12.04.2011 в 08:55:18
Всем привет! Думаю табличку можно унифицировать маленько. К чему конкретные цены в рублях, валюте (это скорее для частного интереса)? Достаточно предложенной оценки работы в коэффициентах и их производных. Что выбрать за К=1 - это вопрос к уважаемому собранию.
12.04.2011 в 09:03:46
koris написал : что такое "точно" и "грубо"? как это выглядит, не въеду...
Когда рез на виду и должен быть аккуратным-точно. Грубо-когда рез скрывается обналичкой,а что за ним никому не видно.
koris написал : здесь получается К=3 - укладка плитки и К=1,5 - штукатурка?
Я такие коэффициенты не ввожу.У меня фиксированная цена на определенные виды работ,и стоимость складывается из суммирования этих работ.В каком то из файлов,который когда то выкладывал,было упоминание про коэффициент,но это имелась базовая цена за определенный вид работы. При подстановке цены на тот или иной вид работы,при уже проставленной в таблице размерах помещения она автоматически просчитывает квадратуру помещения и те или иные параметры,которые заведены и автоматически выдает результат(в том числе и стоимость той или иной работы)Скопируйте последний файл,измените цифры,и увидите,как поменяется результаты.Только данные не удаляйте бэкспейсом,а то удалите и формулы,которые заведены.Удалять или менять только цифры в строке состояния. ИТОГИ уже притягивал вручную,потому .что в момент составления не всегда знаю,что буду делать,но потом они начинают автоматически работать при изменении размеров или объемов работ.
12.04.2011 в 09:08:05
AlZh написал : Что выбрать за К=1 - это вопрос к уважаемому собранию.
У меня это базовая цена на определенный вид работ в данное время и данном регионе с учетом моих возможностей и платежеспособности данного региона.И он может меняться в зависимости от инфляции.
12.04.2011 в 09:25:37
Маленькое уточнение.Для начала в файле поменяйте только размеры помещения.Даны в метрах.Посмотрите,как поменялся результат.Некоторые ячейки там текстовые.От их изменения ничего не меняется.Далее если открыть кнопкой ФОРМУЛЫ и "показать стрелками связи"-увидите как можно поменять цену на работу в строке состояния и соответственно результат получится уже другой.Каких то работ нет-в размерах проставить 0.Там все очень просто.Это просто шпаргалка для меня.
12.04.2011 в 20:59:31
PriZrak написал : Ну не бывает АБСОЛЮТНО ровного пола никогда.
Covboy написал : Берёте лист бумаги и рулетку и каждую плитку индивидуально.
waw0375 написал : шов снизу оставляю, в размер крестика. Если надо подрезать, то приставляю плитку на лежащие крестики, рубашкой к себе и тонким карандашом ставлю метки на торцах(так точнее чем рулеткой).
Для разметки нижнего ряда использую вот такое раздвижное приспособление. На верхней планке приклеена полоска ДВП которая автоматически уменьшает размер на 4 мм ( 2мм верхний шов + 2мм от половой плитки). Приклеенный кусочек наждачной бумаги дает возможность затягивать гайку двумя пальцами. Муторное занятие по разметке превращается в почти удовольствие.
12.04.2011 в 21:13:32
Может быть, кому из начинающих плиточников пригодится:). Чтобы не возиться на узком торце стеночки под ванной с тремя частями плитки и двумя планками, я их предварительно сшил прочной ниткой. Затем, получившуюся конструкцию приклеил в один приём.
Таким же способом сшил декоративную планку из бордюров в 180 см длиной. Ещё не приклеил.
12.04.2011 в 21:18:34
midav написал : Для разметки нижнего ряда использую вот такое раздвижное приспособление.
Грамотная приспособа ..респект! А я по старинке - рулеткой и минус 4мм.
12.04.2011 в 21:20:51
Yurydan написал : Чтобы не возиться на узком торце стеночки под ванной с тремя частями плитки и двумя планками
Не пойму, что за узел такой, но идея, конечно, элегантная :)
12.04.2011 в 21:28:54
У меня под ванной не полностью стена заложена кирпичом. Таким образом видны и торцы кирпичной стеночки (кирпич на ребро). После экран съёмный поставлю. Сегодня вырезал АЦЭИД, на него приклею плитку (плиточным клеем или Тайтбондом). Что получится - затем сфотаю.
12.04.2011 в 21:31:12
Yurydan написал : У меня под ванной не полностью стена заложена кирпичом. Таким образом видны и торцы кирпичной стеночки (кирпич на ребро).
Я понял ..это опоры - седла! Извиняюсь :)
12.04.2011 в 21:32:10
Всем доброго времени суток!
midav написал : Для разметки нижнего ряда использую вот такое раздвижное приспособление.
Полезный механизм.
Yurydan написал : Чтобы не возиться на узком торце стеночки под ванной
А фото секретного места есть? Понял. Подождём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу