.2010 в 22:04:34
Voldemar36 написал : мУка.
а 10 раз так бы уложили бы и слово глядишь другое подобрали бы-тяжело например:)
21.03.2010 в 22:05:26
FARAON7575 написал : профилированным ........ керамогранитом
что есть профилированный? типа, ректификат?
всё в голове (с)
21.03.2010 в 22:06:55
mihamaster написал : Проблема именно в треснутой штукатурке.Скорее всего заметили через полгода.
Проблема просто была скрыта от глаз и находилась в пироге "стена - штукатурка - плитка". В этом пироге имели место быть сверхнормативные напряжения и, что бы конструкция начала рушится достаточно было какого-либо минимального катализатора, начиная от банального толчка плечем и заканчивая сезонными подвижками здания. Кстати, тот керамогранит, который все еще держится :) при желании тоже можно снять одним шпателем :(
21.03.2010 в 22:07:07
koris65 написал : что есть профилированный? типа, ректификат?
ну да,я так называю
21.03.2010 в 22:09:10
*abс* написал : Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?
Положить реально, но на миллиметровом слое цементного клея крупноформатная плитка прочно лежать не будет
21.03.2010 в 22:29:05
FARAON7575 написал : и так в нём и остался ( без обид! )
юмора не понял,но в виртуале вообще без обид
давно для этих дел делаются ровные в ноль поверхности и укладывается на гребень - а ты по старинке - как на раствор укладываешь, поэтому и говорю - что ты ещё в 95остался, не перестраиваешься, но это твой выбор, глвное чтоб тебе и твоим клиентам всё нравилось
я седня клеем хотел фартук выложить на слой, потрахался чуток, плюнул и вытянул правилом этот клей по маячкам, через 2 часа клей чуток затвердел и я на него быстренько под гребень зафигачил - мне так прикольней работается
21.03.2010 в 22:34:40
stroika написал : я седня клеем хотел фартук выложить на слой, потрахался чуток, плюнул и вытянул правилом этот клей по маячкам, через 2 часа клей чуток затвердел и я на него быстренько под гребень зафигачил - мне так прикольней работается
Накинул в цене? Хотя-бы, рублей 200 за метр:) .
21.03.2010 в 22:36:02
Палецкий написал : Положить реально, но на миллиметровом слое цементного клея крупноформатная плитка прочно лежать не будет
А на 2-2,5 мм слое? На счёт крупнформатности - буду искать плитку размером поменьше, т.к. коридорчик, он же прихожая маленький-узенький, да и кухня 5 кв.м., большая плитка там смотреться не будет. Можно и мозаикой, но она из керамогранита дорогая.
21.03.2010 в 22:41:17
*abс* написал : основание критическое, фанера на лагах, верхний слой ГВЛ,
*abс* написал : я все слои проклеиваю, всё не разборное..
Keramamaster написал : А ваш подход к качеству с проклейкой всех слоев мне нравится. Жаль не все заказчики понимают такое отношение к ним
извините, а каким клеем лучше приклеить ГВЛ к фанере на лагах? У нас ДСП на лагах, хотим сверху еще ГВЛ положить, какой клей Вы использовали?
21.03.2010 в 22:45:01
stroika написал : а ты по старинке - как на раствор укладываешь
На самом деле по рабочему времени одинаково. Но для зака быстрее выходит. Если делать по нормальному, то замучаешься ждать порой когда штукатурка высохнет. А тут уже процесс пошёл...
На последнем объекте у мну ротбанд 10 дней сох. Средний слой 3 см, мах. до 5,5 см доходил. Вот такие кривые стены попались. Хотя на такие стены на лепёшечки не посадишь.
Но когда ванная комната делается действительно хорошо - с прокладкой труб или где нужна точность, то штукатурка там обязательна ИМХО.
21.03.2010 в 22:47:46
Если шов плавает можно ли хоть в какой то степени исправить это затиркой?
21.03.2010 в 22:51:00
Ларина написал : извините, а каким клеем лучше приклеить ГВЛ к фанере на лагах? У нас ДСП на лагах, хотим сверху еще ГВЛ положить, какой клей Вы использовали?
Я клеил ПВА, но это, наверно, самый худший вариант - ПВА щас фиговый часто попадается. Я грунтовал им ГВЛ, фанеру, потом жирно мазал и прикручивал ГВЛ, от центра, по краям вылезали излишки клея. Не уверен в целесообразности приклеивания, делал так, на всякий случай. Какой клей использовать лучше - не знаю, предполагаю, что что то вроде паркетного или что то подобное, но точно не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу