tryxin написал :
плиточник положил плитку с очень заметным смещением - швы разные по толщине и все равно не совпадает светлая с темной плиткой. Можно ли как-то это исправить малой кровью?
Можно,;) если оторвать мастеру руки и заставить переделывать за свой счет. Работал я с этой плиткой, - белорусский керамин, коллекция " сакура". Качество плитки очень даже ничего, клал вообще без крестиков, все отлично легло. Никаких смещений. Жаль не сфотографировал, другу клал.
2tryxin
Фото одного перекрестия мало. Надо хотя бы пол стены.
2barcelonetta
Напольная плитка из этой коллекции мне попалась жутко кривая!!! Уложить было не реально. Все углы были далеки от 90 град.
Так что не уверен на 100%, что плиточник виноват. Но он точно виноват, если не предупредил.
Гидрорезку из пластиковой бутылки и велосипедного насоса изобретать не стал, кривые линии прорезал стеклорезом,болгаркой чуть запилил с концов и ломал плоскогубцами.
Палецкий написал :
Я плиткой ступени и часть крыльца выкладывал .
Тоже надо крыльцо обложить. На улице никогда не работал,очкую немного.Часто вижу отвалившиеся плитки на лестницах магазинов. Отваливаются так понимаю из-за "вода-мороз" ,затирку возьму с аквастопом + пропитаю Дельфином.Есть какие хитрости? (крыльцо из бетона)
А я сфотографировал.Идеальная и напольная идеальная.Это год назад.А сейчас попалась половая "сакура",геометрия действительно не очень,даже в маленьком помещении швы не идеальны.Может 2-3 сорт продали.
Архикад-прога для проэктирования сооружений(для продвинутых пользователей, а также для некоторых деталей проэктирования), также можно делать раскладку плитки(мозаики) любой формы и фактуры, есть русские версии, достать не проблема.
мышонок74 написал :
судя по интерфейсу, похоже на 3Д Мах, только с более узкой задачей... Давно хочу посмотреть, что это такое... сами осваивали?
да сами, в арче не профан, но кое что можно интересного вынести. Программа очень популярна в архитектуре уже не мало лет, она предназначена для больше для конструктивных построений, визуализация с большей реализацией реального восприятия относится к программам типа 3д макс, 3д синема и другие, но там своя наука, и не помешает талант художника там) есть хороший сайт где об арче могут подсказать.. в прогу входят дополнение ArchiTile, но можно и без него справится, все просто нужно только разобраться)