mihamaster

Местный

Москва

17.11.2011 в 13:28:18

MaSaLaY написал : потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать?

Затирка,скорее всего,вывалится.В таких местах обычно применяется герметик.У производителей затирки есть и герметики разных цветов.Плохо то ,что со временем герметик чернеет,придется менять.Да и вообще вокруг него вечно какая-то грязь получается.

0
qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

17.11.2011 в 16:22:12

Здравствуйте. Помогите советом. Имеется керамогранит (600*300*8) в количестве 10 штук (1.8м2). Основание для укладки - лаги 50*100 с шагом 25-30см, сверху слой фанеры 10мм, сверху слой ГВЛВ 10мм (еще не куплено, т.е. при необходимости могу уложить просто ГВЛ или что-то другое). Какой выбрать клей для этого? Примерно посмотрел по сети - Ceresit CM17 или EK TITAN 4000. Что лучше выбрать? Спасибо. P.S. Никогда раньше укладкой плитки не занимался, может и не пробовать, а кого-то нанять? Правда руки вроде из нужного места растут, да и уложить нужно всего-лишь кусок пола 1.2м*1.5м

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 16:53:16

koris написал : в чём это проявляется?

Мапеклей разработка только для России, чтобы расширить линейку дешевым клеем, это цпс для пористой плитки на пол, потом они сделали Мапеклей Т для стены, хороших отзывов не слышал...

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 16:55:42

MaSaLaY написал : Здравствуйте, нужен совет, по укладке плитки на фартук кухни. Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему? Пы.Сы. ну не нравится мне этот уголок.....

Только эпоксидной затиркой, не Litokol

0
AlZh

Местный

Таганрог

17.11.2011 в 19:18:17

sinatali написал : мастера! подскажите, что первично: дверь или плитка?

Лучший вариант:

PriZrak написал : Штукатурка по любому в первую очередь.

, Затем укладка основной квадратуры, установка лутки, прирезка кафеля, откосы (если есть), полотно.

paltus написал : Хотя могу быть варианты...

При укладке на слой опускается штукатурка.

paltus написал : причем тут тогда плитка? вопрос ведь не про то, что куда что заносить а про технологию установки деревянной коробки двери, а не дверной перегородки.

Всё прекрасно понятно: дверь - кафель, очерёдность.:)

paltus написал : Voldemar36, Полнейшая дикая безграмотность.Стандартный случай: Дверной проём подготавливается под конкретную дверь с учётом всех зазоров, штукатурка стен и проёма (вертикали, углы).Плитка (стены +пол) +ванна.После можно ставить дверь, если сделаны все грязные (пыльные работы).

1. а потом штукатурят откосы...причем тут плитка?
  2. вы явно не плотник, под коробку не штукатурят, вот что угодно, только не штукатурка

Да что Вы взвинтились. У человека такой стиль работы. Достаточно вспомнить прецизионность изделий этого Мастера, чтобы понять подход и профессию. Вы, например, набираете собственную коллекцию затирок в реальном цвете? Я доштукатуриваю на финише - Voldemar сразу. Вы (вдруг)- иначе.:)

MaSaLaY написал : Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему?

Если никак не переубедить, то стык делайте пластичным (герметики например). Избежите выкрашивания, растрескивания при знакопеременных колебаниях, например температых, влажностных (ну лопнет вдруг под столешницей просроченная гибкая подводка - не поможет и эпоксидка). Вообще не советую жёстко связывать разнородные материалы. Имхо.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2011 в 20:20:25

MaSaLaY написал : Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему?

а что за столешница? примыкание с гранитной затиркой ультраколор плюс делал,и шов между гранитом тоже ей,а так я за герметик в тон затирки,предпочитаю килто и изомат

paltus написал : Только эпоксидной затиркой, не Litokol

:D:D:D однако,не мытьем,так намеками:)

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2011 в 20:28:27

qwerty123123 написал : Основание для укладки - лаги 50*100 с шагом 25-30см, сверху слой фанеры 10мм, сверху слой ГВЛВ 10мм (еще не куплено, т.е. при необходимости могу уложить просто ГВЛ или что-то другое). Какой выбрать клей для этого? Примерно посмотрел по сети - Ceresit CM17 или EK TITAN 4000. Что лучше выбрать?

при таких же исходных укладывал напольную 45*45 вроде на юнис+ и затирал се 33,фото через год сделано-ни одной трещинки,это кухня первый этаж деревянного дома,семья-4 взрослых и 2 ребенка,думаю см 11(знаю,что до 40*40,на 2 гребенки №10 нормалды;)) достаточно будет,если основание не гуляет

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 20:43:16

AlZh, слушайте, я не понял,

При укладке на слой опускается штукатурка.

слой чего? клея? нельзя, даже анкерный раствор нельзя, коробка должна быть присобачена намертво - с одной стороны закладные, с другой елка, ну при мет. коробке другие названия, мы же про ванную говорим?

Вы, например, набираете собственную коллекцию затирок в реальном цвете?

Я стесняюсь признаться, но да, у меня целый чемоданчик, который беру с собой когда еду к клиенту...:)

ну лопнет вдруг под столешницей просроченная гибкая подводка - не поможет и эпоксидка

а вот этого низзя, проводку, пожалста, делайте надежно, что-бы проблемы были только в коробках, если у клиента герметик - это его не спасет - по любому сбивать плитку... это не имхо а общее место :confused:

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 20:47:52

FARAON7575,

однако,не мытьем,так намеками

:) я одинаково на всех трех зарабатываю, только реальных претензий имею только с двух...

0
koris

Местный

Волгоград

17.11.2011 в 21:24:59

Палецкий написал : Не понятна высота плинтуса и конструкция шкафа

плинтус высотой 10 см, там на фото - конструкция шкафа из ГКЛ (стенки) а между ними будет раздвижная дверь шкафа-купе.

0

всё в голове (с)

AlZh

Местный

Таганрог

17.11.2011 в 21:44:57

paltus написал : слушайте, я не понял, При укладке на слой опускается штукатурка. слой чего? клея? нельзя, даже анкерный раствор нельзя, коробка должна быть присобачена намертво - с одной стороны закладные, с другой елка, ну при мет. коробке другие названия, мы же про ванную говорим?

Это касательно набора операций перед установкой лутки в моём понимании. Имеется ввиду способ укладки плитки. "На слой" клея (больший от стандартного использования гребня) или традиционный -на пластифицированную (нет) ц.п.с.

paltus написал : ну лопнет вдруг под столешницей просроченная гибкая подводка - не поможет и эпоксидка а вот этого низзя, проводку, пожалста, делайте надежно, что-бы проблемы были только в коробках, если у клиента герметик - это его не спасет - по любому сбивать плитку... это не имхо а общее место

Что это правило непреложно - понятно. Имеется ввиду, случай с не заменёнными вовремя. Некоторую (подводку) рекомендуют менять каждые 2 года. С последним не соглашусь. Не представлю не то, что мастера, а просто здравомыслящего человека, который гибкую подводку в короба спрячет (ещё и под столешницей:eek:). Не про этот случай писано, да и герметик счистить с поверхности без ущерба полегче будет, вот компаунд - затруднительней.

0
AlZh

Местный

Таганрог

17.11.2011 в 21:53:37

koris написал : плинтус высотой 10 см, там на фото - конструкция шкафа из ГКЛ (стенки) а между ними будет раздвижная дверь шкафа-купе.

Конструкцию шкафа обговоришь, думаю прояснится. Пока, по тому, что известно, подошёл бы к притвору плинтусом, а там остановился. Низ, как и верх прикроют рельсы. Внутри можно продолжить как этим плинтусом (с разрывом под притвор), так и другим типом.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

17.11.2011 в 22:03:56

Опять я со своим порожком на лоджию :o.

Думаю как лучше сделать примыкание плинтус-порожек. Плинтус имеет высоту 60мм. Первая мысль - сделать плитку на порожке в уровень с плинтусом, но кажется что плинтус истираться под ногами начнет. Подскажите, кто чем может :)

0
koris

Местный

Волгоград

17.11.2011 в 22:09:46

AlZh написал : Конструкцию шкафа обговоришь, думаю прояснится.

надеюсь

AlZh написал : Пока, по тому, что известно, подошёл бы к притвору плинтусом, а там остановился.

так и делаю уже ))

AlZh написал : и верх прикроют рельсы.

не факт, они могут просто висеть... на прошлом объекте так и было...

Sarge написал : Думаю как лучше сделать примыкание плинтус-порожек.

если честно - не понял проблемы

0

всё в голове (с)

qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

17.11.2011 в 22:30:20

FARAON7575 написал : при таких же исходных укладывал напольную 45*45 вроде на юнис+

Вроде ни разу не видел его в продаже, хотя возможно просто не искал. Что значит на две гребенки? При использовании гребенки 10-12мм, излишки клея снимать под углом 45 градусов к поверхности, т.е. в итоге остается 5-6мм клея, а какая толщина клеевого состава должна остаться в итоге, после прижатия? Т.е. насколько сильно прижимается плитка к полу при укладке? И на что наносится клей - на пол или на плитку? Допустимо-ли, чтобы край плитки (буквально пару миллиметров) свисал и ни на что не опирался? Просто получается так, что ширина листа ГВЛВ 1200, а суммарная ширина плиток вместе со швами - 1202-1205мм, или 1206-1209мм (в зависимости от направления укладки), т.е. вроде как сильно просится не один лист ГВЛВ, а два листа положить (правда по отходам получается, что практически целый лист придется выкидывать), или забить и ничего не случиться? Тем более этот "парящий" край могу положить там, где нагрузки на него не будет никакой. Спасибо за помощь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу