FARAON7575

Местный

Москва

11.11.2011 в 22:55:41

paltus написал : Слава Богу делали на эпоксидный клей и эпоксидную затирку Laticrete... у моих ребят работа расписана на 3 месяца вперед...

Вы с г-ном Тружеником незнакомы?ах да Москва-Питер,а так неплохой дуэт бы получился,не, трио-еще фрилансер один-я,я,я,я,я,я,я и т.д

0
koris

Местный

Волгоград

11.11.2011 в 23:56:14

FARAON7575 написал : Вы с г-ном Тружеником незнакомы?

:)

FARAON7575 написал : еще фрилансер один

а это кто?

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

11.11.2011 в 23:59:55

koris написал : а это кто?

форумный свободный художник,вы уже взрослый-сами догадаетесь,не первый год тута

0
koris

Местный

Волгоград

12.11.2011 в 00:00:54

FARAON7575 написал : форумный свободный художник

дак много их тут :)

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

12.11.2011 в 00:35:10

koris написал : а WD 40 для чего?

..на направляющие трубы плиткореза пшикать ...что б скользил шустрее

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 01:03:43

Уважаемые мастера, кто нибудь использовал вместо керамического угла в стык ванной и плитки вот такой профиль из нержавейки http://parquet.ceramica.ru/tovar_model/index/9971 ? Можно ли такое сделать?

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

12.11.2011 в 01:28:49

fiona написал : Можно ли такое сделать?

Сделать то можно, но, ИМХО, он там по цвету будет совсем не копенгаген :(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.11.2011 в 05:51:12

paltus написал : у меня 70% клиентов - которые переделывают укладку сделанную недавно...

paltus, а можно подробнее об этой статистике?
У Вас такие материалы, или такие клиенты?

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 10:58:47

fiona написал : Уважаемые мастера, кто нибудь использовал вместо керамического угла в стык ванной и плитки вот такой профиль из нержавейки http://parquet.ceramica.ru/tovar_model/index/9971 ? Можно ли такое сделать?

конечно, можно, в чем вопрос то?

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 11:33:18

Грэй написал : paltus, а можно подробнее об этой статистике? У Вас такие материалы, или такие клиенты?

Материалы конечно, клиенты то все одинаковые. Могу вот общественные проекты в пример привести, Питерские подтвердят. 3 больших объекта сданы почти в одно время.

1. Стокманн - Невский пр. строили китайцы, материалы самые дешевые, типа .....ладно не буду. Плитка ессно китайская, короче все наперекосяк, плитка уложена криво, все сыпется и рушится, особенно видно на стоянке...нужен постоянный косметический ремонт.

2. ТРК ЛЕТО, Пулковское шоссе, строили наши, плитка Италон, смеси Mapei частично заменялись на Крепс, укладка была очень сложная, есть брак в нескольких местах, нужен частичный косметический ремонт.

3. ТРК Галерея, Лиговский пр. строили турки и наши - плитка Гранити Фиандри, смеси Mapei - все блестит и сверкает, доп. расходы не нужны.

0
Вложение
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 11:40:24

а вот что строят из Laticrete

0
Вложение
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 12:24:03

А ледовый из форварда построен. И? Причем, там одни лопатами накидывали, а другие буквально изобретали как бы изощренно руками сложить то, что сложилось в итоге.

А янтарь в янтарных комнатах грели вообще на плитках из керауты (строймастера еще). И?

Мне кажется, дело в руках. Сыпучие материалы и инструментарий в той или иной мере одинаковый, и эта тема как раз про то, какими удивительными бывают связи головных мозгов с верхними конечностями.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 12:34:24

Holodilnik, Я по большому счету согласен, но

1. под руками надо подразумевать голову :) Дело все в том, что квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно - это должно компенсироваться лучшими и более простыми в применении материалами.
  2. хороший мастер с плохим материалом тоже работать не станет, т.к. он заинтересован в качестве.
0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 12:55:29

1. Подразумевая голову, я полагаю, вы подразумеваете себя. Но теоретика ничто без практики, и в этой связи я не против парализованных специалистов, у которых парализовало все, кроме головного мозга, но суть в том, чтобы не просто найти ему сторонние руки и обучить их работе, а в поддержании постоянной стабильной связи между парализованным туловищем и тупоголовыми руками. Это что-то из области робототехники, как и мастерсити в целом. Картинки можно смотреть до полного просветления, но ни разу не попробовав оторвать задницу от стула, проникнуться плодами чужого труда совершенно нереально.
  2. Станет. И дело не в том, что жизнь заставит, а просто элементарное знание предметной области и прикладных наук позволит ему не париться с тем, что есть. Возьмите выходной, купите пива, прокатитесь по городу и окрестностям - много где с ремонтами беда, но людей все равно водят. Посмотрите работы Ринальди (вам в Гатчину однозначно), Монферрана (по городу погуляйте), в той же Гатчине посмотрите на оригинальную систему отопления ну и так далее. Образовывайтесь, или хотя бы вдохновляйтесь! Че дома сидеть перед ящиком-то?

Я не знаю, про какого мастера вы говорите, но если зрителей вывести за скобки, то тут две непримеримые категории представлены - кому до усера нужны деньги, и кому не нужны рекламации. При этом обе эти категории могут делать совершенно одну и ту же работу, одинаково называться, и даже иметь примерно одинаковый инструментарий с материалами. Они похожи в базе, но разные подходы надиктовывают и разные сценарии работы. Знаете, мне что фар, что валтек, что имола, что шахта - что так не звонят с претензиями, что эдак. Конечно же, фотогеничней получаются работы из блестючих материалов и итальянских глин, но нет проблем собрать вменяемых вещи и из дерьма. Просто это дольше и внимания требует больше, и если время так же является объектом сделки, то почему бы и нет.

0
Cartel

Местный

Москва

12.11.2011 в 15:08:34

Всем привет! :) Устал читать :) столь объемный труд, подскажите,плз.. Внутренний угол. Выкладка от середины, плитка 40*28, горизонтально+декор 13*28 , слева справа, получается подрезка, плитки по 32см примерно. Дальше.. Примыкающие стены укладываю от угла целой плиткой, закрываю подрезку, при подходе к дверной стене, подрезка (плитка около 30см получается). И вот тут, получается, либо этот угол, либо тот что примыкает к сантех коробу, в углу сходятся ,две подрезанные плитки.Т.е. целая не закрывает резанный край примыкающей плитки. Как в этом случае поступают профессионалы? P.S. Ширина сантех короба 75 и 2е целые плитки там тоже не помещаются, и хочется вывести от угла запиленного под 45, т.е. без уголка пластикового. С ним то конечно, проблем не было бы.. Какое "зло" предпочесть? Подрезки с двух сторон в углу(таких мест получается 2а, при примыкании к сантехкоробу) или пластиковый уголок.. Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу