AlZh написал : Если укладывать не по букварю, то здесь проблема с правой (левой) вертикалью. Нужно обеспечить изначально правильное расположение резаной части плитки (её диагонали). Иными словами эта базовая сторона тупо должна упираться в, например, натёртую по маркам часть прилегающей стены. Горизонт, если нет полов, обеспечится установкой стартовых планок, профилей. Маячный ряд (правый,левый) выкладывать поштучно и одновременно заполняя пространство между ним и нижним. Если нет уровня откалиброванного на 45*, контроль угла - установка соседней плитки. Крепить шнур по диагонали (каждый ряд). Можно проверять жёстким правилом по рёбрам плитки. Если нужна особая точность в угле укладки - ничто не мешает отбить сорокапятиградусный угол от основания любым известным способом и установить в верхней её части маячную плитку, ребром по отбитой линии. Укладку производить от этого ориентира к боковым маякам, периодически контролируя правилом наклон и дополнительным горизонтальным шнуром плоскость (между боковыми маяками). Если интересно, конечно.
интересно,учту,спс,но не по мне,как Барселона напостил мне проще
Палецкий написал : ничего не поплывет как бы
не поплывет,да клей еще юнис черный давно его в руках не держал
Палецкий написал : Я бы поставил по классике рейку, нарезал половинок и пошел ,
это да
Палецкий написал : как обычно - лево и право по маячным плиткам и правилом в горизонтальную плоскость.
а это нет(имхо)а вдруг в середине швы пропадут или увеличатся?
Палецкий написал : Вершины плиток контролируем лазером
не пользую на стенах,только стяжку стрельнуть беру,шо то я с ним не дружу