14.03.2011 в 03:07:51
Опять шнуры, шнуры из той же области фантастики что и полуавтоматическая укладка плитки. Надо же не полу ручная а полу автоматическая. Доиграемся, шнуры довели до того что тему ту закрыли, продолжайте. Заводы стоят, одни гитаристы в стране. (с) Шнуров Сергей
14.03.2011 в 08:06:02
Gennady написал : Цитата Сообщение от AlZh И как поступать с использованным? так это ж не презерватив...
Как с поступать с этим, думаю даже слону ясно, но Вы зашли на ветку совершенно с другим профилем. Думаю здесь люди не глупые, не кичатся своим превосходством, делятся опытом и праздных вопросов не задают.
Если обидел - звиняйте.
14.03.2011 в 09:40:28
peruzzi написал : Мастер начал укладывать плитку в ванной.
Нижние ряды плитки - клей наносил на стену и затем лепил на них плитку, соответственно клей нанесен на 100% поверхности плитки,
верхние ряды - клей наносил на саму плитку, и как я выяснил через сутки (клей уже схватился) - кое-где между плиткой и стеной легко просовывается зубочистка на всю длину (6 см), то есть клей нанесен не на 100% поверхности плитки и есть пустоты,
вопрос собственно - это в пределах нормы или халтура и клей должен заполнять ВСЮ поверхность плитки?
вдогонку :
через сутки попробовал оторвать плитку (которая не 100% покрыта клеем а с пустотами) руками - не получилось, село намертво. Или это сомнительный показатель надежности? Сегодня мастер продолжит работу - вопрос заставлять его переделывать часть плитки или нет..
п.с. Затирка куплена Lugato (5 кг мешки) + добавка Lugato (в 1.5 л. пакетах). Норм выбор?
14.03.2011 в 09:46:43
Столкнулся с такой проблемой. Укладываю у себя на кухни плитку двух фирм. С одной проблем нет. А тут начал укладывать вторую. И на следующий день она отвалилась, да так что следов клея на ней нет вообще. Начал разбираться, оказывается она так лихо впитывает воду, что слой клея соприкасающегося с плиткой обезвоживается .
Что мне делать? Замачивать ее перед укладкой? Или клей есть специальный (сейчас флекс кнауф)?
P.S. Попробовал положить плитку в ведро с водой. Она как будто кипит, минут 10 из нее шли пузыри воздуха…
14.03.2011 в 10:42:48
2peruzzi почитайте на 317 странице, начиная с поста № 12649. 2pashking замачивайте, но не до полного насыщения водой- так, чтобы на поверхности плитки вода не стояла.
pashking написал : Или клей есть специальный
...
или возьмите клей с бОльшим временем корректировки, более липучий и хорошо удерживающий влагу -
(Флекс Кнауф - "Предназначен для работ с не впитывающей керамической плиткой"(с),)
14.03.2011 в 11:00:26
pashking написал : И на следующий день она отвалилась, да так что следов клея на ней нет вообще.
pashking написал : Начал разбираться, оказывается она так лихо впитывает воду, что слой клея соприкасающегося с плиткой обезвоживается .
ИМХО если клей не потерял адгезии (не покрылся коркой) и плитка не имеет пыли на прикладываемой поверхности, то она приклеиться. И впитываемость скажется только на времени корректировки.
14.03.2011 в 11:46:14
AlZh написал : А как быть со шнуром, когда разница 1,5 - 2 мм на сторону? что он отцентрует?
Что тогда отцентрует вообще? Крестики в обнимку друг с другом пихать? :) Это ж что же за плитка с такими допусками? Никак коллекционная ручной работы с безумной ценой? Сидит Папа Карло и вручную штампует и обжигает в мастерской... И такую хотят за 100 р/кв.м. чтобы положили? :D Если такая крутая плитка, то её можно не спеша класть и разговоры про скорость укладки тут не годятся.
Covboy написал : т.к. плитка "садится" жмёт шнур и ни о какой точности речи не может быть
диванные размышления... если не знаете ничего, то выводы свои в утвердительной форме попридержите, лучше их в вопросительной представлять, а то сразу понятно. что с физикой вы не знакомы и думать дальше первого уровня, который сформирован поступившей зрительной информацией не способны...
TARLEV написал : шнуры довели до того что тему ту закрыли
Так из-за тебя, затроллил тему, не забыл стяжку упомянуть, если тебя разговоры о шнуре бесят, то, пожалуйста, не отмечайся больше в теме! Если думаешь, что я у тебя увожу потенциальных заказчиков, так я ж не работаю руками, я сейчас больше с проектами, расчётами и технадзором связан, ну могу ещё людей хороших предложить и проконтролирвоать, не своих... чтобы на шее не сидели. ты руками работаешь, я головой больше - чуешь разницу? Так что никак не можем конкурировать. Скорее можно даже сотрудничать (но это не предложение). А то ты прям как "надёжный", что-то впариваешь, всё якобы знаешь, только "фоток-яндекс-ру" и "серезита" не хватает... нервничаешь сразу... всех заказчиков не заинтересуешь и всех денег не заработаешь, зачем тогда специально подколки разбрасывать, смуту сеять? Ну не нравится шнур, сказал и иди... нет же надо бесконечно к себе привлекать внимание глупым ворчанием.
AlZh написал : Если обидел - звиняйте.
Да не обидел.. просто прикалываюсь :) Не надо его стирать. К нему не прилипает раствор. если что остаётся, то когда сматываешь, высохший просто отваливается и осыпается. На фото рабочий шнур несколько раз использовался, не стирался ниразу - и что, грязный?
pashking написал : А тут начал укладывать вторую. И на следующий день она отвалилась, да так что следов клея на ней нет вообще. Начал разбираться, оказывается она так лихо впитывает воду, что слой клея соприкасающегося с плиткой обезвоживается .
Бардак.. клей наверное БОЛАРС? :)) Возьмите хороший клей и будем вам счастье... а то сначала экономим 100 рублей, потом спасаем ситуацию за 1000... Я лично пока с таким не встречался. Зато самолично как-то проверил.. подошёл при укладке снял плитку и увидел на неё только сырой след от клея и никакой адгезии. Боларс! Потом поэкспериментировал... сделал вывод. что плитка липнет только на свеженанесённый на стену клей и когда плитку не придавливаешь, а со всей дури пристукиваешь к стене. После укладки 10 плиток рука должна уже быть синяя...
А вообще улучшить любую плитку можно грунтанув всю плитку где глина глубокой грунтовкой, главное не запачкать лицевую сторону.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.03.2011 в 12:36:22
Gennady написал : ты руками работаешь, я головой больше - чуешь разницу?
Нет ничего зазорного работать руками, если ты выскочил из шкуры спец одежды недавно не думай что это навсегда, лихо может всё закрутится.
Я тем и отличаюсь от тебя, что могу в любой момент переодеться и работать со своими на равных, шлифовать за ними, песочек в бочку кидать по 7-8 кубов в день, бегать пробки в шлангах устранять.
Gennady написал : А то ты прям как "надёжный", что-то впариваешь, всё якобы знаешь, только "фоток-яндекс-ру" и "серезита" не хватает... нервничаешь сразу...
Умиляют ваши заявления, полусухую стяжку придумал я, все прочитали у меня на сайте научились и теперь зарабатывают на этом, афигеть можно. Скиньте счёт, за разработку метода пожертвую за пользование вашим методом.
В разговорах по фасадам, газблокам... от глупых писанин вы не нервничаете? Почему, потому что диванные умозаключения на ваш взгляд? Чуете к чему я?
Про шнуры так же, это лучше, это быстрее, это качественнее, пари хотите? вы на шнуры я на крестики, на кону что нибудь да стоящее? Увяжитесь в шнурах своих как киса в мотке шерстяном.
14.03.2011 в 13:01:07
~~Вопрос по затирке Ситуация: положил плитку на пол в кухне (второй раз в жизни клал плитку) и облажался с размерами элементов рисунка, часть швов получилась 5мм, в то время как основной рисунок - 1.5мм. Грязью эти швы будут забиваться моментом. Видел гдето как кирпичи покрывают лаком. Подумалось, а может и швы можно лаком закрыть? Подобрать затирку в тон плитке, затереь, закрыть лаком, и не заметно будет этих 5мм. Вопрос: есть ли лаки/глазури т.д. для покрытия швов поверх затирки? Если есть, то какие посоветуете для пола?~~
Вопрос снят. Нашел Atlas Delfin
14.03.2011 в 14:10:02
Gennady написал : Бардак.. клей наверное БОЛАРС?
Нет. Клей кнауф флекс.
14.03.2011 в 14:11:58
Грэй написал : (Флекс Кнауф - "Предназначен для работ с не впитывающей керамической плиткой"(с),)
Да уж. Знать бы при покупке какая плитка впитывающая, а какая нет... (знал бы где упаду так соломы постелил...)
14.03.2011 в 15:44:08
Всем добрый день!
pashking написал : И на следующий день она отвалилась, да так что следов клея на ней нет вообще. Начал разбираться, оказывается она так лихо впитывает воду, что слой клея соприкасающегося с плиткой обезвоживается .
Gennady написал : то ж что же за плитка с такими допусками? Никак коллекционная ручной работы с безумной ценой?
Вполне земная, та что попадается в магазинах, на рынках, та , которую выбирает иной заказчик, ориентируясь по своему карману карману и эстетическим восприятиям. Не стану же я навяливать, к примеру, гос.служащему, учительнице или заводскому работяге Италию с Испанией с ценой за квадрат равной половине их заработка! Не моя задача. Мне нужно придать поверхности "лицо" из того, что даётся.. Не у всех постоянно "полоса белая". Странно, что вашем СССР такого не наблюдалось. В нашем за 15-20 лет всяко-разно случалось. Без гоословия:
Gennady написал : К нему не прилипает раствор. если что остаётся, то когда сматываешь, высохший просто отваливается и осыпается.
Вот за эту инфу - спасибо! Эти девайсы нам не попадались =>не помешало ознакомиться.
Gennady написал : рабочий шнур несколько раз использовался, не стирался ниразу
Было бы известно сразу вопросов бы не случилось.
14.03.2011 в 15:45:34
pashking написал : Да уж. Знать бы при покупке какая плитка впитывающая, а какая нет...
Так настенная же влагу любит:) Ну кроме к.-г.,конечно.
14.03.2011 в 15:53:50
peruzzi написал : пустота идет по всей ширине плитки - 60см, ВДОЛЬ, и размер пустоты до 5-6 см, на сколько хватает зубочистки.
Халтура, конечно в этом случае. Если оставите и ещё надумаете какие-либо аксессуары подвесить - есть риск основательно подпортить этот район (хрустнет). Решайте сами.
14.03.2011 в 16:04:11
AlZh написал : Халтура, конечно в этом случае. Если оставите и ещё надумаете какие-либо аксессуары подвесить - есть риск основательно подпортить этот район (хрустнет). Решайте сами.
спасибо. В этом районе вроде ничего висеть не будет.. И то есть, то что руками через сутки не оторвать - еще не показатель ? По-хорошему надо бы переделать? Или все-таки можно опустить на это глаза и ущерба в качестве не будет.. или скажем так - риск не очень велик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу