koris

Местный

Волгоград

18.11.2011 в 00:18:31

Палецкий написал : Нормально! А чё? Или ты похвастаться..?

да не, смущают меня эти пузырьки, что б им... там на фото видно, если присмотреться...

FARAON7575 написал : именно от затирки зависит,почти все перепробывал

получалось как-то Церезитом затирать без кабеля - прям очень удачно получилось! думал, что уже мастер :) но, видать, ещё - нет )))

Палецкий написал : Ну, а какой еще вариант может быть?

просто тупо в ГКЛ конструкцию двери вставят... как на прошлом объекте...

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

18.11.2011 в 00:24:48

koris,попробуйте разок литохром на латексной добавке размешать http://www.litokol.ru/index.php?pid=76&record_id=32 канистрочка 2кг на 6кг сухой затирки,недорого у нас 190р вроде стоит,думаю разницу почувствуете

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.11.2011 в 00:32:58

koris написал : смущают меня эти пузырьки, что б им...

Даже и не знаю, что и сказать ..не понимаю природу их появления. Наверное , все-таки, слишком мокрая губка

koris написал : просто тупо в ГКЛ конструкцию двери вставят...

Не профессионально это как-то. Оставь пока этот проем с запасом, а там будет видно, как карта ляжет

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

18.11.2011 в 09:27:47

koris написал : Как мне кажется, пузырьки появляются когда плитку проитраю губкой.

Палецкий написал : Даже и не знаю, что и сказать ..не понимаю природу их появления.

FARAON7575 написал : неа,именно от затирки зависит,почти все перепробывал

Все таки наверно от состава затирки зависит.Как то писал.При дабавлении в затирку блесток(предположительно алюминиевых) в качестве эксперимента затирка после нанесения в шов начинала по прошествии небольшого времени пузыриться и выдавливаться из швов.Потом где то здесь на форуме прочел,что реакция алюминия с цементом дает такой эффект.Сейчас подобный эффект наблюдаю при добавлении добавки Латекскол в цементный клей,который без добавки подобного не имел.По прошествии небольшого времени клей становится как дрожжевое тесто.Перемешаешь,вроде бы устаканится,затем снова пучит.Подобное наблюдал при использовании клея Бергауф мозаик без добавок с моей стороны.Возможно это противоусадочные добавки.

0
MaSaLaY

Местный

Люберцы

18.11.2011 в 09:52:59

Всем, откликнувшимся спасибо! Еще вопрос к этому же стыку, Силикон как я понимаю есть разный, какой предпочтительнее использовать? А какой не в коем случае? Материал столешницы ДСП. Плитку и затирку уже купил (затирка литокол цементный вроде как)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 13:27:38

AlZh,> касательно набора операций

я говорил не про плитку, с плиткой все понятно когда уже оштукатурили, человек спрашивал что первично, я говорил про откосы, а остальные про стены...

Не про этот случай писано

да, герметик вынуть вообще проблемы нет, я не про короба говорил, а про разводные коробки, если хорошая медная проволока, она в стене не горит, а у алюминиевой ресурс лет 15-25, и снимать придется не герметик, а плитку.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 13:35:36

midav, т.е. вы коробку по месту собираете, а чем пазы заделываете? П.С. Пишу как сам делал, плотник-столяр 3 разряд, давно, правда, было :o

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 13:36:55

koris написал : никогда не делал такие бордюры...:o и, тем более, не затирал...:) нормально они затёрты?:o

по моему - очень хорошо

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 13:51:42

FARAON7575 написал : затирал опять природно-белым Килто-опять мелкие черные точки,видать задумка такая-жасмин в крапинку

у них почти все цвета в крапинку, дешевые компоненты используют

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 14:13:05

PriZrak,> Все таки наверно от состава затирки зависит.Как то писал.При дабавлении в затирку блесток(предположительно алюминиевых) в качестве эксперимента затирка после нанесения в шов начинала по прошествии небольшого времени пузыриться и выдавливаться из швов.Потом где то здесь на форуме прочел,что реакция алюминия с цементом дает такой эффект.Сейчас подобный эффект наблюдаю при добавлении добавки Латекскол в цементный клей,который без добавки подобного не имел.По прошествии небольшого времени клей становится как дрожжевое тесто.Перемешаешь,вроде бы устаканится,затем снова пучит.Подобное наблюдал при использовании клея Бергауф мозаик без добавок с моей стороны.Возможно это противоусадочные добавки.

все блестки предназначены для добавления в эпоксидную затирку

1. в эпоксидной затирке цемента нет
  2. добавка блесток в цементную затирку не имеет смысла, так как без эпоксидной основы, которая дает минимальную глубину прозрачности, блесток практически не будет видно.
  3. сульфат алюминия входит в состав нескольких добавок в СС бетон, в том числе воздухововлекающую добавку, еще для ускорения твердения и в пластификаторы, но входит и в уплотняющую добавку...

Воздухововлекающие добавки - поверхностно-активные вещества, которые способствуют вовлечению в строительный раствор при его перемешивании пузырьков воздуха, и созданию равномерной поровой структуры. Они дают возможность растворам “дышать”, то есть впитывать и отдавать влагу, что очень важно для штукатурок и шпаклевок. Это обязательный компонент любых штукатурных смесей. Побочный эффект - повышение морозостойкости покрытий.

Используют ионогенные и неионогенные поверхностно-активные вещества, лаурилсульфат натрия, алкенсульфаты натрия, этоксилированные жирные спирты, продукты полимеризации окиси пропилена и этилена, олефинсульфонаты Кроме них еще используют газообразующие добавки - вещества, способные выделять газ за счет химического взаимодействия с продуктами гидратации цемента, например, алюминиевую пудру.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.11.2011 в 20:19:31

koris написал : а Вы при затирке как формируете шов?

Скруглённой стороной силиконового шпателя или губкой.

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.11.2011 в 20:31:52

paltus написал : у них почти все цвета в крапинку, дешевые компоненты используют

не перегрелись?что-то теоретический бред так и прет,с вами даже уже дискутировать не интересно,опять будете рассказывать что ваши плиточники с 3 месячной очередью перепробовали всю палитру Килто и на основании их оправданий неудачной затирки вы сделали такой вывод или просто сами придумали для обозначения крутости затирки которую вы здесь двигаете,сомневаюсь что кто то из форумчан и гостей темы ее приобрел,продажи от таких постов не вырастут,на сайт к мозаичнику сходите,ему все равно чем торговать,может возьмет партию

0
koris

Местный

Волгоград

18.11.2011 в 21:01:43

Voldemar36 написал : Скруглённой стороной силиконового шпателя или губкой.

то есть проводите губкой вдоль швов? а что за силиконовый шпатель?

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

18.11.2011 в 21:11:18

Корис сегодня мимо почты проходил,спросил сколько посылка до Волгограда встанет-200-300р,если есть желание попробовать Килто могу выслать,например какой небудь темный цвет(чтобы белый налет не искали),на своем ремонте может вам пригодится,ед-нное у нас фасовка только по 1кг-165р в основном цветов 10 есть,в столице на рынках 3кг-350р,ну я думаю там нескоро появлюсь(на столичных рынках),как получите деньги на трубку мне положите или на киви кошелек,заодно специальные шпателя для швов у вас будут фирмовые,и я вам пяток таких же на всю бригаду вашу брошу

0
koris

Местный

Волгоград

18.11.2011 в 21:15:40

FARAON7575 написал : если есть желание попробовать Килто

есть!

FARAON7575 написал : могу выслать

спасибо, но это уже попозже, сейчас затирка на этот объект уже вся закуплена. Хорошо?

FARAON7575 написал : на всю бригаду вашу брошу

так я там один затираю сейчас... не доверяю никому))) да у них и своей работы в это время хватает:)

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу