Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

AlZh написал :
Попробуйте найти закаленное.

Да все равно же оно бьется... Собирай потом осколки и ищи новое. 6(

Лиза написал :
Да все равно же оно бьется.

Конечно, но не травмирует так, как обычное. Правда можно подклеить кевларовую плёнку...

AlZh написал :
Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку.

Использовал бы тот же клей, что и для холста.

5х5 мм например.

А на юнис теплоклей с сеткой уже можно будет класть мозаику на сетке литоколом 55?
Можно ли использовать еще какие-то другие армирующие клеи? И можно ли тогда не брать церезит 85, а например, кнауф-севенером приклеить пеноплекс к бетону и им же армировать стеклосеткой?

И как рассчитать толщину "пирога"? Мне надо, чтобы в итоге получилось 40мм. Пеноплекс срезать до 30мм, потом 5мм армирующий слой со стеклосеткой, потом 5мм мозаика с клеем? Или я не так считаю?

Лиза написал :
Мне надо, чтобы в итоге получилось 40мм. Пеноплекс срезать до 30мм

Не проще тридцатку купить?

Лиза написал :
потом 5мм армирующий слой со стеклосеткой,

Многовато на мой взгляд. Дал бы макс.мм 2,5

Лиза написал :
потом 5мм мозаика с клеем?

Толщина мозаики + 1-1,5 клея (может кто поправит).

AlZh написал :
Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку

И не только этот узел.

Лиза написал :
Щель между ванной и стеной закрою пеноплэксом 40 мм, в него же окажутся утоплены водорозетки и трубы (металлопластик, пресс) для смесителя.

На фото трубы металлические.Жесткость практически абсолютная.Сможете обеспечить подобную жесткость в этой конструкции?Чтобы смеситель в дальнейшем не разболтался. Как альтернатива каленому стеклу можно использовать оргстекло.Зажать по стенам между плитками.

Подскажите, пожалуйста, бордюр кладется с компенсационным швом иди можно положить настолько плотно, насколько позволит сам бордюр

Yahaa написал :
бордюр кладется с компенсационным швом иди можно положить настолько плотно, насколько позволит сам бордюр

Плотно к чему? Если Вы о примыкании с бортом ванны, то шов нужен такой, который позволит заполнить его герметиком ( хорошим силиконом)

Палецкий написал :
Плотно к чему?

Возможно друг к другу.
Тогда я по-прежнему против бесшовки.

Лиза написал :
Ну, вроде нарисовала... Вот это так примерно выглядит в натуре, только без плитки

В Вашем случае предпочитаю всё-таки заштрабить трубы и водорозетки в стену.Полку под мозаику можно изготовить применяя профиль пн 20х20мм+ГВЛв, можно с закладным креплением.

PriZrak написал :
.Сможете обеспечить подобную жесткость в этой конструкции?Чтобы смеситель в дальнейшем не разболтался.

Важный момент.

FARAON7575 написал :
Коллеги есть мысля как нето в практике попробовать собрать мозаичное панно самому из разного цвета мозаики одного пр-ля опираясь на технику вышивания счетным крестом(например попроще конечно) ,пару-тройку цветов мозаики по периметру в несколько рядов пустить имитация рамки и паспарту будет ,как думаете вид нормальный будет?чего лучше пользовать-стекло или керамика?

не экономично на 1 раз, вам придется купить несколько малонужных цветов кратно коробкам,

1. надо хорошо видеть цвет
  2. постоянно такими вещами заниматься, есть в Москве несколько контор, которые этим живут, а вот в Питере уже нет, нет такого постоянного спроса.

Лиза написал :
Грунтовать??? Но он же ничего не впитывает? Значит, грунтовка глубокого проникновения не годится. Что же тогда? Бетоконтактом?

primer G

paltus написал :
прежде чем клеить мозаику - пеноплекс загрунтовать и оштукатурить, любой клей его съест

мдя, каким образом?

stroika написал :
мдя, каким образом?

грунтовкой, блин, или вы кроме цпс никаких грунтовок не знаете? кисточкой блин

paltus написал :
грунтовкой, блин, или вы кроме цпс никаких грунтовок не знаете? кисточкой блин

не нервничайте, блин, и не умничай
ппс не грунтуют

не экономично на 1 раз, вам придется купить несколько малонужных цветов кратно коробкам
мозаику можно листами купить,испанскую я в пример по палитре цветов привел,чешскую RАКО можно взять,ну или китайскую подобрать

stroika написал :
не нервничайте, блин, и не умничай
ппс не грунтуют

а я никак не нервничаю - объект не мой что такое ппс не знаю, а вы грунтуете цементом, вы не знаете что такое грунтовка, ее состав и адгезию к разным материалам? я тоже не знаю, кроме того, что такое грунтовка и для чего она применяется

AlZh написал :
Возможно друг к другу.
Тогда я по-прежнему против бесшовки.

Да, именно так, плотно к друг другу, чтобы бордюры образовывали подобие непрерывной линии.

FARAON7575 написал :
не экономично на 1 раз, вам придется купить несколько малонужных цветов кратно коробкам
мозаику можно листами купить,испанскую я в пример по палитре цветов привел,чешскую RАКО можно взять,ну или китайскую подобрать

FARAON7575, вы мне казались вменяемым человеком, вам, вот лично вам т.н. RАКО отгрузит КЕРАМИЧЕСКУЮ мозаику палетами, такой фирмы давно нет, ее купил Lassenberger, и их офис в Москве с вами ваабще разговаривать не будет, а из Китая вы не сможете отгрузиться меньше чем контейнером. Ищите, но не обрящите, этот рынок давно поделен.

Yahaa написал :
Да, именно так, плотно к друг другу, чтобы бордюры образовывали подобие непрерывной линии.

очень глупо, если сразу не порвет, то будут напряжения между элементами с разным швом, остальное зависит от затирки, а сдвижка меньше 0,1 мм уже присутствует на стене просто весом плитки

stroika написал :
ппс не грунтуют

+100500!

paltus написал :
что такое ппс не знаю

пенополистирол.

всё в голове (с)

я вам чего оптовик?,у меня дома и на одном объекте лежат образцы чешской мозаики купленные по одному листу в маге,причем здесь палеты с контейнерами?

koris написал :
+100500!

пенополистирол.

слушайте корис, давайте писать по русски, я вас скорее могу забить итальянскими терминами, а вы мне скажете ФУГА и я рачиеряюсь, я в отличие от вас, имхо, не так долго, но работал директором заводика
, выпукающего полистерольную продукцию, я знаю что это такое, как делается, кому продается, а вот финтинть передо мной абреевиатурами несерьезно, хотите меня уесть, приводите формулы, они реально отличаются...

paltus написал :
очень глупо, если сразу не порвет, то будут напряжения между элементами с разным швом, остальное зависит от затирки, а сдвижка меньше 0,1 мм уже присутствует на стене просто весом плитки

Понятно, будем класть со швом. Плитка со швом 2.5 мм. Видимо такой же нужно делать и между элементами бордюра.

Еще такой вопрос. Бордюр не плоский, а имеет вид маленькой арки. То есть не карандаш, а такая выпуклая штучка шириной примерно 2.5 см. Возьмет плиткорез такую штучку, если ее резать по центру. Или луче сразу кругом по кафелю ее пилить.

paltus написал :
давайте писать по русски,

хорошо, пишу по-русски: ППС - это пенопласт, его ещё называют пенополистирол. Формулами не силён, директором завода тоже не работал, в отличии от Вас. Терминами меня не забьёте И вообще - что Вы так нервничаете-то?

paltus написал :
но работал директором заводика
, выпукающего полистерольную продукцию, я знаю что это такое, как делается, кому продается, а вот финтинть передо мной абреевиатурами несерьезно, хотите меня уесть, приводите формулы, они реально отличаются...

если работали директором заводика, выпускающего полистирольную продукцию, то не понятен Ваш вопрос:

paltus написал :
что такое ппс не знаю,

всё в голове (с)

Yahaa написал :
Плитка со швом 2.5 мм. Видимо такой же нужно делать и между элементами бордюра.

Что ж Вы раньше молчали ? Это ключевая фраза. Иного не дано.

paltus написал :
RАКО отгрузит КЕРАМИЧЕСКУЮ мозаику палетами, такой фирмы давно нет, ее купил Lassenberger, и их офис в Москве с вами ваабще разговаривать не будет, а из Китая вы не сможете отгрузиться меньше чем контейнером.

Уф.. готова безвозмездно, то есть даром, сдать все пароли и явки, где отпускают лесенбергеровскую (бывший Rako) мозайку полистно, т.е даже не коробками.... и про контейнеры из китая можно вообще не напрягаться.. а купить спокойно китайскую мозайку разнообразных цветов в магазинах очень крупной торговой сети, так же полистно..
Проблем с покупкой одного листа мозайки вообще нет.... спокойно продадут и скажут: приходите еще

koris написал :
хорошо, пишу по-русски: ППС - это пенопласт, его ещё называют пенополистирол. Формулами не силён, директором завода тоже не работал, в отличии от Вас. Терминами меня не забьёте И вообще - что Вы так нервничаете-то?

если работали директором заводика, выпускающего полистирольную продукцию, то не понятен Ваш вопрос:

такими сокращениями у нас не пользуются (не пользовались), делали и торговали пленкой, заводик - это два агрегата в цеху за городом и 8 чел. занятых вместе с офисом вот, кстати сайт:

я не нервничаю, зачем?

FrОgy написал :
Уф.. готова безвозмездно, то есть даром, сдать все пароли и явки, где отпускают лесенбергеровскую (бывший Rako) мозайку полистно, т.е даже не коробками.... и про контейнеры из китая можно вообще не напрягаться.. а купить спокойно китайскую мозайку разнообразных цветов в магазинах очень крупной торговой сети, так же полистно..
Проблем с покупкой одного листа мозайки вообще нет.... спокойно продадут и скажут: приходите еще

смысл покупать это в рознице, если вы собираетесь типа делать бизнес?

koris написал :
+100500!

пенополистирол.

а почему тогда не грунтуют? цемент разъедает пенопласт, имхо

FARAON7575 написал :
не экономично на 1 раз, вам придется купить несколько малонужных цветов кратно коробкам мозаику можно листами купить,испанскую я в пример по палитре цветов привел,чешскую RАКО можно взять,ну или китайскую подобрать

Нашла у себя в закладках сайт (на английском), где можно бесплатно послать им свою картинку и размер мозаики, которую хочешь с этой картинки сделать, а они вышлют ту же картинку, как ее можно выложить теми мозаичными квадратиками, которые они продают. Вот тут про эту услугу Внизу страницы примеры мозаик, а если нажать на ссылку Submit your image и перейдешь к форме отправки картинки), а вот тут видно каких цветов у них мозаичные квадратики (0.97 на 0.97 см) и на той же странице внизу про дополнительные мозаичины разных форм (звездочка, элипс, полумесяц и т.п.) тоже все очень маленькие - 8.2 мм на 8.2 мм. Можно даже мозаичинки эти у них купить через ebay. На сайте есть ссылка. Не знаю, правда, насколько это экономично. Но вообще многие товары через ebay получаются намного дешевле, чем в России, даже учитывая доставку...