15.11.2011 в 21:49:17
Mike099,
mihamaster написал : Очень интересует:Как плитка отошла от ГВЛ?В смысле,легко?вырвала кусок от ГВЛ или просто отошла.Вместе с клеем или как??Плитку клеили просто на ГВЛ или предварительно чем грунтовали?
какой клей использовали? сколько времени прошло между приклейкой и демонтажём?
sinatali написал : подскажите, что первично: дверь или плитка?
плитка
всё в голове (с)
15.11.2011 в 22:06:40
PriZrak, причем тут тогда плитка? вопрос ведь не про то, что куда что заносить а про технологию установки деревянной коробки двери, а не дверной перегородки. Если мы отвлечемся именно от ванной комнаты, то очередность такая как я сначала сказал...
15.11.2011 в 22:34:09
sinatali написал : мастера! подскажите, что первично: дверь или плитка?
Двери ВСЕГДА ставятся на заключительном этапе отделки .Единственный случай ,когда плитка подходит к двери вместо добора.
paltus написал : технологию установки деревянной коробки двери, а не дверной перегородки. Если мы отвлечемся именно от ванной комнаты, то очередность такая как я сначала сказал...
paltus написал : В стандартном случае - конечно дверь, т.е. рама, потом штукатурка и плитка, потом полотно вешается
Полнейшая дикая безграмотность.Стандартный случай: Дверной проём подготавливается под конкретную дверь с учётом всех зазоров, штукатурка стен и проёма (вертикали, углы).Плитка (стены +пол) +ванна.После можно ставить дверь, если сделаны все грязные (пыльные работы).
FARAON7575 написал : а то при заносе чугунной ванны легко дверную коробку с полотном можно зацепить
А можно и вовсе не занести из-за размеров.
15.11.2011 в 22:37:44
Подскажите пожалуйста, господа мастера, мечтаю в скором будущем плитку уложить на борт чугунной ванной без уголков, карандашей, впритык, как хотел Звездопад в этой теме
15.11.2011 в 23:06:05
fiona написал : мечтаю в скором будущем плитку уложить на борт чугунной ванной без уголков, карандашей, впритык, для этого нужно начинать класть плитку от борта ванной вверх?
Совершенно не обязательно.Я предпочитаю резать с зазором 2,5-3мм и герметизировать.
16.11.2011 в 01:20:40
Я не умею объяснить, ну вот ванна уже стоит на своем месте, а потом плитку кладут с зазором от борта наверх? Или ванну приставляют, отмеряют горизонтальную полосу, потом снова отставляют и плитка кладется без ванны, и потом ванну уже ставят на место? Просто хочу знать, как это получается.
16.11.2011 в 11:21:23
Voldemar36,
Полнейшая дикая безграмотность.Стандартный случай: Дверной проём подготавливается под конкретную дверь с учётом всех зазоров, штукатурка стен и проёма (вертикали, углы).Плитка (стены +пол) +ванна.После можно ставить дверь, если сделаны все грязные (пыльные работы).
16.11.2011 в 18:33:29
Как надо заменить 1 настенную плитку чтобы было аккуратно? Плитка клалась на клей flex. Размер 30х12см, IMOLA CERAMICA
Из прочитанного понял что надо 1) убрать затирку вокруг этой плитки 2) просверлить плитку для её ислабления 3) для скола плитки от её центра пройтись молоточком по зубилу / шпателю / стамеске
Какие нюансы нужно учесть?
16.11.2011 в 20:42:36
VladK написал : Как надо заменить 1 настенную плитку чтобы было аккуратно? Плитка клалась на клей flex. Размер 30х12см, IMO
После этапа с затиркой сначала попробуйте хорошим вантузум, или присоской для переноски стекла (рвануть перпендикулярно стене на себя). Бывает отваливается.
16.11.2011 в 20:52:25
появилась у нас контора, торгующая Мапеей. И призадумался я вот о чём: а целесообразно ли использование довольно-таки дорогих клеев Мапеи в стандартных случаях, когда использование того же недорогого Церезита 11 не вызывает нареканий? Хотел шефу предложить на следующий объект завезти клей Мапеи - но, боюсь, не поймёт он моих желаний)))
всё в голове (с)
16.11.2011 в 21:06:55
в коридоре сделали шкаф-купе из ГКЛ, на полу - КГ. Плинтус будет керамический. Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
всё в голове (с)
16.11.2011 в 22:05:20
koris, у мапея есть и дешевые клея - мапеклей и керабонд, но я думаю, что церезит в этом случае лучше, мапей будет дешевле использовать для сложных случаев - быстрое хождение, деф. поверхности, большие форматы, безусадочные растворы, хотя нарекания появились... для того, что делают в ступино.
16.11.2011 в 22:07:34
paltus написал : у мапея есть и дешевые клея - мапеклей и керабонд
самый дешёвый у нас - 480 р, Церезит 11 - 266 р
paltus написал : мапей будет дешевле использовать для сложных случаев - быстрое хождение, деф. поверхности, большие форматы, безусадочные растворы,
вот и я о том же...
paltus написал : хотя нарекания появились
?
всё в голове (с)
16.11.2011 в 22:09:34
koris написал : в коридоре сделали шкаф-купе из ГКЛ, на полу - КГ. Плинтус будет керамический. Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
не делать там и все
16.11.2011 в 22:11:18
koris, мапеклей вообще фуфло, а керабонд хороший, но очень простой, это основа для изоластика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу