29.05.2010 в 16:06:19
waw0375, спасибо за ответ!
29.05.2010 в 16:16:42
2Nicole Я всегда начинаю класть от края ванны.Причем с заходом на бортик.Предварительно стык со стеной промазывается(герметизируется).Мне кажется,так лучше,чем герметики на самом виду.Да и плитка смотрится лучше целая,чем огрызок.
Nicole написал : При укладке таким способом, как я хочу, прийдется резать нижний слой плитки, самый первый от пола по стене и верхний, под потолком, чтоб подогнать плитку.
Класть начинайте от края вверх.Потом пару рядов вниз.Так с подрезкой не ошибетесь.Я уже выкладывал фотки.Посмотрите
29.05.2010 в 16:18:44
2Nicole Вы платите и вы заказываете музыку. Я от таких "настойчивых мастеров" советую отказаться.
29.05.2010 в 17:50:23
Не усложняйте
Хорошо. В крайнем случае, всегда можно холодной сваркой прихватить.
29.05.2010 в 18:08:16
waw0375 влажность обычная.
Т.е можно пва+клей(соотношение?) проитись по фанере, а затем ложить керамогранит.
29.05.2010 в 18:29:38
ars di написал : А зачем всё сразу мазать ?!
А по одной плохо.Чем больше,тем лучше.В данном варианте.Когда столкнетесь-вспомните.
29.05.2010 в 18:32:09
AndyMirror написал : 2Nicole Вы платите и вы заказываете музыку. Я от таких "настойчивых мастеров" советую отказаться.
Только главное не забыть,кто заказывал музыку и какую.Они,что,требует категорично или предлагают? И их вариант я также считаю более правильным.
29.05.2010 в 18:45:13
Andrei 1993 написал : можно пва+клей(соотношение?) проитись по фанере, а затем ложить керамогранит.
Да. Фанера гигроскопична, забирает воду из раствора, потом отдаёт. Нужен хороший клей(СМ17 например) и покрыть фанеру чем-нибудь влагозащищающим и адгезионным. Используют акриловую гидроизоляцию, нашивают листы ЦСП. Я замешивал ПВА и обычный плиточный клей и немного воды, проходил полутёрком. Когда высыхает, получается плотная шершавая корка. В клей для укладки добавлял эластификатор мапеевский. Можно использовать сразу, если тонкий слой и цена вторична, синтетические двухкомпонентные клея.
29.05.2010 в 18:46:52
ну все таки, мне никто и не подсказал, на ваш взгляд, что лучше смотрится -целая плитка от ванной (25 в высоту и 40 в длину) и подрезки у пола (10см) и потолка (15см) -целая у пола и потолка и 15 см от ванной*?)
29.05.2010 в 18:48:09
PriZrak написал : .Они,что,требует категорично или предлагают?
Вот, правильный вопрос! Вообще моё мнение - мастер имеет полное право предложить свой вариант, может быть -несколько, посоветовать вам.
Nicole ! Не забывайте, что вы не специалист и можете не знать многих тонкостей. Так что вам следует выслушать их предложения, их аргументы .
Но самое главное! Сделать они должны, как нравиться вам!!!! Вам там жить !:)
29.05.2010 в 18:53:06
squat написал : что лучше смотрится
squat написал : целая у пола и потолка
+1!
29.05.2010 в 19:02:53
squat написал : на ваш взгляд, что лучше смотрится
лучше всего смотриться целая плитко у потолка. Но это в том случае, если разговор об однотонной облицовке в очень просторноый ванной. А в каждом конкретном случае можно определиться, только имея полную картинку. Совершенно недавний пример. Заказчица решила украсить стену ванной довольно большим количеством декоров. Хочу сюда ,сюда, туда! Разобрались - здесь машинка, тут бойлер, там зеркало, умывальник, штанга для душа, полочки -вешалки, полотенцесушитель, шторка для ванной, ревизионный лючок для счетчиков, унитаз, ванна..... Выяснилось, что место остается для одного декора. Так что определитесь, что будет видно - там и должно быть красиво!:)
29.05.2010 в 19:05:10
almeca написал : Выяснилось, что место остается для одного декора.
:) :D!
29.05.2010 в 19:28:16
almeca написал : лучше всего смотриться целая плитко у потолка.
А по мне от пола.Лишь бы под потолком не оказалась пендюрка.
29.05.2010 в 19:42:57
PriZrak написал : А по мне от пола
Так я и говорю: Во первых - на вкус и цвет, а во-вторых - конкретно надо смотреть! А если у вас горизонтальный бордюр и он должен проходить над умывальником? Тогда уж остальное как получиться...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу