05.07.2010 в 21:13:47
Blakis написал : красиво конечно, но думаю будет потом проблема
Приветствую Вас! ..сто лет - сто зим !!! Вливайтесь, не стесняйтесь :)
05.07.2010 в 22:44:07
FARAON7575 написал : Цитата:Сообщение от koris65 Если ждать высыхания - то весь смысл нанесения на сдир пропадает, имхо...
просто логически не согласен,хотя делаю по разному
Палецкий написал : Цитата:Сообщение от koris65 а я не жду, когда подсохнет - нанёс на стену на сдир и сразу клею плитку. Если ждать высыхания - то весь смысл нанесения на сдир пропадает, имхо...
....истина!
ну вот :)
всё в голове (с)
05.07.2010 в 22:49:21
koris65 ..угу ..без альтернативы ..только мокрым по мокрому
05.07.2010 в 22:53:05
Палецкий, спасиб, приятно когда тебя узнают :) хотя мало где пишу, поболше читаю. Из етого форума ет эдинственая тема которую слежу. Интерестно посмотреть что у Вас нового, какиэ решениэ применяютса при работе, да и так, интересно посмотреть и почитать :)
05.07.2010 в 23:17:32
Спасибо за ответ. А затирка будет держаться на поверхности плитки? Фото, к сожалению, пока нет - очень были расстроены результатом. Расхождение размеров светлой и темной плиток при раскладке вплотную на полу было не заметно, а на стене со швами вышло ужасно. А если скалывать плитку, ее можно будет использовать, или уже навыброс? Прошло 4 дня как положили...
05.07.2010 в 23:23:38
tryxin написал : А если скалывать плитку, ее можно будет использовать, или уже навыброс?
..на выброс :(
tryxin написал : А затирка будет держаться на поверхности плитки?
В швах будет держаться зубами
06.07.2010 в 00:03:15
Спасибо. Читаю форум давно, на все возникающие вопросы ищу ответы сразу здесь. У Вас, Мастеров, так много нужных советов. Грустно... Хотелось сделать ванную для детей, а плиточник по рекомендации знакомых оказался не-очень-плиточник. Мне раньше верилось, что тот, кто берется делать работу - мастер, а теперь вижу - нет... Где же вас искать, МАСТЕРА?
06.07.2010 в 09:47:03
tryxin написал : очень были расстроены результатом. Расхождение размеров светлой и темной плиток при раскладке вплотную на полу было не заметно, а на стене со швами вышло ужасно.
всёж глянуть-бы на фото этого "ужаса" - ужас понятие субъективное! ;)
tryxin написал : Мне раньше верилось, что тот, кто берется делать работу - мастер, а теперь вижу - нет... Где же вас искать, МАСТЕРА?
ИМХО лучше делать самому, иначе всегда найдётся из-за чего расстроиться, когда деньги за работу уплачены, а удовольствие не получено... говорю это как делающий ремонт санузла самостоятельно - столкнулся с тем, что размер декоров заметно отличается от размеров плитки и эту разницу пришлось компенсировать величиной шва. В незатёртом виде в глаза бросалось, после затирки гораздо меньше, по прошествии времени - ваще пофиг!!! Еслиб делал не сам, а нанятый дядя, то наверное обвинял-бы в криворукости его и жалел уплаченных за работу денег! А когда делаешь сам, то проползаешь весь процесс на брюхе, и понимаешь, что чудес не бывает! Хотя уверен, что местные Мастера обруливают такие ситуации так, что разницы в размере плитки и швов незаметна на всех этапах работы :)
06.07.2010 в 18:01:04
:)
Marozoff написал : размер декоров заметно отличается от размеров плитки и эту разницу пришлось компенсировать величиной шва. В незатёртом виде в глаза бросалось, после затирки гораздо меньше, по прошествии времени - ваще пофиг!!! Еслиб делал не сам, а нанятый
+100! У нас разница в размерах плитки---3мм! А на коробках везде утверждают, что ровно 25*40... Ничего, всё приклеили, сначала бросалось в глаза (мне), а теперь мы видим только красоту, чистоту и блаолепие)))))))):clapping :)
06.07.2010 в 22:07:50
yuuur5 написал : значит под гидроизоляцию прогрунтовать, а после по гидроизоляции тоже грунтом пройтись?
Гидроизоляцию грунтовать нельзя!
06.07.2010 в 22:10:16
Marozoff написал : Хотя уверен, что местные Мастера обруливают такие ситуации так, что разницы в размере плитки и швов незаметна на всех этапах работы
Размечтался :D
Косяк с геометрией правлю затиркой. Если плитка совсем плохая, заставляю менять.
06.07.2010 в 22:18:30
Tile_EXP написал : Косяк с геометрией правлю затиркой.
Скорее уж шириной швов.
06.07.2010 в 22:19:05
Voldemar36 написал : Гидроизоляцию грунтовать нельзя!
да и смысла нет - грунтовка не впитывается... Кстати, для меня загадка - как клей на ней держится :)
всё в голове (с)
06.07.2010 в 22:25:36
Ilna написал : А на коробках везде утверждают, что ровно
сомнительно, допуски везде присутствуют, а разбежка у всех разная
06.07.2010 в 22:25:50
koris65 написал : для меня загадка - как клей на ней держится
Если посмотреть на обмазочную гидроизолязию для плиточных работ под мелкоскопом, то она вся будет в пупырках ..вот они и держат ..как в ситуации, например, с пенопластом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу