05.05.2010 в 20:49:03
midav написал : Думал,хоть израильтяне не обманут
Ага, особенно если учесть, что штрих -код 460 - это Россия, ролик точно из Израиля :) А сколько он стоит, если не секрет?
05.05.2010 в 20:52:11
mihamaster написал : хватает на один-два объекта
Да я и меняю каждую неделю,думал мож есть какие суперские.Вот Haber керамогранит режет в больших объемах и не тупится вроде.
05.05.2010 в 20:56:56
mihamaster написал : Обычно хватает на один-два объекта.
Да я и меняю каждую неделю,думал мож есть какие суперские.Вот Haber керамогранит режет в больших объемах и не тупится вроде.
To Almeca- 98.
Штрих код российский,Израиль это почти Россия (по языку)
05.05.2010 в 21:39:43
В одной из тем недавно обсуждалось,виноват ли плиточник,что у плитки скалываются углы-там не было клея.И там отписался.И вот сегодня перед уходом совершенно случайно обнаружил трещину после чистки плитки.Действительно совершенно случайно,потому,что она не видна под другим ракурсом.Конечно она по любому бы потом проявилась.Но плитку(эту трещину не видел) промазал клеем,она не развалилась,затем придавил ее -не развалилась.Когда заметил трещину-демонтировал ее.И опять осталась целой.До этого несколько плиток в пачке вывалились поломанными.Одну из плиток только тронул болгаркой,она точно также сломалась.Вроде бы перепроверил остальные плитки.И все таки пропустил.Не заметил бы я,а заказчик-не исключено появился бы вопрос-кто виноват и кто ее сломал(не в данном случае,заказчик адекватный-он даже ее не видел еще).А плиток и так ограниченное кол-во-нет в продаже в данный момент.Кладем из того,что есть.
05.05.2010 в 21:48:26
midav написал : Поставил утром новый ролик - Santool, Tel Aviv ISRAEL. Прорезал ровно 18,4 м погонных Шахтинской плитки. К концу работы ролик заметно "потупел". Завтра половую буду резать,он и умрет.Кто-то ролики меняет?
mihamaster написал : Да постоянно.Польские,китайские и прочие "Матриксы".Обычно хватает на один-два объекта.
А может режете не так?:) Создается впечатление,что скорее направляющие гавкнутся или я,нежели на плиткорезе ролик придется менять.Очень мне наверно повезло.
05.05.2010 в 21:51:03
PriZrak написал : виноват ли плиточник,что у плитки скалываются углы-там не было клея.
Там ,по моему половая была.На ней трещин быть не может ,так?
05.05.2010 в 22:04:26
midav написал : На ней трещин быть не может ,так?
Еще как бывают.Особенно на бюджетной.Наверно она и потому бюджетная,что ее много надо брать с запасом:)
05.05.2010 в 22:05:06
Здравствуйте ! Предстоит обложить санузел, пара вопросов по мех. обработке плитки и не только.
05.05.2010 в 22:10:53
serwik1 написал : При резке плитки, алмазным кругом, немного скалывается глазурь,
Пользоваться роликовым плиткорезом.А вообще чего это вас должно заботить-эти сколы по любому затрете затиркой.
05.05.2010 в 22:13:31
midav написал : ,Израиль это почти Россия
интересный подход к вопросу:)
midav написал :
если это -руб, то мне кажется не страшно раз в неделю поменять - зато работать хорошо, рез нарядный:) Но если шекели ....
05.05.2010 в 22:17:50
2PriZrak Такие трещины чаще всего из-за не правильной транспортировки и складировании, резкий удар об угол упаковки, появляются микро трещины у всего или почти всего кол-ва плиток в пачке.
05.05.2010 в 22:19:36
almeca написал :
- натуральный ряд чисел - 1, 2, 3, 5, 8, 13 и тд
Про двойку -- просто неудобно даже как-то... Число четное, если оно делится на 2 Число простое, если оно делится только на себя и единицу Все числа делятся на единицу
Вывод -- существует лишь одно число, которое делится на 2 и делится только на единицу и на себя. Мы должны получить 2 = себя. Иначе число делится не только на себя, но еще и на два.
Жестянщик написал : А шо такое ню ......
Это оно.....
Но мне не даёт покоя цифра 3,445,101. В ней есть нечто не от мира сего. Она делится на единицу и на себя без остатка. Мистика. Если это число прочитать вверх ногами, то получится 1,015,443. Если вычесть из первого второе и перемножить, то получится 678,345,699,987,205,018. Ужас .цирк с конями
05.05.2010 в 22:21:42
PriZrak написал : До этого несколько плиток в пачке вывалились поломанными.
Знакомая история! Такое получается, когда падает -или просто грубо ставят - поддон с коробками плитки. Коробка целая, углы у плитки целые - а плитка треснутая, причем одинаково во всей коробке. Заметить можно только открывая и перекладывая каждую плитку -а это не всегда делают:)
05.05.2010 в 22:28:58
Ларина написал : Но мне не даёт покоя цифра 3,445,101. В ней есть нечто не от мира сего. Она делится на единицу и на себя без остатка. Мистика. Если это число прочитать вверх ногами, то получится 1,015,443. Если вычесть из первого второе и перемножить, то получится 678,345,699,987,205,018. Ужас .цирк с конями
Шутка! Я ненавижу цифры и всё с ними связанное....
almeca написал : ипа напористой, темпераментной?
нет. Я тиха, как июльская ночь. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит :)
05.05.2010 в 22:29:03
Ларина написал : Про двойку -- просто неудобно
я может неправильно назвал, это ряд, где каждая следующая цифра -сумма двух предыдущих. Имейте в виду -я не собираюсь никому ничего доказывать, я попробовал, понял, что это наверное то, из-за чего старинные здания красивы и гармоничны, и стараюсь учитывать при расчетах любых конструкций в интерьерах!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу