Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Лиза,
прежде чем клеить мозаику - пеноплекс загрунтовать и оштукатурить, любой клей его съест..самый хороший клей - самый дорогой, для удешевления проекта ваших озвученных параметров недостаточно

Чип и Дейл написал :
Стеклянные - изящнее.

еще лучше, в смысле дешеле - из пластилина, из теста тоже делают..

Коллеги есть мысля как нето в практике попробовать собрать мозаичное панно самому из разного цвета мозаики одного пр-ля опираясь на технику вышивания счетным крестом(например попроще конечно) ,пару-тройку цветов мозаики по периметру в несколько рядов пустить имитация рамки и паспарту будет ,как думаете вид нормальный будет?чего лучше пользовать-стекло или керамика?

paltus написал :
пеноплекс загрунтовать

???????

Лиза написал :
Чем лучше клеить пеноплэкс к стене?

не знаю Момента для ППС, клеил Церезит 85, Кнауф Севенер, у Ивсила есть... Предварительно ЭППС зашкурить ножёвкой по дереву (расчесать, как гребёнкой). Потом его (после приклеивания) заармировать надо тем же клеем с щелочестойкой сеткой, а потом уже на него можно и плитку клеить. Насчёт Литокола 55 сразу на ЭППС - не знаю, но не рисковал бы...
А вообще:

paltus написал :
ваших озвученных параметров недостаточно

всё в голове (с)

Лиза написал :
Не отклеится мозаика своим весом снизу, если на литокол 55?

Под своим весом сразу не отвалится,но вот будет ли держаться в принципе на полистироле это вопрос.Можно попробовать бетоконтактом загрунтовать предварительно.Опишите конкретнее идею, может подберём вариант.

FARAON7575 написал :
Коллеги есть мысля как нето в практике попробовать собрать мозаичное панно самому из разного цвета мозаики

Хорошая мысль, давно хочу заняться этим, всё некогда.

FARAON7575 написал :
опираясь на технику вышивания счетным крестом

А мозаичные техники чем не устраивают?

Voldemar36 написал :
Можно попробовать бетоконтактом загрунтовать предварительно

да не нужен там БК! Технология утепления фасадов "мокрый фасад"

всё в голове (с)

Voldemar36 написал :
А мозаичные техники чем не устраивают?

Смысл в том,что там схема раскладки рисунка по клеточкам есть (а панно мозаичные уже готовые-листами пронумерованными(неинтересно),а самому рисунок не знаю как составить) но чего то уже думаю что не получится или мозаики 1*1см должны быть,не более,но с такой мелкой умаешься,вот с 2,5*2,5см можно поработать было бы,но думаю картины с плавными переходами цветов не получится

FARAON7575 написал :
Смысл в том,что там схема раскладки рисунка по клеточкам есть

Вас какая интересует техника? Пиксельная, когда рисунок состоит из чипов одинаковых квадратных разного цвета, или художественная, при котором рисунок собирается из колотых кусочков мозаики, стекла, смальты?

Voldemar36 написал :
или художественная, при котором рисунок собирается из колотых кусочков мозаики, стекла, смальты?

вот меня - такая интересует

всё в голове (с)

Voldemar36 написал :
Пиксельная, когда рисунок состоит из чипов одинаковых квадратных разного цвета,

такая

Voldemar36 написал :
или художественная, при котором рисунок собирается из колотых кусочков мозаики, стекла, смальты?

не осилю,да и брехчу на стройке не любил исполнять

Полдня сидел искал, так и не нашел. Есть-ли где почитать про полукруглый экран для акриловой ванны под облицовку плиткой?
Ситуация такая: Стоит ванна на самодельном металлическом каркасе из нержавейки. Крй стены ванна стоит на уступчике из бетона. Каркас сварен из полухалявной 25 трубы. Этот-же каркас и на экран. В экране также сделана дверка с трехшарнирной петлёй. Хочу все это дело облицевать плиткой, чтобы дверка открывалась. Задумывал обшить ГВЛ на заклепках или винтах и облицевать плиткой. Но начал гнуть ГВЛ и поспешил - сломал его. Вот и думаю теперь, может есть альтернатива?

Чип и Дейл написал :
Пеноблоки были бы надёжнее.... Стеклянные - изящнее.

Пеноблоков в магазинах поблизости нет. Даже не видела их вживую. А стекла в ванной боюсь... порежется кто-нибудь... у нас все тут натуры широкие -- любят руками махать...

paltus написал :
Лиза,
прежде чем клеить мозаику - пеноплекс загрунтовать и оштукатурить, любой клей его съест..самый хороший клей - самый дорогой, для удешевления проекта ваших озвученных параметров недостаточно

Грунтовать??? Но он же ничего не впитывает? Значит, грунтовка глубокого проникновения не годится. Что же тогда? Бетоконтактом?

koris написал :
вот меня - такая интересует

Меня тоже.

FARAON7575 написал :
такая

Эта попроще, картины таким способом более масштабны и лучше смотрятся издалека.Поищите панно из мозаики Матричный набор (пиксельный набор).

koris написал :
???????

не знаю Момента для ППС, клеил Церезит 85, Кнауф Севенер, у Ивсила есть... Предварительно ЭППС зашкурить ножёвкой по дереву (расчесать, как гребёнкой). Потом его (после приклеивания) заармировать надо тем же клеем с щелочестойкой сеткой, а потом уже на него можно и плитку клеить. Насчёт Литокола 55 сразу на ЭППС - не знаю, но не рисковал бы...
А вообще:

Ох, нет церезита 85... Кнауф Севенер посмотрю...
Значит, этими просто приклеить к стенке зашкуренную сторону, а с другой стороны наклеить тем же клеем сетку? А какую это щелочестойкую? Та, на которой мозаика, разве не сетка?
А каких параметров не хватает? Стенка бетонная, эппс -- пеноплекс, на него мозаику на сетке... Вроде все сказала.

Voldemar36 написал :
Эта попроще, картины таким способом более масштабны и лучше смотрятся издалека.

согласен

Voldemar36 написал :
Поищите панно из мозаики Матричный набор (пиксельный набор).

да смотрю,не особо чего то

Лиза написал :
нет церезита 85.

всё в голове (с)

Voldemar36 написал :
Под своим весом сразу не отвалится,но вот будет ли держаться в принципе на полистироле это вопрос.Можно попробовать бетоконтактом загрунтовать предварительно.Опишите конкретнее идею, может подберём вариант.

Сейчас попробую нарисовать. Фотика до сих пор нет

mirok написал :
Вот и думаю теперь, может есть альтернатива?

Облицовывать круглый экран лучше мозаикой.ГВЛ гнуть бесполезно, лучше попробовать гнуть ГКЛв(на фото).ГВЛ можно применить если порубить в лапшу на полоски мм60 шириной.

koris написал :

Спасибо! Завтра прозвоню те, которые поблизости. Но в двух из них я уже была -- а клея не было. Я спрашивала 84 и 85-й.

FARAON7575 написал :
Коллеги есть мысля как нето в практике попробовать собрать мозаичное панно самому из разного цвета мозаики одного пр-ля опираясь на технику вышивания счетным крестом(например попроще конечно) ,пару-тройку цветов мозаики по периметру в несколько рядов пустить имитация рамки и паспарту будет ,как думаете вид нормальный будет?чего лучше пользовать-стекло или керамика?

Ну, я с точки зрения вышивальщицы крестиком. Главное выбрать подходящий рисунок. Портрет не берите однозначно -- будут, как известно, губы ромбиком, нос лестницей. А вот пейзаж можно было бы... Но у производителей мозаики мало оттенков одного цвета. Например, зеленый будет два, в лучшем случае три, и коричневый тоже. Ну, и размер должен быть пропрорциональный. Сравните размер одного крестика и всей вышивки, в той же пропорции должна быть клеточка мозаики и вся картина. Думаю, это на целую стенку надо. А может быть, можно каждую мозаичину расколоть на четыре части? И чем-нибудь подкрасить для оттенков? Это так, мысли вслух...

Voldemar36, Спасибо за ответ.
Гвл лично гнул - обшивал сводчатый потолокв подвале старого купеческого дома, поэтому и начал с него. Но там радиус конечно больше был. Насчет мозаики - вы правы, но хочется той-же плиткой что и по стенам, она конечно великовата, но каркас утоплен вплотную к борту ванной, плитку с плиточником примеряли, вроде получается неплохо, только возможно подтачивать немного края придется чтобы вертикальный шов получился лучше. А как ГКЛв в ванной себя ведет? У меня двое сыновей, когда они в ванной вместе, я туда осмеливаюсь зайти только на пару сек. и то как правила выхожу мокрый как курица после грозы.

mirok написал :
А как ГКЛв в ванной себя ведет?

В мокрых зонах перед укладкой надо гидроизолировать, а так без проблем.

Спасибо еще раз. Наверное всетаки гидроизолировать не буду, мб прогрунтую/покрашу изнутри для пущей важности. На полу ГКЛ стоять не будет, значит не намокнет. Пол теплый с уклоном и трапом, будем надеяться что все стечет раньше чем успеет подмочить ГКЛ. Завтра поеду покупать. А на вашей фотке как каркас устроен? из чего дугу гнули, из чего вертикальные стойки? чем крепили ГКЛ? или это вы просто пример нашли, а работа не ваша?

mirok написал :
А на вашей фотке как каркас устроен?

Профиль ПН28х27,ПП60х28.ГКЛ крепится саморезами, как обычно.

Понятно, спасибо.

Ну, вроде нарисовала... Вот это так примерно выглядит в натуре, только без плитки (фотку взяла у Faraon75 -- просто для пояснения). А на второй картинке, как я хочу, чтобы было. Пеноплекс даст толщину, а на него мозаика на вертикальные поверхности и снизу полки, а сверху полки плитка. Неужели так не получится? Я сначала хотела это из аквапанели веди, но она, во-первых, дорогая, а во-вторых, продают на другом конце города и доставка будет стоить как сама панель. Своего авто у меня нет. Думала заменить пеноплэксом После ваших замечаний поискала и нашла вот на сайте пеноплэкса: Вопрос: нужно положить керамическую плитку на утепленную стену пенопластом в ванной комнате из нутри! Как это сделать и можно ли класть керамическую плитку на пенопласт? Ответ:При облицовке плит ПЕНОПЛЭКС® керамической плиткой рекомендуем придерживаться следующей технологии выполнения работ:

[*]Придать плитам шероховатость (при помощи абразивного диска, либо наждачной бумаги);
[*]Нанести базовый слой (например, Юнис Теплоклей);
[*]Произвести армирование стеклосеткой (сетка втапливается в середину армирующего слоя);
[*]Нанести штукатурный состав;
[*]Облицовка керамической плиткой.

Это уже сложнее... Ну, да ладно. Юнис теплоклей поищу. Боюсь только, что и церезит 85 и юнис теплоклей будут по 25 кг... А штукатурку какую брать? И стеклосетку? Я ее тоже в глаза не видала -- она какая-то опасная? типа стекловаты?

Может быть, и правда, можно реализовать конструкцию как-то проще?

mirok написал :
от и думаю теперь, может есть альтернатива?

Voldemar36 написал :
ГВЛ гнуть бесполезно, лучше попробовать гнуть ГКЛв

Удобный вариант, но всё-таки дополнительно изолировал бы от влаги (лучше "перебдеть"). Принимает форму почти без труда.

Лиза написал :
А стекла в ванной боюсь... порежется кто-нибудь...

Попробуйте найти закаленное.

Лиза написал :
Неужели так не получится?

Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку.

Лиза написал :
А штукатурку какую брать?

Использовал бы тот же клей, что и для холста.

Лиза написал :
И стеклосетку?

5х5 мм например.