18.03.2011 в 21:05:57
Церезит, Полирем, Полимин, Момент,Томсит, Основит, Ekomix...
18.03.2011 в 21:16:24
Absent22 написал : Церезит, Полирем, Полимин, Момент,Томсит, Основит, Ekomix...
Для керамической плитки на стену пойдет практически любой из перечисленных ..выбирайте доступный по цене и внимательно прочтие к нему инструкцию ..после можно смело покупать и ложить плитку. Я бы взял Церезит СМ11 и получил прогнозируемый положительный результат за малые деньги
18.03.2011 в 21:20:35
Палецкий написал : получил прогнозируемый положительный результат за малые деньги
недавно общался с мастером , так вот он плевался - клей форбо семьсот какойто... , дешевый по видимому , так вот - плиточник говорит, что клей типа утягивает плитку , объяснить не смог - усадка , или что , но вроде как уложенная ровно , что на пол , что на стены при высыхании давала просадку заметную ..
вообще такое часто случается ???
не помню какой точно , но скорее всего самый дешевый из этой серии
18.03.2011 в 21:21:39
Палецкий написал :
Я думал тоже за СМ-11. Но плиточник не очень доволен им последнее время. Качество не то стало..вроде..
18.03.2011 в 21:24:28
Палецкий написал : прогнозируемый положительный результат за малые деньги
Не в деньгах дело. Теще ремонт делаю)))) Главное..положить плитку и забыть... p.s. не тещу..конечно же..а про плитку)))))))))))
18.03.2011 в 21:26:55
Absent22 написал : положить плитку и забыть.
предлагаю "забить " и ложить уже ))) мастер наверное назвал , что он хочет мешать ?? зачем ему перечить ??
18.03.2011 в 21:30:45
артур липецк написал : так вот - плиточник говорит, что клей типа утягивает плитку , объяснить не смог - усадка , или что , но вроде как уложенная ровно , что на пол , что на стены при высыхании давала просадку заметную .. вообще такое часто случается ???
это когда на толстый слой долгоиграющего клея укладка идет и просадка видна в ближайшее время работы
18.03.2011 в 21:46:47
FARAON7575 написал : это когда на толстый слой долгоиграющего клея укладка идет и просадка видна в ближайшее время работы
ну допустим на стенах стекает , тогда где то должен вытекать , подниматься ??7 а на полу , кроме как усадки огромной вариантов вроде нет ?? спасибо за внимание )) а клеи флекс долгоиграющие ??
18.03.2011 в 21:51:20
артур липецк написал : мастер наверное назвал , что он хочет мешать ?? зачем ему перечить ??
Верно))) Он предлагает СМ-12 на пол и на стены. Я упираюсь...С размерами 250х400 не поплывет она по стенам то гипсовым?))) Клей то поэластичнее. чем тот же СМ-11.. Да и к тому же СМ-12 ..заточен для горизонтальных поверхностей..по инструкции
18.03.2011 в 21:58:55
артур липецк написал : ну допустим на стенах стекает , тогда где то должен вытекать , подниматься ??
2 варианта-или низ плитки выпирает или наоборот верхушка отходит от стены
артур липецк написал : а на полу , кроме как усадки огромной вариантов вроде нет ??
сейчас работу заканчиваю,как раз сфотал этот момент,клиентка добро даст на выставление фото-выставлю
артур липецк написал : а клеи флекс долгоиграющие ??
не работал ни разу,по ходу он долгий,но форму держит,пойдет думаю по логике
18.03.2011 в 22:09:41
Absent22 написал : Я упираюсь...С размерами 250х400 не поплывет она по стенам то гипсовым?)))
На гребень же делаете, а не на слой. Ничего не поплывет. Тем более мастер наверное уже пробовал этот клей. Доверяйте больше мастеру. Работы его видели ? Или фото крупные его работ? Если да, что не доверяете? Если нет, нафига его наняли, кота в мешке? Купите тогда Кнауф любой, ни один мастер против не будет, гарантированный "+" результат
18.03.2011 в 22:14:00
недавно окошки переделывал после неких форумных мастеров,стусло себе прикупил:)
18.03.2011 в 22:21:08
FARAON7575 написал : окошки переделывал
классные окошки ))) а про заусовку вы какого мнения ??? ну , если себе лично ложить ??
18.03.2011 в 22:34:59
артур липецк написал : классные окошки ))) а про заусовку вы какого мнения ??? ну , если себе лично ложить ??
баба яга против,мне травмоопасные понты не к чему,я женой с детьми понтуюсь,вот что есть счастье
midav написал : Как узнали что форумные? Кстати,без обид в альбоме некоторые моменты тоже можно за косяки принять
так мои клиенты были,коридор с кухней им исполнял,по ванной комнате очередь мою в месяц ждать не хотели,взяли с форума с 10 постами в ищу мастера,типа проконтролируем,не смогли,фишка в чем все работы начаты,но не доведены,говорят в конце супер будет,как разойтись?верили,и получили все в затирке,отмыли и увидели то,что не хотели увидеть,ждут месяц,если и теплый пол работать не будет в претензии их хотели выставить и материально нагрузить,по поводу моих фоток косяки?вы не судите меня строго,я не профи и делаю от души,а не так как положено,лишь бы клиента устраивало
18.03.2011 в 22:41:23
FARAON7575 написал : баба яга против,мне травмоопасные понты не к чему,я женой с детьми понтуюсь,вот что есть счастье
да вот и я уже потренировался , а скалываются углы такие лихо ... уголок практичнее !!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу