FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.03.2011 в 22:30:53

AlZh написал : Если укладывать не по букварю, то здесь проблема с правой (левой) вертикалью. Нужно обеспечить изначально правильное расположение резаной части плитки (её диагонали). Иными словами эта базовая сторона тупо должна упираться в, например, натёртую по маркам часть прилегающей стены. Горизонт, если нет полов, обеспечится установкой стартовых планок, профилей. Маячный ряд (правый,левый) выкладывать поштучно и одновременно заполняя пространство между ним и нижним. Если нет уровня откалиброванного на 45*, контроль угла - установка соседней плитки. Крепить шнур по диагонали (каждый ряд). Можно проверять жёстким правилом по рёбрам плитки. Если нужна особая точность в угле укладки - ничто не мешает отбить сорокапятиградусный угол от основания любым известным способом и установить в верхней её части маячную плитку, ребром по отбитой линии. Укладку производить от этого ориентира к боковым маякам, периодически контролируя правилом наклон и дополнительным горизонтальным шнуром плоскость (между боковыми маяками). Если интересно, конечно.

интересно,учту,спс,но не по мне,как Барселона напостил мне проще

Палецкий написал : ничего не поплывет как бы

не поплывет,да клей еще юнис черный давно его в руках не держал

Палецкий написал : Я бы поставил по классике рейку, нарезал половинок и пошел ,

это да

Палецкий написал : как обычно - лево и право по маячным плиткам и правилом в горизонтальную плоскость.

а это нет(имхо)а вдруг в середине швы пропадут или увеличатся?

Палецкий написал : Вершины плиток контролируем лазером

не пользую на стенах,только стяжку стрельнуть беру,шо то я с ним не дружу

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2011 в 22:32:02

Ovesik написал : моджахет, залил пол стяжкой таким образом. что пол получится на одном уровне с полом коридора (а ведь должен быть ниже?). Это кошмарный ужас или можно смириться? что делать-то?

Если стяжка свежая, можно попытаться соскести полтора сантиметра ...обьем не велик

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2011 в 22:37:55

FARAON7575 написал : а это нет(имхо)а вдруг в середине швы пропадут или увеличатся?

Как они увеличатся, если Вы двумя рядами одновременно будете двигаться ? Пока клей свежий будете чуток двигать плитку в горизонталь (вертикаль) по углам и все дела! Плитка будет зажата с трех сторон крестиками ...шов обречен на 45 градусов, но через два ряда лазером я бы поглядывал и кое-где клинья задействовал, что б подтянуть горизонталь

FARAON7575 написал : не пользую на стенах,только стяжку стрельнуть беру,шо то я с ним не дружу

Не понимаю ..чего там дружить? Линия косяк сразу покажет :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.03.2011 в 22:53:34

AlZh написал : и на лутку

на кого? :)

Палецкий написал : нарезал половинок и пошел , как обычно - лево и право по маячным плиткам и правилом в горизонтальную плоскость. Вершины плиток контролируем лазером.

интересный вариант :)

0

всё в голове (с)

waw0375
waw0375
Резидент

Москва

26.03.2011 в 22:57:15

2FARAON7575 Скину фоты. На углы обратите внимание. Плитка попалась рельефная, поэтому подгонял стены и укладывал на клей с прихватом. Подпирал с угла под 45гр. и начинал выкладывать "красные" углы на 2-3 плитки в каждую сторону. Потом горизонтальную направляющую под углы(рез на потом) и контролировал по лазеру вертикали. Долго ломал голову, что делать на полукруглой стене с такой укладкой:). Сказали клади. Получился прикольный рельеф:), потом пришлось внакладку затирку, чтобы скрыть торцы. P.s. Под окном-стыковка. Получилось, что иду от чистого угла, потом оборачиваю углы и стыкую под окном.

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.03.2011 в 22:58:30

Палецкий написал : Как они увеличатся, если Вы двумя рядами одновременно будете двигаться ? Пока клей свежий будете чуток двигать плитку в горизонталь (вертикаль) по углам и все дела! Плитка будет зажата с трех сторон крестиками ...шов обречен на 45 градусов, но через два ряда лазером я бы поглядывал и кое-где клинья задействовал, что б подтянуть горизонталь

если калибр гульнет-швы на минус пойдут,по месту еще подумаю,примерюсь

Палецкий написал : Не понимаю ..чего там дружить? Линия косяк сразу покажет

не знаю,без него тружусь,зачем менять,если все норм?не, правда-не лежит у меня к нему душа просто

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2011 в 23:00:04

koris написал : интересный вариант

Коллега, чем же он интересный? :) Абстрагируйтесь и представьте себе, что ложим плитку не на угол, а на ребро ..ничего не меняется, ни методы укладки, ни методы контроля ..всё тоже самое!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.03.2011 в 23:02:15

2waw0375 как на 4 фото углы будет трудно исполнять,шо то год не задается с каждым заказом все сложней и сложней

0
vasla9
vasla9
Местный

Челябинск

26.03.2011 в 23:02:52

Сильно не ругайте. Я второй раз в жизни кладу плитку. Как лучше всего завершить плинтуса? Как вариант уже куплены узкие декоры, могу снять изнутри фаску под 45 градусов и приклеить. Правильно ли так будет? Может пластиковый плинтус присобачить? Это обычная сантехкабина с цементными плинтусами, которые ввиду бюджетности ремонта решено не ломать.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2011 в 23:03:17

FARAON7575 написал : если калибр гульнет-швы на минус пойдут,по месту еще подумаю,примерюсь

Вот и я о том говорю, если калибр гульнет, клинушек поможет, но шов всеравно будет под 45 ..просто будет колебаться его толщина

FARAON7575 написал : не знаю,без него тружусь,зачем менять,если все норм?

..не надо ничего менять ..поставил сбоку , посмотрел на линию горизонта, сделал выводы, получил удовлетворение и пошел дальше класть

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2011 в 23:08:52

FARAON7575 написал : как на 4 фото углы будет трудно исполнять

Когда стартовая планка по всему периметру будет в горизонталь, Вы поймете, что исполнить такой угол нет ничего сложного ...нужно будет лишь в размер обрезать первую примыкающую плитку, а остальные пойдут по вертикальному факту ...в один размер

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу