Mike099 написал :
Закосячил плитку на люке-невидимке (Евроформат). Можно ее как-то отодрать и переделать?
Я бы на Вашем месте аккуратно зачистил болгаркой (высверлил дрелью) заклепки которые крепят основу к люку, и просто переделал бы по новой: сделав основу и выложив плитку
Mike099 написал :
как отодрать бракованную плитку с ГВЛ люка-невидимки,
Так в чем дело-то??Взять и отодрать.Стамеской,отверткой,болгаркой прорезать,дырок насверлить в плитке и через них выломать.Миллион вариантов.Что смущает?Если то,что люк болтаться будет,укрепить-подпереть.На крайний случай снять."Евроформат",по-моему,разбирается.Правда регулировки потом надо самому выставлять.
Очень интересует:Как плитка отошла от ГВЛ?В смысле,легко?вырвала кусок от ГВЛ или просто отошла.Вместе с клеем или как??Плитку клеили просто на ГВЛ или предварительно чем грунтовали?
mihamaster написал :
Очень интересует:Как плитка отошла от ГВЛ?В смысле,легко?вырвала кусок от ГВЛ или просто отошла.Вместе с клеем или как??Плитку клеили просто на ГВЛ или предварительно чем грунтовали?
Я недавно отрывал несколько плиток от ГВЛВ, клей К80, без грунта но мокрой кисточкой обеспыливали. Так вот, плитка отрывалась очень тяжело, кусками, вместе с клеем, на клее оставался верхний слой ГВЛ, но не куски, а тоненький верхний слой, как скотч от картонной коробки отлипляешь.
Постоянно вижу в харьковских магазинах, видел уложенную у пары клиентов. Маки - не детские :) Цвет в жизни лучше, чем по Вашим ссылкам. Геометрия - на твердую четверку.
Какая приедет к Вам партия - предугадать не могу.
sinatali написал :
мастера! подскажите, что первично: дверь или плитка?
в основном вперед плитка,а то при заносе чугунной ванны легко дверную коробку с полотном можно зацепить,если предполагается примыкание плитки к двери,не беда 1 ряд оставить и установить дверь
Def461 написал :
Постоянно вижу в харьковских магазинах, видел уложенную у пары клиентов. Маки - не детские Цвет в жизни лучше, чем по Вашим ссылкам. Геометрия - на твердую четверку.
Какая приедет к Вам партия - предугадать не могу.
благодарю, учел,на фото санузел в Динопарке в Крыму сфотал
Штукатурка по любому в первую очередь.В противном случае коробку скорее всего поведет от сырости.После высыхания штукатурки уже без разницы.Но дверь и коробка целее будут после плитки.Особенно если двери с добором их можно поставить в последнюю очередь после монтажа сантехники.
paltus написал :
коробку по любому надо изолировать, по нормальному стыки все-одно штукатурить когда коробка уже стоит
Все правильно,только влажность всего помещения намного выше и дольше держится,нежели от локального оштуктуривания откоса.Штукатурка часто даже не касается коробки.