FARAON7575 написал :
как то сложно все,на стену на сдир на плитку гребенку(я бы 8-10мм рекомендовал),пристучать,притереть,да и грунт я пользую по ротбанду,а бетон и цпс водичкой из распылителя под каждую плиточку или несколько,наверно грунтом заглянцевали,но точно не скажу,не сталкивался да не надо думаю,а так ушм алмазным диском счищается не надо,торцы только почистите если грязные и попытка №2,ой чую грунта много
Поняла. Гребенку возьму 8 мм, постучу киянкой. Торцы у плитки чистые, я швы старательно зачищала. А можно как-то грунт размыть? Водой промыть стенку или содой, может быть?
Проверяла так: в самом начале, еще до грунтования, мазнула стену водой с помощью кисточки -- вода впиталась. Ну, я и взяла этот грунт. Ведь бетоконтакт не нужен в таком случае, правда? А теперь уже эту грунтовку не смоешь? Может ее пошкурить? Или намазать бетоконтактом? Или взять Литокол 80 вместо СМ 11?
front, подумайте о очистке стен от краски и шпаклёвки. В подобных кабинах, ацеид покрашен бюджетной краской которую можно смыть тряпкой. Эта прослойка сведёт на нет преимущества любого дорогого клея.
Лиза написал :
Ведь бетоконтакт не нужен в таком случае, правда? А теперь уже эту грунтовку не смоешь?
В названии дан ответ. У вас дом панельный? Я не назвал бы бетон душевой кабинки рыхлым. Грунт конечно же не смоешь. Да и не стоит, он своё дело сделал (пропитался и полимеризовался). Пробовали снять шпателем плёнку-грунт? Держится гут? Дистанционно совет сложно дать, но думаю стоит вернуться к нему - к бетоконтакту.
точно не помню-цпс или ротбанд?потом флехэндихтом душевая зона обмазана,и укладка на 17 (немного подправлял слоем мазки кистью обмазочной гидрухи) нефрит кензо,порвало стену над ванной,не цек,крупнее трещины
FARAON7575 написал :
точно не помню-цпс или ротбанд?потом флехэндихтом душевая зона обмазана,и укладка на 17 (немного подправлял слоем мазки кистью обмазочной гидрухи) нефрит кензо,порвало стену над ванной,не цек,крупнее трещины
А с этими что было? Те же странные звуки?
Времени, вроде прошло не мало. На третьи сутки после 6-го гребня есть некоторый шанс разрушить глазурь, как минимум, если вообще не сломать плитку при демонтаже. Как остальные стены?
AlZh написал :
В названии дан ответ. У вас дом панельный? Я не назвал бы бетон душевой кабинки рыхлым. Грунт конечно же не смоешь. Да и не стоит, он своё дело сделал (пропитался и полимеризовался). Пробовали снять шпателем плёнку-грунт? Держится гут? Дистанционно совет сложно дать, но думаю стоит вернуться к нему - к бетоконтакту.
Грунт держится хорошо. Даже когда клей сбивала, грунт остается. Попробую бетоконтактом...
AlZh написал :
А на плитке остался ответный рельеф? Если нет, то: 1 слабый прижим при укладке и 2 успевал покрыться сухой коркой. 3 не постоянен угол наклона гребёнки. А с этими что было? Те же странные звуки? Времени, вроде прошло не мало. На третьи сутки после 6-го гребня есть некоторый шанс разрушить глазурь, как минимум, если вообще не сломать плитку при демонтаже. Как остальные стены?
Да-да! Вы правы! Думаю, слабый прижим, действительно. Я только двигала туда сюда, а вжимала, наверное, плохо. И насчет корки, может быть. Потому что на стенку наносила на гребенку сразу под 4 плитки, а потом пока наносила на сдир на плитки и их притирала к стене, времени проходило, наверное, больше, чем мне казалось. Угол наклона гребенки одинаковый по отношению к плоскости стены, только в разных направлениях (там трубы мешали). Остальные плитки сами не щелкали. Я сняла еще одну сначала просто, чтобы посмотреть, что там под ней, раз у первая оторвалась. Ну, а когда увидела, как легко она отходит, решила все снимать. У меня пока одна стена была положена. До этого клала в кухне, все точно так же как сейчас, только плитка 10х10, стоит отлично.
Всем привет!Чтобы проблем с ацеитом не было,грунтовать поверхность и жидкими гвоздями+саморезы на него ГВЛ,ГВЛ пройти водостопом с ПВА и можно класть плитку.Особенно тщательно пройти стыки.А чтобы плитка от клея не отваливалась,по плитке нужно так же мазнуть клеем.И будет счастье...
начал сегодня на пол в ванной укладывать плитку на к80 от литокола и чёйто обсчитался с пропорцией воды...
чую (когда укладывал) что чёта не то - както плохо липнет и из щелей не прёт при притирании - плеснул ещё водички, замучал таки 4 плитки (40х40) и ушёл на работу... а щаз сижу и прострелило - яж вместо 1,3л ~0,95л на 5 кил клея замесил...
вот сижу и думаю - оторвать пока не поздно, аль плюнуть? или поздно уже? - дома буду только в 21-30, с плиткой закончил в ~12
Часы на 2 часа назад переведите и работайте, будто еще рано.
Мы по психологическому принципу устроены, если 12, то поздно.
Наши ресурсы неистощимы и сила - бездонна