08.10.2010 в 12:00:49
Палецкий написал : Сообщение от roman-sp
Что скажете? Зачем Вам танцы с бубном и изобретать велосипед? На Вашем последнем эскизе все верно задумано, кроме уголка, предназначенного под ПВХ панели ...возьмите плиточный уголок и все дела
Привет! Так в моих двух вариантах используется как раз плиточный уголок!
Мой вопрос в том - какой лучше из данных двух уголков использовать для стыка между стеной и ванной.
1 вариант - номер 3
2 вариант - номер 2 и см ниже
08.10.2010 в 17:56:01
Мастера, мастера.
Прочитал пять первых страниц ветки с целью найти ответ на свой вопрос, но так и не нашел. Помогите советом!!!
Положил я самостоятельно плитку в ванной, а коробка дверная еще не стоит. Теперь не пойму как мне коробку ставить. Ширина коробки (купил с дверью) 8 см примерно, а толщина стены 12-14. По логике надо коробку ставить в ровень с той стеной, куда открывается дверь верно? Она открывается в коридор. Получается дыра от коробки до стены в ванной, на которой лежит плитка. Хочу теперь эту дыру штукатурить и закрывать наличниками как внутреннюю сторону коробки (4-6 см) так и место перехода на уже уложенную плитку. Если метод дурацкий придумал, то посоветуйте как правильно?
И еще вопрос, если под коробкой у меня будут доски для сужения дверного проема, то надо ли пенить все щели? Пена + влага это не вредно?
08.10.2010 в 19:22:31
Бродил по сайтам, вот наткнулся:
08.10.2010 в 19:38:49
А у меня такой вопрос, стыки зачищать надо прям до стены или только на толщину плитки.И еще про плиточные клеи все тут пишут марки о которых у нас в городе нет, а Старатели вообще не котируются.А если под гребенку плитку ложить намазывать надо только стену или плитку тоже. Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
08.10.2010 в 21:07:25
Мухамор написал : литокол К11
Мухамор написал : можно на остаток этого клея! дальше в корридоре положить обычную половую плитку на стяжку?
...можно!
08.10.2010 в 22:03:20
roman-sp написал : Мой вопрос в том - какой лучше из данных двух уголков использовать для стыка между стеной и ванной.
Мммм, простите, я потерял нить рассуждения ...прежде 5 октября Вы уже закупили уголок с мягким краем для ванны. ИМХО не плохой уголок для чугунной ванны. Зачем Вам нужны другие варианты?
08.10.2010 в 22:17:57
xxxxxmmmm написал : И еще про плиточные клеи все тут пишут марки о которых у нас в городе нет, а
а какие есть? вот здесь посмотрите:
xxxxxmmmm написал : .А если под гребенку плитку ложить намазывать надо только стену или плитку тоже.
обычно клей наносят на стену, но есть и другие варианты...
всё в голове (с)
08.10.2010 в 22:24:48
xxxxxmmmm написал : стыки зачищать надо прям до стены или только на толщину плитки
Достаточно, чтобы клей не вылезал из шва.
xxxxxmmmm написал : А если под гребенку плитку ложить намазывать надо только стену или плитку тоже
Только стену, но надо следить, чтобы клей не заветривался (читайте инструкцию к клею) 2gguk Брррр. Ну вы и нагородили. Ставьте добор.
08.10.2010 в 22:29:09
Кстати, есть разница, что мазать плитку или стену? Видел оба способа.
08.10.2010 в 22:29:29
su8 написал : Есть ли другие отличные клеи по "технологии нагревательный кабель в плиточном клеи" ?
08.10.2010 в 22:30:16
Yurydan написал : Кстати, есть разница, что мазать плитку или стену?
Разница в удобстве и скорости.
08.10.2010 в 22:31:11
Мне так кажется, что если мазать клеем плитку, то клей заветриваться не будет, да и лишнего не намажешь - весь под плиткой.
08.10.2010 в 22:35:27
xxxxxmmmm написал : А если под гребенку плитку ложить намазывать надо только стену или плитку тоже.
..и плитку тоже
xxxxxmmmm написал : стыки зачищать надо прям до стены или только на толщину плитки.
.. на толщину плитки
08.10.2010 в 22:39:04
xxxxxmmmm написал : прошу прощения за глупые вопросы
ввопросы, задаваемые людьми, которые пока не знают тонкостей работы, но хотят узнать никак нельзя считать глупыми! Так что смело спрашивайте всё, что непонятно:)
08.10.2010 в 22:42:04
Yurydan написал : Кстати, есть разница, что мазать плитку или стену? Видел оба способа.
Приемлимы оба варианта, хотя разница имеется. При нанесении на стену процесс идет быстрее, плитка чище, качество укладки повыше. Граждане, вступайте в ряды плиточников наносящих клей на стену!!!! А кто начинает облицовку до установки коробки - Бууууууууууууууу.:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу