Ну, а насчет эппс... дело так обстоит. Церезита 85 так и не нашла поблизости от дома. Например, в Кастораме на Дальневосточном нет, в К-рауте на Уткином нет (хотя они есть в списке, на который koris сослался), а тащиться за клеем через весь город не хочется. Клей-армирование нашла Кнауф-севенер, но только большие упаковки 25 кг, и сетку фасадную надо брать целый рулон. Получается, что по деньгам почти то же, что, например, панели doit. Только не пойму, кто эти панели производит. На сайте написано Польша, а в розничной продаже сказали Плитонит. А еще есть Теплекс-wd... говорят, его в розницу будут продавать с февраля в Петровиче. Даже не знаю. Может, до февраля подождать... Может быть, есть еще какие-то варианты? Можно ли сетку заменить какой-нибудь лентой-сеткой и наклеить ее полосками? Тогда не пришлось бы покупать целый рулон шириной 1м и длиной 50 м...
Клей для ППС на основе цемента - не разъедает. Про чистый цемент - ничего не скажу. Вам проще к фасадчикам обратиться за разъяснениями: к Gennady, nadegniy
Лиза написал :
Нашла у себя в закладках сайт (на английском), где можно бесплатно послать им свою картинку и размер мозаики, которую хочешь с этой картинки сделать, а они вышлют ту же картинку, как ее можно выложить теми мозаичными квадратиками, которые они продают. Вот тут про эту услугу Внизу страницы примеры мозаик, а если нажать на ссылку Submit your image и перейдешь к форме отправки картинки), а вот тут видно каких цветов у них мозаичные квадратики (0.97 на 0.97 см) и на той же странице внизу про дополнительные мозаичины разных форм (звездочка, элипс, полумесяц и т.п.) тоже все очень маленькие - 8.2 мм на 8.2 мм. Можно даже мозаичинки эти у них купить через ebay. На сайте есть ссылка. Не знаю, правда, насколько это экономично. Но вообще многие товары через ebay получаются намного дешевле, чем в России, даже учитывая доставку...
это будет в разы дороже чем заказать у нас, есть несколько фирм которые этим занимаются в Москве, в Питере вроде нет. Если хотите, то можно и в Bisazza заказать, но дешево не будет.
koris написал :
Клей для ППС на основе цемента - не разъедает. Про чистый цемент - ничего не скажу. Вам проще к фасадчикам обратиться за разъяснениями: к Gennady, nadegniy
грунтовка - для впитывающих поверхностей, ППС, кажись, таким не является.
Спасибо, про клей я пороюсь,
А грунтовки бывают разные...
koris написал :
про это я в курсе) но к пенопласту клей для пенопласта прилипает крепко, поверьте Посмотрите:
koris, я вот чего не пойму. Как же так? Когда я заделывала дырку под потолком пеной, мне тут сказали, что потом к этой пене отлично прилипнет литокол 55, то есть им можно будет подштукатурить... Ну, я и решила, что к пеноплексу (если с него срезать верхнюю гладкую "кожицу") то же самое. В чем принципиальная разница между пеной и пеноплексом?
Я пену под потолком уже срезала, но еще не штукатурила, теперь вот растерялась. Может, и там надо стеклосетку? Вроде бы, когда мне стеклопакеты ставили, парень, который откосы заделывал, пену снаружи просто перлфиксом замазал и все... Пока держится. Может быть, мне пену штукатурить перлфиксом? А на пеноплекс перлфикс -- ни-ни?
koris написал :
к пенопласту клей для пенопласта прилипает крепко
Угу. Я уже как-то публиковал снимок пробуренного к.г. со стороны утеплителя (того же полистирола). Держится "будь здоров". Это заметно по сколам периметра отверстия.
Касательно пеноплекса :"водопоглощение происходит в течение первых десяти суток, затем прекращается и за 30 суток составляет не более 0,4% от объема." Мягко говоря - мизер.
Лиза написал :
В чем принципиальная разница между пеной и пеноплексом?
Химически ни в чём. Разница в техпроцессе и как следствие в структуре и плотности.
Лиза написал :
Я пену под потолком уже срезала, но еще не штукатурила, теперь вот растерялась. Может, и там надо стеклосетку?
Чего ждёте? Пока сыпаться начнёт? Хотя это актуальней на улице. Если толщина позволяет -можно и септочку подкинуть с заходом на периферийные области.
AlZh написал :
Химически ни в чём. Разница в техпроцессе и как следствие в структуре и плотности. Чего ждёте? Пока сыпаться начнёт? Хотя это актуальней на улице. Если толщина позволяет -можно и септочку подкинуть с заходом на периферийные области.
Ну, в ванной ультрафиолета нет -- а больше ведь пене ничто не грозит? Про сеточку -- можно какую-то ленту порекомендовать? Не хочу я за тысячу с лишним покупать рулон стеклосетки, когда мне надо маленькие кусочки. А еще хотела спросить: через сколько дней можно сверлить дырки в стене, на которую положили плитку? В одно месте нашла, что даже унитаз можно ставить на напольную плитку уже через сутки, а в другом, что стенка должна постоять 5-8 дней, чтобы плитка не отвалилась. И еще -- ох! -- сомнения меня гложут. Положила я в кухне 10х10 плитку на гребенку 6мм, держится хорошо. Но в ванной плитка 20х30, и я ее тоже на 6мм. Может быть, надо было на 8мм? Я исходила из того, чтобы разница в толщине была между вставками из мозаики и крупной плиткой поменьше. Но как-то мне теперь (задним числом) кажется, что плитка очень крупная, тяжелая, выдержит ли ее слой клея 6мм? Короче, первый раз -- всего очень боюсь. (А тут еще первое, что сказала мама, когда вошла посмотреть на положенную мной в ванне плитку, сказала не "как красиво!", а "ты уверена, что эти здоровенные плитки на нас не свалятся?")
Лиза написал :
а больше ведь пене ничто не грозит?
Разве что - запыление.
Лиза написал :
Про сеточку -- можно какую-то ленту порекомендовать?
Намекаете на серпянку? Тонковато волокно, да и муторно"бинтовать" всё. Может по соседству с Вами, со знакомыми, сотрудниками, роднёй, .... отделочники материализуются?
Лиза написал :
А еще хотела спросить: через сколько дней можно сверлить дырки в стене, на которую положили плитку?
Определите по тексту на упаковке клея (если на него укладывали плитку. Ориент. двое суток. Но при неком тщании, ну если ух очень нужно, возможно и раньше.
paltus написал :
смысл покупать это в рознице, если вы собираетесь типа делать бизнес?
вы кроме бизнеса о чем то можете думать?мне вот в своей ванной хочется что то изобразить или знакомым кому,вдруг не айс будет-расплывчато,Вольдемар прав логически она издали классно должна смотрется,это в бассейнах надо исполнять,бизнес бляха муха,руками кто то должен работать же,напокупают в остине на распродаже рубашек в полосочку-и вот он класс 50-ти(зарплата в тырах) рублевых манагеров,считающих себя топбизнесменами(палтус это не вам,вы же босс,это мысли вслух) Лиза, благодарю,пригодится если,то запишу себе пост 18557
Лиза, по поводу Вашей полки - имхо, ненадёжно это. Небольшой нажим - и она может отвалиться. Как мне кажется, лучше сделать из ГКЛ (ГВЛ) или устанавливать консольные мебельные уголки (или как они там ещё называются, фото в Инете не нашёл )
FARAON7575 написал :
вы кроме бизнеса о чем то можете думать?мне вот в своей ванной хочется что то изобразить или знакомым кому,вдруг не айс будет-расплывчато,Вольдемар прав логически она издали классно должна смотрется,это в бассейнах надо исполнять,бизнес бляха муха,руками кто то должен работать же,напокупают в остине на распродаже рубашек в полосочку-и вот он класс 50-ти(зарплата в тырах) рублевых манагеров,считающих себя топбизнесменами(палтус это не вам,вы же босс,это мысли вслух) Лиза, благодарю,пригодится если,то запишу себе пост 18557
Виноват, для себя я бы тогда из настоящей смальты собирал - если уж впариваться - таки да, наварил бы несколько цветов, наколол это дело и вперед - не так важно как получится, главное повторить это нельзя никогда и никому...я искренне хотел бы такое дело сделать, надо только время, место и идея, вот идея у нас уже есть, давайте пороем технологии смальтоварения? В Москве вроде давно нет, в Питере теоретически есть при Академии Художеств, но давно не работает, есть несколько в Италии, но будет дорого...может есть хорошие идеи? и бизнес к этому можно прицепить, спрос, определенно есть.
Но сначала про полку скажу. Попробую все-таки без гипсокартона обойтись. Заказала панели doit. Может быть, крепежные уголки, клей и спецленту для тороцов куплю у дилеров wedi. Мне дали их проспект, там как раз есть про такие полки. Я потом попробую здесь картинки и текст выложить. Но пока все это откладывается... потому что...
Вчера начала сверлить дырки на полметра выше чем верхняя плитка на стенке (у меня плитка не до потолка будет). Почти сразу услышала странный звук от одной из плиток верхнего ряда. Она чуточку отошла сверху от стенки. Я ее подцепила тонким скребком, стукнула пару раз по его ручке -- и плитка уже была у меня в руках. Ну, а потом... я сняла их все!!! (Как настоящий "боец", о котором говорил Палецкий. Не хочу, чтобы держалось только на честном слове).
Клеила я так: СМ11 (апрель 2011), плитка керама марацци 20х30, стена бетонная (краска содрана, меловая шпаклевка довольно хорошо смыта, грунтовка Файдаль, стена клеем на сдир, потом клей наложен кельмой, расчесан гребенкой 6мм, плитка только на сдир. Клей разводила всего по 2.5 кг, так что успевала его вымазать за час, полтора. Сверлить стала через двое суток.
То, что снято выглядит так:
Когда сняла плитку, увидела, что весь клей, уже совсем высохший остался на стенке, выпуклыми ребрами (koris, вы тут где-то в начале темы такую фотку выкладывали). Ребра лишь чуточку размазанные. А на плитке только то, что было нанесено на сдир. Ужасно странно, потому что я плитку по стенке двигала -- как бы втирала в клей.
Я тут же принялась сбивать клей со стенки, и обнаружилось, что он тоже не везде хорошо схватился с прогрунтованным бетоном. Там, где не схватился, стенка очень гладкая, блестит. Неужели я слишком много грунтовки нанесла? На канистре что-то на этот счет есть. Я вспомнила, что когда мазала стенку на сдир, шпатель сдирал иногда со стенки все "догола". Похоже, что правда стенка очень гладкая получилась. Если сравнить стенку, где я грунтовала, и где не грунтовала, то грунтованная здорово блестит.
Что теперь делать? Стенку я отчистила, но она теперь совершенно непонятная: гладкие блестящие пятна вперемешку с пыльными пятнами от сухого клея. Промыть от пыли? Грунтовать снова? Мазать гладкие места бетоконтактом?
Как отчистить саму плитку от клея, нанесенного на сдир? Или ее теперь только выбросить?
И самое главное -- в чем моя ошибка? Как не допустить ее снова?
Дядя Сёма° написал :
Ломоносов что-то нарыл. Почитайте его труды.Бизнес не понимает дорогую технологию, бизнес понимает как сейчас. За 5 евро купили в Италии, привезли и за 35 евро продали.
paltus написал :
для себя я бы тогда из настоящей смальты собирал - если уж впариваться - таки да, наварил бы несколько цветов, наколол это дело и вперед - не так важно как получится, главное повторить это нельзя никогда и никому...я искренне хотел бы такое дело сделать, надо только время, место и идея, вот идея у нас уже есть, давайте пороем технологии смальтоварения? В Москве вроде давно нет, в Питере теоретически есть при Академии Художеств, но давно не работает, есть несколько в Италии, но будет дорого...может есть хорошие идеи? и бизнес к этому можно прицепить, спрос, определенно есть.
это не ко мне,мне сподручней чипами мозаики выкладывать,художественная составляющая мне менее важна,чем время потраченное на работу,я гиперактивен и мне тяжело выполнять технически сложную работу,усидчивости-нэма,конечно если звезды сойдутся,то можно раз в месяц,в 2 чего небудь забацать,но ежедневно ловить милиграммы,шлифовать,примерять,подгонять я пас
AlZh написал :
Как проверяли? Палец со стены снимал после смывки меловую пыль? Сколько?
Вообще, если 2дня назад укладка - сложновато будет. Да и зачем? Плохо держится или плоскость с буграми?
Нет, меловой пыли не было. Это не побелка была, а шпаклевка и она почти вся была сбита вместе с краской, а потом несколько раз промыто водой.
Бугров клея на плитке нет. Можно снова нанести клей на стенку гребенкой и не намазывая плитку класть ее с этим сухим клеем?
Подскажите пожалуйста, имеется типовая сантех-кабина из шифера, (особенно беспокоит перегородка в 1 слой между туалетом и ванной, когда из ванной вылазишь, рукой опираешься, чувствуется как она играет). Жена выбрала плитку, дорогую и красивую, одно НО меня беспокоит - она размером 25х50 и толщиной 0.7см, т.е. довольно-таки большая и тяжелая получается. Шифер покрашен водоэмульсионкой.
Какой нужен клей и грунт, чтобы с запасом прочности все это было и не отвалилось потом? И вообще, будет ли гарантия, или лучше отговорить (попытаться хотя бы :cool жену на плитку попроще?
Лиза написал :
стенку на сдир, плитку на сдир, потом на стенку на гребенку, и плитку втирающими движениями в клей на стенке.
как то сложно все,на стену на сдир на плитку гребенку(я бы 8-10мм рекомендовал),пристучать,притереть,да и грунт я пользую по ротбанду,а бетон и цпс водичкой из распылителя под каждую плиточку или несколько,наверно грунтом заглянцевали,но точно не скажу,не сталкивался
Лиза написал :
Как отчистить саму плитку от клея, нанесенного на сдир?
да не надо думаю,а так ушм алмазным диском счищается