24.03.2011 в 23:37:41
Covboy написал : просто со временем стал подозревать, что в канавках может оставаться грязь, например от мытья полов ..
так полы надо чисто мыть и белую затирку на полах не использовать :)
всё в голове (с)
24.03.2011 в 23:41:01
koris написал : какой клей?
-ТиМ 33.
Covboy написал : зависит от слоя клея, влажности основания
24.03.2011 в 23:48:07
Yurydan написал : ТиМ 33.
упс... не знаю... :(
всё в голове (с)
24.03.2011 в 23:51:15
Yurydan написал : Есть же какие-то стандарты, усреднённые данные?
Часа 24. Да утром уже кофЭйку попьёшь и смело устанавливай хозяйкино счастье!:)
24.03.2011 в 23:53:22
Covboy написал : кто как расшивает швы на КГ ? Так же как и на настенной (канавкой) или почти заподлицо?
если шов 2 мм, беру обрезок кабеля ПВС 3х2,5 ..миллиметров 9 в диаметре ...получается очень не глубокая канавка, но с отчетливым краями
24.03.2011 в 23:54:15
koris написал : упс... не знаю...
24.03.2011 в 23:56:56
FARAON7575 написал : Есть заказ-диагональ на стенах,ни разу не исполнял,как горизонтальный уровень 1-го ряда поймать?какие еще есть засады?
Чтобы не долго не эпистолярничать подброшу ка я старинный манускрипт.:)
Тот же пол, только на стене, да и дотягиваться полегче.
25.03.2011 в 00:15:27
AlZh написал : и смело устанавливай хозяйкино счастье!
только не включай!!! :) :) :)
всё в голове (с)
25.03.2011 в 06:05:13
FARAON7575 написал : Есть заказ-диагональ на стенах,ни разу не исполнял,как горизонтальный уровень 1-го ряда поймать?какие еще есть засады?
Надо сначала определиться с высотой первого ряда.Как видно из рисунка к потолку должна подходить целая плитка + половинка.Хорошо было бы если можно затем сыграть высотой потолка.Далее выставил бы уровень первого ряда.Укладку первых рядов проводил бы парами плиток для точного определения горизонтали следующего ряда и положения угла наклона плиток.Наверно даже правило бы приложил на углы плиток для контроля,чтобы оно четко легло с проверкой уровня.Думаю даже лазер здесь даст большую погрешность,нежели правило положенное на углы плиток.Будет еще проблема с переходом в одном из углов,где плитка должна смотреться как одно целое при переходе с одной стены на другую.Заранее надо выложить плитку которая ложится не по диагонали и обрамить стеклоблоки и зеркало.Я бы так делал.Тяжко будет на слой класть если вообще возможно.Ну и задачку вам подкинули.Хорошо,если точно на чертеже рассчитали и плохо,если он с реальными размерами помещения,плитки и швами затем не совпадет.Кладка может совсем по другому смотреться.
25.03.2011 в 09:55:47
2PriZrak клиенты адеквантные привязки к рисунку не требуют,они изобразили смысл укладки,остальное моя забота,вот стеклоблоки сразу обрамлю,а зеркало проще подогнать к целой и половинке плитке снизу,может и вверху и по краям,зеркало на заказ,допускает любой размер,да уровнем и хочу контролировать углы плитки,больше на ум нечего не приходит,углы подумаю как исполнять,по факту будет видно,красный угол хочу целая-целая половина-половина укладывать,2 стены вроде в уровень,но я в чистой одежде не стремился все померить,еще 1 вывести должны,там маяки стоят,надо только протянуть,а вот с одной стеной над ванной засада,вверх у нее утоплен сантима на полтора,а стеклоблоки уже выпущены из плоскости тоже где то на 12-15мм,заваливать плоскость не вариант-угол,причем красный стремно будет смотреться(имхо),варианта 2 или отодвигать ванну,долбить половину стены и по новому тянуть стену по уровню,навряд ли на это клиенты пойдут,или тупо стеклоблоки будут утоплены на 1-1,5см,как тогда примыкание делать?потом уголок накладной наклеить?тоже не вариант-на другой стене через шов наверно будет,да задачка трудная,но клиенты произнесли пароль-от нас все мастера отказываются,вот готовлюсь морально и буду ждать их очереди и супервдохновения:),пока работа попроще есть
25.03.2011 в 10:05:08
2AlZh умные все раньше были,например как вычислить место куда ставить временный маяк?шнурка по диагонали не даст четкого место постановки,швы убежать могут,знаю одно-все дело в первых рядах,как вы лодку назовете,так она и поплывет,и согласен с Призраком-укладка по парно
25.03.2011 в 14:16:06
Подскажите, пожалуйста, по мозаике:как лучше сделать внешний угол мозаикой на бумаге - делать угол на стыке листов, или наоборот делать его посередине листа ?
25.03.2011 в 14:30:59
Poor_yorick написал : Подскажите, пожалуйста, по мозаике:как лучше сделать внешний угол мозаикой на бумаге - делать угол на стыке листов, или наоборот делать его посередине листа ?
вообще надо делать так чтобы в углы целая мозаика приходила,а если без разницы я бы предпочел одной стороной накрывать другую-имхо
25.03.2011 в 14:47:38
FARAON7575 написал : вообще надо делать так чтобы в углы целая мозаика приходила,а если без разницы я бы предпочел одной стороной накрывать другую-имхо
Я имел ввиду можно ли рассчитывать, что изгиб бумаги с мозаикой даст ровный угол или лучше его ровнять вручную состыковывая два листа ? Угол имеется ввиду внешний - т.е. выступающий.
25.03.2011 в 14:51:03
Я делаю так же как и обычную плитку, только без заусовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу