12.11.2011 в 15:35:45
Cartel написал : в углу сходятся ,две подрезанные плитки.
Всегда так. Минимум один угол получится с точной подрезкой. В самый незаметный угол обычно свожу. Но и подогнать рез по месту- не большая проблема. Можно доработать шкуркой на бруске, если не точно порезали. И кстати, не обязательно начинать примыкающие стены с целой плитки, бывают случаи( подрезка- половина плитки) когда красивее примыкать обрезками.
12.11.2011 в 19:14:29
Holodilnik,
12.11.2011 в 19:54:49
Быстренько изучайте, пока не пошли наводящие вопросы про почему сразу Гатчина.
12.11.2011 в 20:03:20
paltus написал : вроде такую я продавал, или очень похожую, укладывали ребята, с которыми 10 лет работаю
Исчерпывающий ответ на конкретный вопрос.Давайте сюда ребят,пусть поделятся секретами ,здесь МастерСити, а не МанагерСити.
paltus написал : тут заказчик имеет вес, который по своей глупости и ведомый ничего не понимающим в современных материалах мастерами ведется типа на экономию, можно положить просто на цпс, это настолько же эффективно как любой цементный материал. Слава Богу делали на эпоксидный клей и эпоксидную затирку Laticrete.
Есть принцип разумной достаточности, согласно которому нет смысла переплачивать там ,где в этом нет необходимости.Зачем применять более дорогой клей , увеличивая запас прочности,если клей дешевле в конкретном случае справляется на отлично? Может производителям выпускать не линейку клеёв, а один единственный суперсильный по всем основаниям, лепи джамшут , не ошибёшся?
paltus написал : Дело все в том, что квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно - это должно компенсироваться лучшими и более простыми в применении материалами.
Неквалифицированным рабочим на стройке предлагаете работать на эпоксидных материалах?
12.11.2011 в 20:43:12
Holodilnik написал : фотогеничней получаются работы из блестючих материалов и итальянских глин, но нет проблем собрать вменяемых вещи и из дерьма. Просто это дольше и внимания требует больше, и если время так же является объектом сделки, то почему бы и нет.
И это действительно в большинстве случаев так.Современными материалами в большинстве случаев легче работать.Но не более.При том что их цена также очень часто зашкаливает в неразумных пределах.И использовать дорогущие материалы,там где вполне можно обойтись более простыми,по крайней мере неумно.Для каждой работы надо подбирать соответствующие технологии и не надо делать десятикратный запас прочности,там,где это не требуется.Мне как то запала фраза кем то высказанная,что дом построенный по проекту гениального архитектора и дом построенный по проекту посредственного архитектора при сравнимых затратах на постройку первый в законченном виде будет представлять намного большую ценность,чем второй.Использование навороченных материалов не гарантия конечного хорошего результата.
12.11.2011 в 20:49:40
Voldemar36, не валяйте дурака, я сегодня только был на объекте где есть проблемы
12.11.2011 в 20:56:48
PriZrak, глупости повторяете, сейчас архитектор занимается только конструкцией и концепцией дизайна, все остальное делают конструкторы на основе ДАННЫХ О МАТЕРИАЛАХ И ИХ ПРИМЕНЕНИИ, КОТОРЫЕ ИМ ПРЕДОСТАВИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ, и все, и фразы без авторства не приводите....дурной тон
12.11.2011 в 21:03:33
paltus написал : у нас же часто стяжку делают одни люди, теплый пол - другие, плитку - третьи
в порядке вещей для меня,просто каждый должен думать о смежнике и все
paltus написал : (в Питере Laticrete поставляю только я)
:applause::),здесь Изомата представитель есть,после общения с ним рекомендую материал этой фирмы клиентам,на Литикрит и хар-ки материалов смотреть нет желания,говорят манагеров на тренингах по общению др...чат,врут
12.11.2011 в 21:14:52
paltus написал : КОТОРЫЕ ИМ ПРЕДОСТАВИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ, и все, и фразы без авторства не приводите....дурной тон
Не всегда в памяти откладываются авторы тех или иных фраз.Но вот ваша напористость использования продаваемых вами материалов напрягает.Пусть каждый сам делает свой выбор в меру своего образования и возможностей.
12.11.2011 в 21:25:04
Holodilnik написал : Просто это дольше и внимания требует больше, и если время так же является объектом сделки, то почему бы и нет.
Согласен. Нет невыполнимых задач. Есть трудновыполнимые.
paltus написал : Дело все в том, что квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно - это ДОЛЖНО компенсироваться лучшими и более простыми в применении материалами.
И в чём преимущество такого подхода? Коль человек деградировал - с лёгкостью выдаст брак и с гипер лучшими материалами.
12.11.2011 в 21:26:54
Я о том же. Какая разница с чем косорезить? Гляньте темы с фотографиями работ - это же уму непостижимое сочетание хороших маериалов и полной невменяемости исполнителей. И наоборот.
12.11.2011 в 21:57:27
Доброго времени, уважаемые плиточники.Меня тёща попросила подремонтировать свою ванную.В ванной торчит "морда" от печки (отопление газовое, но печку на всякий случай ломать не стали). Я в раздумье: можно ли печку оштукатурить цементным раствором и облицевать плиткой, или нужно использовать какие-нибудь специальные (термостойкие) смеси?(Печка сейчас используется только лишь для того, чтобы сжечь горючий мусор, но хотелось бы сделать так, чтобы в случае протопки ничего не отвалилось).
12.11.2011 в 22:08:19
paltus написал : квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно
эт как?:o
PriZrak написал : И использовать дорогущие материалы,там где вполне можно обойтись более простыми,по крайней мере неумно.Для каждой работы надо подбирать соответствующие технологии и не надо делать десятикратный запас прочности,там,где это не требуется
согласен
paltus написал : отлично, мой материал укладывали сотни людей,
хм... а, типа Литокол, Церезит - единицы? :)
Serx написал : или нужно использовать какие-нибудь специальные (термостойкие) смеси?
да
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу