Yurydan

Местный

Майкоп

23.03.2011 в 23:24:48

Спасибо, посмотрю в строймагах. Где-то видел эти Титебонды.

0
koris

Местный

Волгоград

23.03.2011 в 23:31:07

Yurydan написал : Титебонды.

Тайтбонд :)

0

всё в голове (с)

baly

Местный

Брянск

23.03.2011 в 23:32:57

mihamaster написал : Постоянно приходится рекомендовать клей "Для всего ко всему".Даже отдельную папку завел.Я клею им все подряд.В том числе и плитку.Смотрите здесь

именно этим? смотрю в линейке есть ещё профессиональный полиуретановый Premium Polyurethane Construction Adhesive отзывы есть?

0
mihamaster

Местный

Москва

23.03.2011 в 23:42:15

2baly Понимаете какое дело.Как только сделаю "шаг в сторону",обязательно что-то не так получается.На последнем объекте взяли супер-пупер клей от Den Braven.Отличный клей,но...не сразу.Полчаса прыгать надо вокруг и прижимать деталь.А бежевый "Титебонд" хватает сразу и насовсем.Короче,я решил в дальнейшем не экспериментировать.

0
baly

Местный

Брянск

23.03.2011 в 23:45:42

mihamaster написал : Короче,я решил в дальнейшем не экспериментировать.

понял, спасибо!

0
Yurydan

Местный

Майкоп

23.03.2011 в 23:46:17

koris написал : Тайтбонд

• да знаю я, но Титебонд прикольнее звучит;).
0
koris

Местный

Волгоград

24.03.2011 в 06:59:46

Yurydan написал : но Титебонд прикольнее звучит

в таком случае - Титибонд прикольнее :)

0

всё в голове (с)

peruzzi

Местный

Москва

24.03.2011 в 08:57:22

Начинается укладка напольной плитки в ванной, по практике какую ширину шва рекомендуется делать? Плитка 35x35 см, (настенная в ванной 25x60 с шириной шва 1.5 мм), мастер говорит что на полу шов надо бы делать больше чем на стенах, а как правильно? Есть какие-то стандарты?

0
Мухамор

Местный

Москва

24.03.2011 в 09:27:32

Грэй написал : кондесат стекал на пол... толлько почему вода не ушла через трап? - канализация перемерзла?

я тоже так подумываю но с чего такой конденцат???? в помещении ни кого небыло! там не топили зимойи окна все закрыты были! нет канализация не перемерзла! просто воды не то что бы лужа прям была а как бы каплями по всей плитке и в швах!

0
Yurydan

Местный

Майкоп

24.03.2011 в 11:01:37

Мухамор написал : ...В начале осени в сентябре, сделали финишную стяжку, чуть под конус к трапу он в центре квадрата и дали ей просохнуть. Сверху положили плитку, так и оставили в зиму! Весною приезжаю...

• может быть из-за того, что влага из стяжки и после укладки плитки испарилась, а в помещении вентиляции не было (наступили холода), вот она и выпала в виде росы на прохладную плитку?
0
AlZh

Местный

Таганрог

24.03.2011 в 11:18:57

Всем здравствовать!

Мухамор написал : что это?????? и что теперь может быть??????

Фууух:) После "О ужас" думал опишут апокалипсис.:) При Интенсивной сушке темп выпаривания влаги для бетона, ц.п.с. составляет 1см в две недели (если память не изменяет). Объяснений образования конденсата могу привести как мин. три:

1. набрана серьёзная толщина сэндвича (к тому же слои играют роль некоей полосы препятствий для влаги)
  2. разница температур грунта (думаю повыше, чем t воздуха в неотапливаемом помещении) и окружающего воздуха.
  3. отсутствие достаточной конвекции (вентиляции) => выпадение росы на стенках плотной плитки (см. п. 2).
0
Мухамор

Местный

Москва

24.03.2011 в 11:48:17

да слой сэндвича там приличный как я описал в самом начале порядка 1,5 метра. но все остальное .... сэндвич делал по весне! проливался он капитально грубо говоря весь квадрат полностью был заполнен водой так что чвакало все и мешалось, чтоб керамзит был обмазан цементом а не лежал отдельным слоем! с наружи влага на бетоне ленточного фундамента не наблюдалась! он уже старый ему 5 лет! потом он все лето сох! и просох хорошо. стяжку и плитку делали в начале сентября грубо говоря через 3 месяца после сэндвича. до морозов ей було на сушку с плиткой тоже порядка 2,5 мес! может действительно просто промерзла она хорошенько зимой и как в помещении стало теплеть появилась испарина? интересует последний вопрос? что то плохое может быть?

0
Мухамор

Местный

Москва

24.03.2011 в 11:51:34

Yurydan написал :

• может быть из-за того, что влага из стяжки и после укладки плитки испарилась, а в помещении вентиляции не было (наступили холода), вот она и выпала в виде росы на прохладную плитку?

все это обнаружил я в мае! как приехал первый раз с осени! влаги там уже и быть не могло по идее! все лето сохла. и после укладки плитки прошло до морозов 2,5 месяца не меньше! просто в бане еще нет даже внутренних дверей полов и потолков! помещение не замкнуто было! влага там не могла скопиться или тогда во всем помещении должна была быть! а это 6/6 метра со 2-эм этажом

0
AlZh

Местный

Таганрог

24.03.2011 в 14:11:07

Мухамор написал : квадрат полностью был заполнен водой так что чвакало все

Правильно, влага осталась в в своеобразном сосуде. Ещё неизвестно, как вы контролировали пропорции для замесов.

Мухамор написал : с наружи влага на бетоне ленточного фундамента не наблюдалась!

А как вы рассмотрели под гидроизоляцией бассейна, гидроизоляцией строения (надеюсь они в наличии)?

Мухамор написал : и просох хорошо.

Это под кровлей то? Чем контролировалось: влагомером, "наглаз", наощупь? :confused: Подозреваю, что это был некий парничок.:)

Мухамор написал : промерзла она хорошенько зимой и как в помещении стало теплеть появилась испарина

Совершенно верно. Пока снаружи было тепло влага стремилась наружу, а как только снаружи температура опустилась до опред. величины, то такие отличные проводники тепла, как кафель и бетон стали пограничной пломбой для воды. Теперь о:

Мухамор написал : интересует последний вопрос? что то плохое может быть?

Скажу одно: зависит от марки Бетона (насколько циклов хватит его прочности, что напрямую зависит от влагсодержания) и армирования каркаса бассейна. Словом оцените, как только наступит уверенный +. А там заканчивайте оставшиеся работы по утеплению строения.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

24.03.2011 в 15:33:43

Пятисотрублёвый плиткорез, который на ура режет настенную плитку, напольную не тянет. Давить я побоялся. Положил на край стола, даванул - ноль, тогда коротко ударил резиновой киянкой - получилось. Но следующая плитка разбилась. Разложил всю напольную всухую, разметил всю подрезку, взял болгарку с турбированным диском и вылез на крышу (не в подъезде же пилить). Ветер, правда сильный, но он и помог всю пылищу сдувать. Качество реза неважное, но это ладно, закроется настенной плиткой. Неужели все диски-сухорезы со сколами режут? Дорогим роликовым плиткорезом можно сломать плитку, при этом не сломав его?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу