28.02.2011 в 21:12:08
эльза написал : Подскажите,пожалуйста,а под ванной надо класть плитку?
..обязательно! ..если эта ванна не в сараюшке стоит :)
28.02.2011 в 21:15:11
Doomer написал : Можно ли исправить ситуацию без замены плитки?
В продаже есть очистители для плитки от растворов и затирок. Еще можно поюзать дедовский метод - половинку лимона и ей потереть
28.02.2011 в 21:17:53
эльза написал : стоит чугунная ванна и ее менять не буду
да ну можно, конечно , и не ложить, только сделайте под ванной стяжку с уклоном, и чтобы она была вровень с плиткой, ну чтобы "бортик" не получился, а то вдруг вода под ванной:)
28.02.2011 в 21:38:42
almeca написал : да ну можно, конечно , и не ложить, только сделайте под ванной стяжку с уклоном, и чтобы она была вровень с плиткой, ну чтобы "бортик" не получился, а то вдруг вода под ванной
если правильно понял,люди просто не хотят трогать старую ванну(может вкладыш вставят акриловый или так она годна),так что стяжку не сделать,хотят пускай не закладывают,делов то,я раз 10-20 так делал,даже не помню сколько
Палецкий написал : В продаже есть очистители для плитки от растворов и затирок
28.02.2011 в 21:53:09
FARAON7575 написал : я бы первый в списке рекомендовал,ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
+100500.1 раз пользовался-впечатлят.нанес-подождал-смыл песок.но инструкцию не читал:net:в итоге руки облезали:(
01.03.2011 в 06:43:45
Здравствуйте, дядьки!
Понаписано у вас тут - за два дня глаза болят, но и 20% ветки не осилил, а работа уже ползет и нужны ответы на пару моих вопросов:
01.03.2011 в 07:31:45
Bear_250_05 написал : есть ли смысл перед поклейкой кафеля затирать швы гипсокартона фугенфюллером, да потом проходить шпаклей?
нет... я швы прохожу плиточным клеем, а, если очень хочется, то можно это ещё и с серпянкой сделать
Bear_250_05 написал : Или должно хватить пропитать ГКЛв акрилатной грунтовкой и вперед?
да
Bear_250_05 написал : Воду, ессна, не держат,
а пол у Вас в виде "корыта"? Гидроизоляция сделана?
всё в голове (с)
01.03.2011 в 09:55:31
Bear_250_05 написал : Вот скажите - какие красивые решения по порогам существуют
Сделать отливку с запасом под плитку и облицевать кафелем.
01.03.2011 в 10:25:52
Bear_250_05 написал : Вот скажите - какие решения существуют?
А сделать переукладку стяжки в с./у. с расчётом ниже общего уровня со всем помещением нет желания? Много обнижать не понадобится. На ввод воды установить кран с сервоприводом и датчиком протечек. Нарыть такое устройство возможно и в нэте и наверняка в ваших торговых сетях.
К прим.: датчик протечек "Gidrolock"*, датчик протечек "Нептун", защита от протечек Аквасторож...
По-моему будет гораздо элегантней, чем спотыкаться о порожки.
01.03.2011 в 11:51:07
А пол у Вас в виде "корыта"? Гидроизоляция сделана?
Уровень стяжки во всей квартире одинаков. В туалете, просверлив стяжку на 3-4 см, бур увязает в битумную мастику. Т.е. гидроизоляция в глобальном плане присутствует, только это без порожка не помогает. Перезаливать стяжку никакого желания. Нужон порог.
А фотографии исполнения есть у кого?
Нептун стОит денег, и сейчас не совсем укладывается в технологический процесс. Перед монтажом паркета поставлю (когда-нибудь). Однако порожком сегодня хочу перестраховаться от эпизодических косяков, типа сдохшей стиралки или перевернутого тазика с водой (а вдруг надерусь в дрова, захочу тазик с водой куда-нибудь отнести, ноги заплетутся и упаду :) )
P.S. Спотыкаться о порожек - привычка 30-летняя не даст.
01.03.2011 в 12:49:53
Bear_250_05 написал : P.S. Спотыкаться о порожек - привычка 30-летняя не даст.
:) Понятно, что медведи только на вид неуклюжи, но наверное ещё и другие жильцы (посетители) предвидятся. Всё-таки на стадии ремонта я сделал бы так.
01.03.2011 в 20:01:15
Пол пройден ГИ Церезит 65. Перед укладкой плитки его грунтовать надо?:o
всё в голове (с)
01.03.2011 в 20:05:19
На днях предстоит положить по диагонали. Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене. Вставки, соединенные воображаемой линией (на фото -желтая линия), дают угол отличный от 45 ( непонятно объяснил, но кто сталкивался с такой укладкой, наверное поймут) . Есть ли какой-то "золотой угол" , типа "золотого сечения" Евклида, для ориентации основной плитки относительно стены ?
Никогда не сталкивался с такой укладкой. Компьютерная раскладка не дала реального визуального представления, поэтому спрашиваю у тех кто так делал. А то придешь на следующий день, посмотришь на пол : "Повернуть бы чудь чудь..." А уже поздно...Кто как делает?
01.03.2011 в 20:23:03
midav написал : ...Кто как делает?
А так и делает.На глаз.Чтобы совсем маленьких кусков поменьше было.Я думаю,не обязательно выдерживать строго 45 град.Вот,например,нарисовано и сделано.
01.03.2011 в 20:43:48
mihamaster написал : На глаз
Хороший глаз :) У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу