waw0375

Местный

Москва

12.11.2011 в 15:35:45

Cartel написал : в углу сходятся ,две подрезанные плитки.

Всегда так. Минимум один угол получится с точной подрезкой. В самый незаметный угол обычно свожу. Но и подогнать рез по месту- не большая проблема. Можно доработать шкуркой на бруске, если не точно порезали. И кстати, не обязательно начинать примыкающие стены с целой плитки, бывают случаи( подрезка- половина плитки) когда красивее примыкать обрезками.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 19:14:29

Holodilnik,

1. Когда вы не уверены кто что подразумевает - не стесняйтесь спрашивать, ежели это про мою личность, то я таки стесняюсь рассказывать, как у меня нормально и с головой и с руками :o. К тому же таким образом намекая на чужие плохие теоретически нейронные связи - неплохо бы подтвердить свое хочу и могу :clapping
  2. Необдуманно подозревать оппонента в незнании чего-либо по наитию, я в Гатчине почти родился, там мой дед закончил высшие командирские курсы, отделки которая была там в оригинале не осталось после пожара :( причем тут система отопления? тепловой аккумулятор придуман очень давно... хороший мастер отвечает за свою работу независимо от того насколько ему нужны деньги - я говорю про честных людей, честность рано или поздно вознаграждается, но всегда выгодна...сделать конфетку из дерьма нельзя, ну или пока ее не попробуют.
0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 19:54:49

1. Коллега, я не очень понял в чем именно вы хотите со мной "посостязаться". Уточните, пожалуйста, не сочтите за труд.
  2. Ну так вот если вы почти родились в Гатчине (так вы родилися в конечном итоге или все еще маму мучаете?), я тогда точно не сомневаюсь, что вы знакомы с биографией Антонио Ринальди, тяготами и прелесями его труда, закидонами в духе иных персонажей городамастеров, а также наверняка наслышаны про условия в которых ему приходилось трудиться, причем не столько даже инструментальных, сколько эмоциональных.

Быстренько изучайте, пока не пошли наводящие вопросы про почему сразу Гатчина.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

12.11.2011 в 20:03:20

paltus написал : вроде такую я продавал, или очень похожую, укладывали ребята, с которыми 10 лет работаю

Исчерпывающий ответ на конкретный вопрос.Давайте сюда ребят,пусть поделятся секретами ,здесь МастерСити, а не МанагерСити.

paltus написал : тут заказчик имеет вес, который по своей глупости и ведомый ничего не понимающим в современных материалах мастерами ведется типа на экономию, можно положить просто на цпс, это настолько же эффективно как любой цементный материал. Слава Богу делали на эпоксидный клей и эпоксидную затирку Laticrete.

Есть принцип разумной достаточности, согласно которому нет смысла переплачивать там ,где в этом нет необходимости.Зачем применять более дорогой клей , увеличивая запас прочности,если клей дешевле в конкретном случае справляется на отлично? Может производителям выпускать не линейку клеёв, а один единственный суперсильный по всем основаниям, лепи джамшут , не ошибёшся?

paltus написал : Дело все в том, что квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно - это должно компенсироваться лучшими и более простыми в применении материалами.

Неквалифицированным рабочим на стройке предлагаете работать на эпоксидных материалах?

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

12.11.2011 в 20:43:12

Holodilnik написал : фотогеничней получаются работы из блестючих материалов и итальянских глин, но нет проблем собрать вменяемых вещи и из дерьма. Просто это дольше и внимания требует больше, и если время так же является объектом сделки, то почему бы и нет.

И это действительно в большинстве случаев так.Современными материалами в большинстве случаев легче работать.Но не более.При том что их цена также очень часто зашкаливает в неразумных пределах.И использовать дорогущие материалы,там где вполне можно обойтись более простыми,по крайней мере неумно.Для каждой работы надо подбирать соответствующие технологии и не надо делать десятикратный запас прочности,там,где это не требуется.Мне как то запала фраза кем то высказанная,что дом построенный по проекту гениального архитектора и дом построенный по проекту посредственного архитектора при сравнимых затратах на постройку первый в законченном виде будет представлять намного большую ценность,чем второй.Использование навороченных материалов не гарантия конечного хорошего результата.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 20:49:40

Voldemar36, не валяйте дурака, я сегодня только был на объекте где есть проблемы

1. какой вопрос? вы укладывали материал сами? отлично, мой материал укладывали сотни людей, я был на десятках объектах в разных ситуациях и с разными производителями работ, вы еще уверены, что ваш опыт по конкретному материалу показательней моего? я не менагер, это мой бизнес, так же как и ваш свой..
  2. да, есть такой принцип, есть люди, которые ему следуют, а есть люди, которые видят картину целиком, такой подход называется системным, у нас же часто стяжку делают одни люди, теплый пол - другие, плитку - третьи, в итоге никто ни за что не отвечает. Если совсем тупо, что бы до вас достучаться - вы будете плитку укладывать на гипсовую стяжку, если вам не сказали, что она гипсовая или частично гипсовая?
  3. Привожу материал на объект мастеру таджику (в Питере Laticrete поставляю только я), говорю, на тебе Джамшуд инструкция, - а он мне отвечает, мол, не надо - мы с этой затиркой постоянно работаем, но проблем.
0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 20:56:48

PriZrak, глупости повторяете, сейчас архитектор занимается только конструкцией и концепцией дизайна, все остальное делают конструкторы на основе ДАННЫХ О МАТЕРИАЛАХ И ИХ ПРИМЕНЕНИИ, КОТОРЫЕ ИМ ПРЕДОСТАВИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ, и все, и фразы без авторства не приводите....дурной тон

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.11.2011 в 21:03:33

paltus написал : у нас же часто стяжку делают одни люди, теплый пол - другие, плитку - третьи

в порядке вещей для меня,просто каждый должен думать о смежнике и все

paltus написал : (в Питере Laticrete поставляю только я)

:applause::),здесь Изомата представитель есть,после общения с ним рекомендую материал этой фирмы клиентам,на Литикрит и хар-ки материалов смотреть нет желания,говорят манагеров на тренингах по общению др...чат,врут

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

12.11.2011 в 21:14:52

paltus написал : КОТОРЫЕ ИМ ПРЕДОСТАВИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ, и все, и фразы без авторства не приводите....дурной тон

Не всегда в памяти откладываются авторы тех или иных фраз.Но вот ваша напористость использования продаваемых вами материалов напрягает.Пусть каждый сам делает свой выбор в меру своего образования и возможностей.

0
AlZh

Местный

Таганрог

12.11.2011 в 21:25:04

Holodilnik написал : Просто это дольше и внимания требует больше, и если время так же является объектом сделки, то почему бы и нет.

Согласен. Нет невыполнимых задач. Есть трудновыполнимые.

paltus написал : Дело все в том, что квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно - это ДОЛЖНО компенсироваться лучшими и более простыми в применении материалами.

И в чём преимущество такого подхода? Коль человек деградировал - с лёгкостью выдаст брак и с гипер лучшими материалами.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 21:26:54

Я о том же. Какая разница с чем косорезить? Гляньте темы с фотографиями работ - это же уму непостижимое сочетание хороших маериалов и полной невменяемости исполнителей. И наоборот.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

12.11.2011 в 21:38:20

paltus написал : не валяйте дурака

paltus написал : Если совсем тупо, что бы до вас достучаться

Грубите. Вы название темы читали? Вы же занимаетесь рекламой своей конторы и продаваемых ею продуктов.

0
Serx

Местный

Тула

12.11.2011 в 21:57:27

Доброго времени, уважаемые плиточники.Меня тёща попросила подремонтировать свою ванную.В ванной торчит "морда" от печки (отопление газовое, но печку на всякий случай ломать не стали). Я в раздумье: можно ли печку оштукатурить цементным раствором и облицевать плиткой, или нужно использовать какие-нибудь специальные (термостойкие) смеси?(Печка сейчас используется только лишь для того, чтобы сжечь горючий мусор, но хотелось бы сделать так, чтобы в случае протопки ничего не отвалилось).

0
koris

Местный

Волгоград

12.11.2011 в 22:08:19

paltus написал : квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно

эт как?:o

PriZrak написал : И использовать дорогущие материалы,там где вполне можно обойтись более простыми,по крайней мере неумно.Для каждой работы надо подбирать соответствующие технологии и не надо делать десятикратный запас прочности,там,где это не требуется

согласен

paltus написал : отлично, мой материал укладывали сотни людей,

хм... а, типа Литокол, Церезит - единицы? :)

Serx написал : или нужно использовать какие-нибудь специальные (термостойкие) смеси?

да

0

всё в голове (с)

Serx

Местный

Тула

12.11.2011 в 22:10:40

koris написал : да

Что посоветуете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу