koris написал :
что такое "точно" и "грубо"? как это выглядит, не въеду...
Когда рез на виду и должен быть аккуратным-точно. Грубо-когда рез скрывается обналичкой,а что за ним никому не видно.
koris написал :
здесь получается К=3 - укладка плитки и К=1,5 - штукатурка?
Я такие коэффициенты не ввожу.У меня фиксированная цена на определенные виды работ,и стоимость складывается из суммирования этих работ.В каком то из файлов,который когда то выкладывал,было упоминание про коэффициент,но это имелась базовая цена за определенный вид работы. При подстановке цены на тот или иной вид работы,при уже проставленной в таблице размерах помещения она автоматически просчитывает квадратуру помещения и те или иные параметры,которые заведены и автоматически выдает результат(в том числе и стоимость той или иной работы)Скопируйте последний файл,измените цифры,и увидите,как поменяется результаты.Только данные не удаляйте бэкспейсом,а то удалите и формулы,которые заведены.Удалять или менять только цифры в строке состояния. ИТОГИ уже притягивал вручную,потому .что в момент составления не всегда знаю,что буду делать,но потом они начинают автоматически работать при изменении размеров или объемов работ.