16.11.2011 в 22:12:57
Tronik написал : После этапа с затиркой сначала попробуйте хорошим вантузум, или присоской для переноски стекла (рвануть перпендикулярно стене на себя). Бывает отваливается.
А так в целом я правильно понял порядок действий по замене треснувшей плитки?
16.11.2011 в 22:13:24
paltus, нарекания были по анкерным растворам
16.11.2011 в 22:17:45
koris написал : Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
Шкафы-купе тоже бывают разные.Иногда внизу "рельсина" закрывается планкой.Высоты должно хватить,чтобы пропустить вдоль плинтус.Если конструкцией не предусмотрено, можно обговорить эту доработку при заказе шкафа.Второй вариант - просто закончить плинтус по краям шкафа.
16.11.2011 в 22:20:07
VladK написал : А так в целом я правильно понял порядок действий по замене треснувшей плитки?
Ну да.Все верно.Потом можно и клей не удалять.Если толщина позволяет,то посадить новую плитку на "жидкие гвозди".
16.11.2011 в 22:24:16
mihamaster написал : Второй вариант - просто закончить плинтус по краям шкафа.
Я это вариант и предлагал заказчице. Она - в раздумии. Есть ещё вариант внутри шкафа сделать пластиковый плинтус. Она предлагала ещё
paltus написал : не делать там и все
mihamaster написал : .Иногда внизу "рельсина" закрывается планкой.Высоты должно хватить,чтобы пропустить вдоль плинтус.Если конструкцией не предусмотрено, можно обговорить эту доработку при заказе шкафа.
короче, наилучший вариант - с мебельщиками согласовать...
paltus написал : мапеклей вообще фуфло,
в чём это проявляется?
paltus написал : нарекания были по анкерным растворам
понял, мне они не нужны ))) вроде бы ... пока... )))
всё в голове (с)
16.11.2011 в 22:25:03
mihamaster написал : Если толщина позволяет,то посадить новую плитку на "жидкие гвозди".
напольную - не стОит, имхо...
всё в голове (с)
16.11.2011 в 22:28:45
идет отопительный сезон уже месяц, ничего на теплом полу не отваливается, ни плитка, ни затирка - спасибо за советы, мастера!!! :flirt Цалую!!!
16.11.2011 в 22:32:09
koris написал : Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию...
А не ставить там плинтус.Справа выступ сделан для примыкания дверей-купе? Двери будут непосредственно примыкать к стене, или мебельщики прикрутят боковинки из ДСП?
paltus написал :
- а потом штукатурят откосы...причем тут плитка?
- вы явно не плотник, под коробку не штукатурят, вот что угодно, только не штукатурка
paltus, Вы начинаете раздражать, мало того что загадили тему рекламой,морочите людям голову, и ещё пытаетесь спорить. P.SПлотником себя не считаю, но дверей поставил не один десяток и не по рупь двадцать.
16.11.2011 в 22:35:05
Voldemar36 написал : Справа выступ сделан для примыкания дверей-купе?
да
Voldemar36 написал : Двери будут непосредственно примыкать к стене, или мебельщики прикрутят боковинки из ДСП?
скорее всего - примыкать, но мысль про боковинки мысль интересная, спасибо!
Voldemar36 написал : А не ставить там плинтус.
там напольный КГ к стене подогнан не очень хорошо в расчёте на плинтус :o
всё в голове (с)
16.11.2011 в 23:38:23
FARAON7575 написал : Вообще кто с таким пр-телем сталкивался?
Можно покупать. Была однажды трабла с не совпадением цвета во всех коробках ..себе брал, поэтому забил. А еще , прежде, на тыльной стороне красовалось клеймо " Мэйд ин спейн" :) ..секондхендовое оборубование, короче :) А так, то она нормально продается ..не дешовая и не дорогая ..середнячок
16.11.2011 в 23:42:03
koris написал : Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
Не понятна высота плинтуса и конструкция шкафа (бывают на ножках)
16.11.2011 в 23:44:34
мышонок74 написал : ничего на теплом полу не отваливается, ни плитка, ни затирка - спасибо за советы, мастера!!!
Как там Ваш ремонт? Добрался до финиша? Обмыт нормально?
17.11.2011 в 09:39:19
koris написал : напольную - не стОит, имхо...
Мы про настенную. В ванной комнате.
VladK написал : Как надо заменить 1 настенную плитку чтобы было аккуратно? Плитка клалась на клей flex. Размер 30х12см, IMOLA CERAMICA
Из прочитанного понял что надо 1) убрать затирку вокруг этой плитки 2) просверлить плитку для её ислабления 3) для скола плитки от её центра пройтись молоточком по зубилу / шпателю / стамеске
Какие нюансы нужно учесть?
17.11.2011 в 10:36:07
Voldemar36, я тут ни при чем, вас все и все раздражают, вы, эта - по фактам возражайте, и еще считайте, пожалуйста, что в постах к вам я это местоимение пишу с большой буквы, забываю просто на кнопочку забываю нажимать
17.11.2011 в 11:43:00
Здравствуйте, нужен совет, по укладке плитки на фартук кухни. Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему? Пы.Сы. ну не нравится мне этот уголок.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу