09.01.2012 в 19:20:33
Палецкий написал : Это связано с дополнительными трудозатратами для исполнителя работ.
PriZrak написал : Цены могут быть разными.Может и входить.А бордюр 1*44 см уложить еще сложнее.
А в чём трудозатраты? Бордюр по длине как плитка. Приклеен будет параллельно плитке. В одном квадратном метре примерно 8-10 плиток. В одном погонном метре 2,5 бордюра, который в 4 раза меньше плитки. Но приклеить стоит в несколько раз дороже. Может я ошибаюсь, но по-моему подогнать ровно 10 плиток сложнее, чем 2,5 бордюра.
И ещё подскажите, пожалуйста, по расходу плиточного клея. Я так понимаю, что везде указан расход на 1 кв.метр при толщине слоя 1 мм?
09.01.2012 в 19:34:10
-TDK- написал : А в чём трудозатраты? Бордюр по длине как плитка.
Укладка бордюра-практически всегда это как укладка начального ряда плитки,который занимает намного больше времени чем последующие ряды.
-TDK- написал : И ещё подскажите, пожалуйста, по расходу плиточного клея.
По хорошо выровненной поверхности 25 кГ хватает приблизительно на 6 квадратов.Чуть больше или меньше.
09.01.2012 в 19:37:58
PriZrak, большое спасибо :)
Чуть не забыл... Подскажите, пожалуйста, какой плиточный клей оптимален для санузлов, кухни и коридора? А то цена в два раза отличается. На полу везде будет керамогранит. На стенах в санузлах обычная плитка.
Плитонит В 210 рублей Плитонит С 470 рублей Кнауф Флизен 260 рублей
09.01.2012 в 19:46:36
-TDK- написал : А в чём трудозатраты?
в затратах труда на укладку одного КВАДРАТНого МЕТРА, вот в чём трудозатраты)))
-TDK- написал : А в чём трудозатраты? Бордюр по длине как плитка. Приклеен будет параллельно плитке. В одном квадратном метре примерно 8-10 плиток. В одном погонном метре 2,5 бордюра, который в 4 раза меньше плитки.
на то, чтобы уложить одну плитку, тратится одна минута. на то, чтобы уложить один бордюр тратится также одна минута. Вот и считайте...
09.01.2012 в 19:54:59
Палецкий написал : Керапокси Мапеевской пару раз работал
Просто не могу сообразить,вот нанесли затирку,сформировали шов допустим куском кабеля.а в какой момент стираете излишки.которые выдавит кабель на края плитки,и чем?Если сразу же губочкой,то сводите на нет работу кабелем,ибо остатки эти да и губка сделанный шов подпортят.Может,у вас другая техника,поясните?Мне понятно,если если формируешь начинающий схватываться шов из цементной или полимерцементной затирки,все что отметет кабель,можно по сухому очистить жесткой тканью например,но с эпоксидкой так не получится.Как вы работаете,расскажите?
09.01.2012 в 21:02:30
Палецкий написал : Эпоксиды тоже хорошо формируются кабельком
Разные могут быть задачи, надо ли что то формировать из эпоксидной затирки, если плитка реттификато? Если нужно - достаточно губки и пальцем один раз провести - это даст дополнительный блеск...А эпоксидная затирка и так будет вымываться из шва, если на губку передавливать.
09.01.2012 в 22:18:46
os написал : Чувствительно ли СЕ40 отличается от Килто и чем?
при высыхании килто прочнее чем церезиты,атласы,сопро и т.д,но слабее мапея и лугато на пластификаторе;но пластичней мапея и глаже шов из-за более мелкой фракции,с лугато на фуга флексе по этому показателю ничья,но по стоимости выходит дешевле затирки лугато+пластификатор,поэтому предпочитаю килто
IrkAnt написал : Много раз встречал посты про "ацкость" резки болгаркой. Я вот не пойму - а все целиком (на всю толщину) режут что ли? Прижимаю ногой направляющую (из той же плитки, если много кусков одного размера пилится - предыдущий и служит шаблоном) и быстро один раз "провожу" болгаркой - типа как карандашом. Берем двумя ручками и ломаем. Пыли минимум, скорость как плиткорезом, а то и больше. Единственная проблема - с узкими длинными полосками.
не понимаю зачем ушм,если есть ручник?(см.фото)
Spaider написал : обоснованные более чем десятилетней практикой. и могу повторить ещё раз: СЕ 40 шпателем вымешать проблематично
да самый тяжелый замес у нее,но проблемным его не считаю
waw0375 написал : Болгаркой резать, скорее необходимость. В большинстве случаев справится обычный плиткорез.
+1
Палецкий написал : А затирка наносится в угол очень просто
за трубами я затираю если пролазят пальцами,если нет-металлическим шпателем угол забиваю
-TDK- написал : А вот объясните, пожалуйста, почему укладка бордюра не входит в стоимость укладки плитки? Обычный бордюр размером 5х44 см стоит уложить от 150 до 300 рублей погонный метр. Я не жадный. Мне просто интересно.
у меня входит в квадрат,сложности не вижу,без разницы ряд или 5,если только клиент манагер говорящий будет(у меня уши сохнут от их загруза),тогда поштучно;сложность вижу в карандашах(на слой вообще тяжко)-за 1 ряд по периметру в обычной ванной комнате+1000р
Роман Улыбин написал : А вы поверхность чем замываете,когда с эпоксидной затиркой работаете?И какую эпоксидку (производитель)используете конкретно?
откуда такой интерес?чего сами рекомендуете?
-TDK- написал : И ещё подскажите, пожалуйста, по расходу плиточного клея
мешок на 4 кв.м максимум считаю,т.к меньше гребенки 8 не работаю(кроме мозаики),на пол обязательно гребенка пол-гребенка плитка
09.01.2012 в 22:43:00
А теперь о своей проблеме:вчера начал ванную комнату в деревянном частном доме 1,75*2,65 плитка кензо,пролежавшая 2 года дожидаясь ремонта,ортогональная как всегда и планетарность имеет только один цвет,саму ванную комнату строил клиент водитель,но с руками мастерового,1,5 стены дранка оштукатуренная цпс(один песок сцука) и 2 с половиной стены гкл 9мм прикрученный саморезами на металлический каркас зашитый фанерой 8 или 10мм,так вот вчера исполнил плитку по почти всему гкл на слой 3-13мм в уровень и в плоскость,сегодня пришел и опупел-все углы увело внутрь на 1-9мм где то,я не столяр не понял почему,разобрал стену с дверным проемом надо же четко под дверь,по новому уложил,настроения ноль,повел укладку по цпс и нарушил правило №73 по укладке на слой,которое гласит-лучше сбить квадрат штукатурки,чем на толстый слой укладывать,т.к там пол фанера под линолеум с перепадом по комнате в 2см,в этом месте под первый ряд подложил вагонку и через клинья,вообщем под весом просела стена(по ходу продавив вагонку),пришлось еще часть стены разбирать до уровня ванной и через клинья увеличивать шов сгоняя швы в углах со смежными стенами;так вот по окончании работ зашел к коллеге универсалу спросил-почему углы увело?говорит так спокойненько-ФАНЕРУ ПОВЕЛО,и чего мне теперь делать,завтра приду опять все углы внутрь уйдут?....много мата:(:(:(
10.01.2012 в 07:38:50
FARAON7575 написал : и чего мне теперь делать,завтра приду опять все углы внутрь уйдут?....много мата
завтра может и не уйдут внутрь, а через пару месяцев, наружу - запросто могут вернуться.
10.01.2012 в 13:21:32
По затирке ceresit CE40 подскажите, пожалуйста. Около года назад затирал пол цветной (натура, если не ошибаюсь). И затирка вела себя при затворении примерно так, как здесь и описано. Т.е. наливаем водички и какое-то время (достаточно продолжительное) пока мешаем вода существует отдельно от затирки, потом происходит "реакция" и затирка намокает. Сейчас у меня происходит второй опыт общения с данным материалом. Вчера купил баночку белой CE40. Так вот при затворении она "намокла" практически сразу и вообще по поведению при размешивании и в работе напомнила СЕ33. Брал в достаточно большом магазине, дата выпуска свежая. Вопрос: это особенности именно белой затирки CE40 или попадание на левак?
10.01.2012 в 15:29:15
Палецкий написал : Это плохо ..надо, что б была! В Эпицентре такие гладилки представлены к продаже У нее все углы рабочие ...будете пользоваться ей при затирке ..техника очень похожа на технику шпаклевания щелей-трещин Поменьше перфекционизма в работе!!! А затирка наносится в угол очень просто : на край гладилки наносите шпателем смесь в виде валика и этот "валик" отправляете в угол методом легкого вдавливания. Лишнюю затирку подберете вертикальным протягом гладилки
ну вот, вчера затирал швы... не послушался я вас - лень было за гладилкой ехать. были резиновые шпателечки, объем был не большой... я так думал... это ПИПЕЦ какой-то! я вообще не знаю, какой идиот эти шпателечки придумал и как ими вообще можно что-то затереть. не затирка - а извращение с матами. короче, вводные: плитка керама марацци (самая дешевая из эпицентра), крестики 2 мм были. затирка церезит СЕ40. по вашему мудрому совету поделил смесь на три замеса (спасибо, в аккурат выработать треть за раз). действительно, порошок очень не любит воду и мешаться с ней не хочет категорически, но шуруповерт с насадкой-мешалкой явно упрямее затирки - и все перемешивается "на ура". на первый раз получается что-то типа творога (скорее, детского сырка), а через 5 минут после первого размешивания и после доливки рюмки воды - очень красивая сметанка, которая так и просится куда-нибудь вмазаться. набираю сметану резиновым шпателем и вмазываю в шов. первая досада - белая затирка (замешана на питьевой воде, никакой ржавчины из крана) явно желтее абсолютно белой плитки. но это ерунда. дальше - сплошные раздражения. затирка выдерживает ровно три прохода шпателем по шву. лишний проход - и затирка уже липнет не к плитке, а к шпателю, мать ее. вся красота обдирается и комками развешивается мимо швов по всей плитке и рядомлежащих. вытервть ее на данном этапе попросту нет времени - все внимание на швы, а не ошметки вокруг. ошметки-размазня вокруг швов вторичному использованию не подлежат - бесполезно пытаться затолкать в швы то, что повисло на плитке. в швы нормально ложится только новая порция "сметаны из банки". в итоге после выработки первого замеса - на плитке куча соплей, размазни и прочего, но швы с матами хоть заполнены вровень или "выше крыши". подлезть резиновым мини-шпателечком под трубу - это вообще отдельные матюки. дальше - хуже. мочу губку в ведре, отжимаю и, как написано во всех нотациях, не надавливая, чтобы не выдавить затирку из шва, пытаюсь убрать с плитки все лишнее. ага! как же! прям разбежалось убираться! помогла очень несухая губка и очень ненежный нажим, иначе не смывается весь этот мрак. то есть, чухать нужно сильно и мокро, чтобы размылось то, что загустело. побочный эффект - затирка в швах теперь уже не вровень, не выпирает, а в небольшом углублении. и все бы ничего, но эта, ежкин кот (!), дешевая керама марацци с микронным слоем глазури начинает обнажать свою рыжекерамическую подноготную (местами). рыже-бурые пролысины между белой затиркой и белой плиткой даже толщиной в волосок, резко покривевшие швы - зрелище отвратительное. незатертая плитка в сравнении с этим смотрелась просто блестяще. частично ситуацию спас огрызок кабеля в кармане. после минутного колебания "испорчу щас все или хуже уже некуда?" приступаю к формированию швов. кабель аккуратно снимает еще слой затирки и обнажает еще больше рыжей глины. но! теперь проплешины аккуратные, ровные, красивые и вообще язык не поворачивается их так обзывать. в принципе, если посмотреть со стороны, то можно подумать, что так и задумано и исполнено с микронной точностью: белая плитка/бурая ниточка/2 мм белой затирки/бурая ниточка/ белая плитка. так что все стало ровно и аккуратно, хотя и не так, как нужно. хорошо хоть швы при укладке получились ровными (странно, но с линейной геометрией у самой дешевой керама марацци все в порядке).
собственно, выхода вижу два: оставить как есть или закрасить швы чем-то вроде фуга-фреска. боюсь как бы "лучшее" не стало врагом "хорошего". :o
P.S. внутренние швы, которых я так боялся, лишних хлопот вообще не доставили. :) ну за исключении того, что за трубой... короче, по затирке швы от углов никак не отличаются по "неудобствам".
(!) ежкин кот - часто поминаемый кот Бабы Яги. ;)
10.01.2012 в 15:35:33
Роман Улыбин написал : Просто не могу сообразить,вот нанесли затирку,сформировали шов допустим куском кабеля.а в какой момент стираете излишки.которые выдавит кабель на края плитки,и чем?
насколько я понимаю, шов формируется после того, как с плитки губкой смыли все лишнее, так что ничего из него не выдавливается. на этапе формирования шва у меня из-под кабеля затирка не выдавливается, а выкрашивается (осыпается лишнее) на пол. ну это как штукатурку срезают после того, как слегка прихватится. она уже не липкая и неподвижная. может конечно я неправильно делал... :eek:
10.01.2012 в 16:10:14
FARAON7575 написал : при высыхании килто прочнее чем церезиты,атласы,сопро и т.д,но слабее мапея и лугато на пластификаторе;но пластичней мапея и глаже шов из-за более мелкой фракции,с лугато на фуга флексе по этому показателю ничья,но по стоимости выходит дешевле затирки лугато+пластификатор,поэтому предпочитаю килто
FARAON7575
Проанализировал все, что вы написали про затирки Киилто,
теперь к вам четыре вопроса еще появилось:
10.01.2012 в 16:28:10
prestol, нормально затёрто. :) Чернота частенько выступает, бывает ещё на фасках светлые полоски глазури не в тон. А вообще, хорошо, побыстрее запихать в швы, убрать излишки и замыть слегка нажимая влажной губкой. И кабелем по влажному шву заглянцевать. Излишков почти не будет. Не доводить чтобы драить сухое. У эпоксидки, после замывки, лучше получается влажным пальцем уплотнить поверхность шва. Кабель может потянуть плёночку.
10.01.2012 в 19:37:30
prestol написал : затирка выдерживает ровно три прохода шпателем по шву. лишний проход - и затирка уже липнет не к плитке, а к шпателю
швы смачивали?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу