19.10.2010 в 21:04:53
ANTORIX написал : основание у этой плитки очень сильно впитывала влагу
Есть и такой момент. Выхожу из положения предварительно полностью окунув плитки в вводу, но не так как при растворной укладке (до полного выхода воздушных пузырьков), а на несколько секунд.
19.10.2010 в 22:23:37
Порцелана - Дрянь, хоть и стоит не мало
20.10.2010 в 03:44:13
FARAON7575 написал : только не на пластике с металлизированным покрытием,т.к малярный скотч снимает покрытие,я вообще такие уголки не приветствую,от лишнего движения рукой облазиют
мне достались ручной работы, наверное, стоят себе и не облазят..... вчерась по запаре Кометом прошлась разок-другой, думала ну всё.... далее будет "под старину, с патиной".... не..а... стоят, родимые....
эх.... хоть вам поплакаться что ль... а вот плитка треснула......обиделась на что, что ли? аж на четыре ряда..... просто так... не от чего... взяла и дала себе затрещину.... эх.... вправду в 2012 г конец света или дальше мучиться с ремонтом?
20.10.2010 в 11:36:33
Ларина написал : эх.... хоть вам поплакаться что ль... а вот плитка треснула......обиделась на что, что ли? аж на четыре ряда..... просто так... не от чего... взяла и дала себе затрещину.... эх.... вправду в 2012 г конец света или дальше мучиться с ремонтом?
Думаю до декабря 2012 не стоит париться, а там - по обстоятельствам... Всем спасибо за советы. Думаю, что без уголка мне, как неопытному домашнему плиткоукладчику, будет трудно
20.10.2010 в 17:40:09
Ларина написал : 2012 г конец света или дальше мучиться с ремонтом?
У вас, наверное, новостройка? Стены оседают? Хотя у нас на прошлой квартире тоже трещина по плитке пошла, а дому было40лет... Поспешили уехать...
20.10.2010 в 21:36:59
Есть ли какие-либо сроки между оштукатуриванием и кладкой плитки? Для меня было бы удобнее сбить старую известковую штукатурку и оштукатурить Волмой в ноябре (в оставшуюся часть отпуска), а плитку класть где-то в марте. Можно ли гипсовой штукатурке находится в открытом состоянии? Предполагал после оштукатуривания прогрунтовать и завесить влажную зону полиэтиленовой плёнкой до начала плиточных работ. Такой сценарий возможен?
20.10.2010 в 21:51:53
Yurydan написал : а плитку класть где-то в марте
Ни в коем случае!!!! Только февраль или апрель!:) Конечно можно! Предложенный вами сценарий самый оптимальный, хотя даже если прогрунтованная штукатурка будет подвергаться воздействию воды - ничего с ней не случиться. Не замораживайте только. Единственно что не рекомендую - это Вольму. Сделайте штукатурку Ротбандом.
20.10.2010 в 22:10:18
Ротбанд - ответ на все вопросы, так же как и Бош.
20.10.2010 в 22:11:07
Ну, заморозить вряд ли удастся:o. А вот почему не Волму? Мне на этом форуме сказали, что Волма нисколько не хуже Ротбанда, я теперь в полной растерянности....:confused:
20.10.2010 в 22:12:47
Чем распылить внутри душевой кабины , чтобы вода стекала получше? Пациент капризничает.
20.10.2010 в 22:17:47
Yurydan написал : Ну, заморозить вряд ли удастся:o. А вот почему не Волму? Мне на этом форуме сказали, что Волма нисколько не хуже Ротбанда, я теперь в полной растерянности....:confused:
Каждый предлагает то чем привык работать. Но я бы тоже выбрал Ротбанд. Просто по всем качествам получше будет. А вообще то вопрос ближе к форуму - все о штукатурке. Это там сидят Гуру по этим вопросам.:)
20.10.2010 в 22:18:31
Yurydan написал : Волма нисколько не хуже Ротбанда,
Не так. Ротбанд - это всегда гипсовая штукатурка с нормальной адгезией. Волма - это смесь, которая, возможно, и будет обладать некоторыми из тех свойств, что написаны на мешке - но не факт. Когда она у меня отслоилась от терраковского бетонконтакта - дал себе зарок - никогда!!!!:)
20.10.2010 в 22:19:16
do-re-do написал : Чем распылить внутри душевой кабины , чтобы вода стекала получше?
что-то не понял...
20.10.2010 в 22:20:46
almeca написал : Не так. Ротбанд - это всегда гипсовая штукатурка с нормальной адгезией. Волма - это смесь, которая, возможно, и будет обладать некоторыми из тех свойств, что написаны на мешке - но не факт. Когда она у меня отслоилась от терраковского бетонконтакта - дал себе зарок - никогда!!!!:)
:applause:
20.10.2010 в 22:21:40
Yurydan написал : Мне на этом форуме сказали, что Волма нисколько не хуже Ротбанда,
Подтверждаю, просто almecе не попадается нормальная Волма... Мы делаем только Волмой - и нормально. Единственное, что смущает - что стена, оштукатуренная Волмой, будет стоять ничем не прикрытая в ванной... Я не предскажу, как Волма себя поведёт в данном случае...:)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу