мышонок74

Местный

Владикавказ

07.07.2010 в 23:46:56

almeca написал : Какие же шедевры творишь ты сейчас!!! Представляю....

щас только в реале - плитку там кладу, шпаклюю... для себя изощряться рисовать смысла нет - поскольку, как кажется, ты и сказал - проект в голове...

0
almeca

Местный

Пенза

07.07.2010 в 23:48:14

Палецкий написал : А как это далеко от Пензы?

156,5км. Ну да ,типа вахты.

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.07.2010 в 23:51:52

almeca написал : Ну да ,типа вахты.

Хай платят к жалованию тридцать косарей командировошных ...такие мастера "на дороге не валяются"

0
almeca

Местный

Пенза

07.07.2010 в 23:55:25

Палецкий написал : Хай платят к жалованию тридцать косарей командировошных

всё, завтра скажу главному инженеру - Палецкий велел немедленно выплатить 30 косарей! Я думаю возражать он не посмеет?:)
Ну всё, пошел стать, завтра разбивку потолка начинаю - сильно больно сложно.

0
almeca

Местный

Пенза

07.07.2010 в 23:57:07

мышонок74 написал : проект в голове...

вот так и творят настоящие зодчие !:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.07.2010 в 23:57:58

almeca написал : Палецкий велел немедленно выплатить 30 косарей!

Не просто выплатить, а оплатить издержки на ежесуточное проживание, пропитание, пропивание из расчета: тысяча в трудодень

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

08.07.2010 в 00:02:17

ладно, завтра еду к родителям в Новосиб, так что всем счастливо оставаться, буду скучать, увидимся в августе! всех цалую!

0
yuuur5

Местный

Киев

08.07.2010 в 10:29:21

koris65 написал : ага, попытался... но результат не заметен всё не так просто, самому разобраться тяжело, особенно человеку, далёкому от программирования. И книжки читаю, и форум посещал - половину слов не понимаю! Этот жаргон арчи-монстров, блин...

вот еще плиточки накидал. Если хорошо учишься то можно разобраться. Запомнить какие операции и для чего они нужны. Много книг и справок по этому делу

0
Вложение
PriZrak

Местный

Новокубанск

08.07.2010 в 19:46:40

Палецкий написал : Хитростей нет ..

Ну как сказать.Все плиточные работы на улице которые не под навесом стараюсь выполнять только по бетону.Особенно уличные лестницы.Когда по бетону-проблем нет.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

08.07.2010 в 19:57:03

midav написал : если уж тратить время на освоение программы,то лучше 3d max

Для практической работы все таки архикад удобнее будет.Именно для практической работы.Все свои работы черчу сначала в архикаде.Если для визуализации-3D MAX.Но это больше для дизайнеров.Хотя продвинутые пользователи архикада для визуализации используют артлантис или синема и вид тоже отличный.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 20:50:16

А сколько Архикад стоит?

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

08.07.2010 в 21:43:28

Дядя Сёма° написал : сколько Архикад стоит?

Смотря для какой цели использовать.Можно и демо версию.Она вообще бесплатная.Правда там сохранять нельзя и распечатывать(точно не помню ограничений).Но представление получить можно.Делать скрин шоты.А если серьезные проекты и в коммерческих целях-покупать однозначно.Она того стоит и оправдается однозначно.А делать проект помещения и раскладку плитки(и это в основном для себя) и при этом платить 150-300 тыс. за программу,где используется максимум 1 процент ее возможностей-извините.Занимался бы дизайном на коммерческом уровне-приобрел бы однозначно.Потому,что ее действительно неплохо знаю.Но художественного образования не хватает.Архитектурного тоже нет.Тоже самое можно делать и в других программах,тем более что по сравнению с архикадом,который весит почти Гиг,они весят всего несколько мегабайт.Но я к нему просто привык и знаю.Я то,что с ним делаю,могу сделать и в демо версии.Но у меня есть коммерческая версия,мне что то не хочется ее удалять. Вы уже не первый раз этот вопрос задаете.Не могу понять,правда понять с какой целью.Или так сильно радеете за авторские права?

0
Гость

Местный

Вологда

09.07.2010 в 09:17:14

PriZrak написал : вид тоже отличный.

Ни одна визуализация не показывает всех нюансов плиточной облицовки. Матовая,шераховатая или глянцевая поверхность плитки при одинаковом тоне и цвете на реальной облицованной стене воспринимаются совершенно по разному.Видел разочарованных результатом заказчиков ,одобривших дизайн-проект на бумаге с хорошей 3д визуализацией. Именно из-за матовости плитки.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

09.07.2010 в 09:42:17

midav написал : Ни одна визуализация не показывает всех нюансов плиточной облицовки.

Все относительно.Полностью согласен.Даже и фотографии не отражают полностью работу.В лучшем случае только работу дизайнера,но не мастера.Работу мастера можно оценить только снимая крупным планом проблемные места.Но тогда теряется вид самой работы.Дизайн помещений делать не хочу(не путать с раскладкой).Причина та же.То,что хорошо будет по моему разумению,на компе и фото,может впоследствии не удовлетворить заказчика.А исполнитель один в двух лицах-дизайнера и мастера,и во всем только он один окажется виноват.Заказчик всегда можем сказать(и говорит)-я не так себе это представлял в действительности.Показываю только на явные ошибки.Визуализацию редко когда делаю.Для работы она не нужна.Написал про возможности программы.

0
The Banker

Местный

Новороссийск

09.07.2010 в 20:23:13

Люди! :help
Подниму избитую тему, не пинайте сильно :o

Для того чтобы сделать уровень пола в прихожей одинаковый со всеми комнатами (там будет полы массив на лагах) сделали поднятие этого самого уровня пола в прихожей. Делал тесть (три спитака построил )... жалею что связался и разрешил. А может и напрасно жалею :o ...

Поднимали уровень на 39 мм., отлил это всё дело он цементно-песчаной смесью. После пыток выяснил состав примерно 1:2, 1:3 (ц:п, Цемент М500 Новоросцементовский). Заливал на арматурную сетку. Сетка крепилась к существующей стяжке. Отливалась по маякам. Вроде основание грунтовал, очищал. Делал, конечно, весьма тщательно, для себя. Но - имхо безмозгло ;) Прошло уже где-то месяца 4-5 как отлили.

Что имеем сейчас: слой довольно сильно потрескался как в продольном, так и поперечном направлении. Трещины между полосами отливок (лилось не за раз) широкие, около 2-3 мм. Плита представляет из себя такой растрескавшийся цементный пазл. Естественно - бухтит почти везде. Т.е. не приклеилось к основанию. Куски эти немного подвижны, если на них наступать. Но оторвать куски трудно - сетка мешает. Утешает только то, что лежит это всё на сетке. Сама плита - твердая, не сыплется.

Будем класть плитку на эту плиту на Церезит СМ117.

Вопрос. Стоит ли сдирать и переделывать или оставить можно? Если оставить, достаточно ли будет расшить трещины и прогрунтовать (так, чтобы грунтовка затекла под отлитую плиту)?

ЗЫ. Фото не догадался сделать. Если нужно - завтра будет. Только ЧТО лучше фотать и как? Вот только на одной виден кусочек стяжки из ванной в коридор.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу