Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

front написал :
Какой нужен клей и грунт, чтобы с запасом прочности все это было и не отвалилось потом?

не будет запаса прочности

front написал :
И вообще, будет ли гарантия,

на сколько лет рассчитываете?

stroika написал :
кури форум и узнаешь

я такое как в вашей местности курят давно не курю, и вам не советую

Лиза написал :
Цитата Сообщение от AlZh Посмотреть сообщение
Лиза, грунтовка Файдаль.Какая именно?
tiefgrund lf

"Для грунтования мелкопористых, обладающих высокой поглощающей способностью"
У Вас бетонная стена, насколько помню?Точно.

Лиза написал :
тоже не везде хорошо схватился с прогрунтованным бетоном.

Грунт не для неё.

front написал :
И вообще, будет ли гарантия, или лучше отговорить (попытаться хотя бы ) жену на плитку попроще?

отговорите лучше от шифера, делайте нормальную перегородку

front написал :
Какой нужен клей и грунт, чтобы с запасом прочности все это было и не отвалилось потом?

церезиты, клей СМ17 и грунт СТ 17- мой выбор

FARAON7575 написал :
на сколько лет рассчитываете?

Только въехали... (Дом 90х годов) Хотелось бы надолго.

stroika написал :
отговорите лучше от шифера, делайте нормальную перегородку

Ломать совершенно не хотелось бы, тем более остальные стены такие же, бомбить всю кабину нет ни средств ни возможности.

Я правильно думаю - что чем плитка больше размером, тем легче ей будет отвалиться от играющей поверхности?

front написал :
Я правильно думаю - что чем плитка больше размером, тем легче

будет мастеру
на СМ17 точно не отвалиться

front написал :
Ломать совершенно не хотелось бы, тем более остальные стены такие же, бомбить всю кабину нет ни средств ни возможности.

вот,а те кто за технологию ропщет скажут исполнитель хреновым будет если подпишется

front написал :
Я правильно думаю - что чем плитка больше размером, тем легче ей будет отвалиться от играющей поверхности?

бабушка на двое сказала-площадь приклеивания ведь больше будет

stroika написал :
на СМ17 точно не отвалиться

у меня такой нефрит порвал как тузик грелку,слой даже до 1см не доходил

FARAON7575 написал :
как то сложно все,на стену на сдир на плитку гребенку(я бы 8-10мм рекомендовал),пристучать,притереть,да и грунт я пользую по ротбанду,а бетон и цпс водичкой из распылителя под каждую плиточку или несколько,наверно грунтом заглянцевали,но точно не скажу,не сталкивался да не надо думаю,а так ушм алмазным диском счищается не надо,торцы только почистите если грязные и попытка №2,ой чую грунта много

Поняла. Гребенку возьму 8 мм, постучу киянкой. Торцы у плитки чистые, я швы старательно зачищала. А можно как-то грунт размыть? Водой промыть стенку или содой, может быть?

AlZh написал :
Грунт не для неё.

Проверяла так: в самом начале, еще до грунтования, мазнула стену водой с помощью кисточки -- вода впиталась. Ну, я и взяла этот грунт. Ведь бетоконтакт не нужен в таком случае, правда? А теперь уже эту грунтовку не смоешь? Может ее пошкурить? Или намазать бетоконтактом? Или взять Литокол 80 вместо СМ 11?

front, подумайте о очистке стен от краски и шпаклёвки. В подобных кабинах, ацеид покрашен бюджетной краской которую можно смыть тряпкой. Эта прослойка сведёт на нет преимущества любого дорогого клея.

FARAON7575 написал :
у меня такой нефрит порвал как тузик грелку,слой даже до 1см не доходил

как порвал? подробней расскажи

Лиза,
что вы мучаетесь, вам хороший клей нужен и все, площадь то какая?

Лиза написал :
Ведь бетоконтакт не нужен в таком случае, правда? А теперь уже эту грунтовку не смоешь?

В названии дан ответ. У вас дом панельный? Я не назвал бы бетон душевой кабинки рыхлым. Грунт конечно же не смоешь. Да и не стоит, он своё дело сделал (пропитался и полимеризовался). Пробовали снять шпателем плёнку-грунт? Держится гут? Дистанционно совет сложно дать, но думаю стоит вернуться к нему - к бетоконтакту.

stroika написал :
как порвал? подробней расскажи

точно не помню-цпс или ротбанд?потом флехэндихтом душевая зона обмазана,и укладка на 17 (немного подправлял слоем мазки кистью обмазочной гидрухи) нефрит кензо,порвало стену над ванной,не цек,крупнее трещины

FARAON7575 написал :
точно не помню-цпс или ротбанд?потом флехэндихтом душевая зона обмазана,и укладка на 17 (немного подправлял слоем мазки кистью обмазочной гидрухи) нефрит кензо,порвало стену над ванной,не цек,крупнее трещины

хз, у мнея не рвало никогда

Лиза написал :
Когда сняла плитку, увидела, что весь клей, уже совсем высохший остался на стенке, выпуклыми ребрами

А на плитке остался ответный рельеф? Если нет, то:
1

Лиза написал :
я плитку по стенке двигала -- как бы втирала в клей.

слабый прижим при укладке и
2

Лиза написал :
Клей разводила всего по 2.5 кг, так что успевала его вымазать за час, полтора.

успевал покрыться сухой коркой.
3 не постоянен угол наклона гребёнки.

Лиза написал :
Ну, а потом... я сняла их все

А с этими что было? Те же странные звуки?
Времени, вроде прошло не мало. На третьи сутки после 6-го гребня есть некоторый шанс разрушить глазурь, как минимум, если вообще не сломать плитку при демонтаже. Как остальные стены?

AlZh написал :
В названии дан ответ. У вас дом панельный? Я не назвал бы бетон душевой кабинки рыхлым. Грунт конечно же не смоешь. Да и не стоит, он своё дело сделал (пропитался и полимеризовался). Пробовали снять шпателем плёнку-грунт? Держится гут? Дистанционно совет сложно дать, но думаю стоит вернуться к нему - к бетоконтакту.

Грунт держится хорошо. Даже когда клей сбивала, грунт остается. Попробую бетоконтактом...

Лиза написал :
Попробую бетоконтактом...

Добре. Только не ставьте опыты с отрывом через такой короткий срок и не забудьте, что он должен (б...т) полностью высохнуть.

да мало еще 6 гребенки для см 11,у него фракция крупная и пластичность слабая

AlZh написал :
А на плитке остался ответный рельеф? Если нет, то: 1 слабый прижим при укладке и 2 успевал покрыться сухой коркой. 3 не постоянен угол наклона гребёнки. А с этими что было? Те же странные звуки? Времени, вроде прошло не мало. На третьи сутки после 6-го гребня есть некоторый шанс разрушить глазурь, как минимум, если вообще не сломать плитку при демонтаже. Как остальные стены?

Да-да! Вы правы! Думаю, слабый прижим, действительно. Я только двигала туда сюда, а вжимала, наверное, плохо. И насчет корки, может быть. Потому что на стенку наносила на гребенку сразу под 4 плитки, а потом пока наносила на сдир на плитки и их притирала к стене, времени проходило, наверное, больше, чем мне казалось. Угол наклона гребенки одинаковый по отношению к плоскости стены, только в разных направлениях (там трубы мешали). Остальные плитки сами не щелкали. Я сняла еще одну сначала просто, чтобы посмотреть, что там под ней, раз у первая оторвалась. Ну, а когда увидела, как легко она отходит, решила все снимать. У меня пока одна стена была положена. До этого клала в кухне, все точно так же как сейчас, только плитка 10х10, стоит отлично.

FARAON7575 написал :
см 11,у него фракция крупная и пластичность слабая

наврно у вас всё-таки немного другие клея, у меня Румынский, нормальный пластичный клей, не крупнозернистый и термоядерный

FARAON7575 написал :

Там же ещё и на срыв работают. По мне-номано, хотя потолще можно.

AlZh написал :
Добре. Только не ставьте опыты с отрывом через такой короткий срок и не забудьте, что он должен (б...т) полностью высохнуть.

Спасибо, что напомнили.

FARAON7575 написал :

Да, я возьму 8 гребенку теперь.

stroika написал :
наврно у вас всё-таки немного другие клея, у меня Румынский, нормальный пластичный клей, не крупнозернистый и термоядерный

Я когда плитку кладу, все время ваше "ляпи" вспоминаю -- и улыбаюсь. Как-то у вас, похоже, все в жизни и на стройке легко получается!

stroika написал :
у меня Румынский

Коломна у меня ест-но,еще в Ульяновской и Челябинской областях делают,для слоя ну очень хороший клей,для гребенки лучше крупной

Всем привет!Чтобы проблем с ацеитом не было,грунтовать поверхность и жидкими гвоздями+саморезы на него ГВЛ,ГВЛ пройти водостопом с ПВА и можно класть плитку.Особенно тщательно пройти стыки.А чтобы плитка от клея не отваливалась,по плитке нужно так же мазнуть клеем.И будет счастье...

начал сегодня на пол в ванной укладывать плитку на к80 от литокола и чёйто обсчитался с пропорцией воды...
чую (когда укладывал) что чёта не то - както плохо липнет и из щелей не прёт при притирании - плеснул ещё водички, замучал таки 4 плитки (40х40) и ушёл на работу... а щаз сижу и прострелило - яж вместо 1,3л ~0,95л на 5 кил клея замесил...

вот сижу и думаю - оторвать пока не поздно, аль плюнуть? или поздно уже? - дома буду только в 21-30, с плиткой закончил в ~12

Marozoff написал :
аль плюнуть?

Плюнуть.
Если углы относительно друг друга не порожком.

Marozoff написал :
с плиткой закончил в ~12

Часы на 2 часа назад переведите и работайте, будто еще рано.
Мы по психологическому принципу устроены, если 12, то поздно.
Наши ресурсы неистощимы и сила - бездонна

antipst написал :
часы на 2 часа назад переведите и работайте, будто еще рано.

12 дня - у меня график - сегодня с 14ти работаю, вот до работы хотел пару рядов уложить, а только один осилил...

paltus написал :

1. У вас сильно ограниченный кругозор
  2. И воображение тоже

Да и ладно. Зато пиво люблю.