10.01.2012 в 20:05:55
koris написал : швы смачивали?
ну перед затиркой (перед первым замесом) побрызгал из пшикалки в швы без фанатизма. потом плитку протер. то есть, на момент затирки, а это минут через 20, кафель в районе швов должен был быть влажный. мне казалось, что когда сильно мокрое, то затирка не прилипнет. тем более, по инструкции:
Подготовка основания
Торцы плиток следует очистить от загрязнений. Затирку швов следует проводить после отвердевания и высыхания клеящей растворной смеси, на которую уложена плитка. Заранее проверьте, не загрязняет ли смесь
в инструкции к затирке вообще не сказано, что их мочить надо было. зря я наверное...
10.01.2012 в 21:46:21
os написал :
- Состояние поставки затирки Kiilto (в ведерках) - порошок или затворенная сеесь? Продается ли в пакетах?
порошок,в пакетах 1 раз встречал по 2кг LASTI написано,по моему аналог ведрам
os написал :
- Если состояние поставки порошок, то используете ли вы для затворения смеси средство для упрочнения швов Kiilto "STRONG" (0,5л)?
знаю про него,но у нас не продается и клиентам не заказывал,мне кажется и просто затирки достаточно;для бассейна,душевой,печи,наружных работ добавил бы-кашу маслом,думаю реально усилил бы
os написал :
- Где же вы ее берете в розницу? Пробежался по сети- в основном оптовые продажи
у нас один маг продает фасовку по 1кг,а так один клиент москвич говорит-весь инет облазил,нужный цвет еле нашел,а случайно заехал на мытищинский рынок стройматериалов,а там любой цвет есть,только незнаю одну точку видел или повсеместно килто торгуют
os написал : из них керамогранита 290х290мм (7 квадратов)
при 2мм шве 2кг за глаза хватит
os написал : остальное плитка 590х590мм (толщина всей плитки 10мм)
т.е 23 квадрата где то,думаю 3кг хватит,итого 5кг,если цвет один,то 2 ведрышка по 3кг(350р простые цвета) и еще остаться должно
10.01.2012 в 21:53:26
FARAON7575, спасибо за подробный ответ.
10.01.2012 в 22:03:30
Мастера, только не убивайте, как выглядит гладилка с черной пористой резиной? Где на фото или видео можно посмотреть как происходит формирование шва куском кабеля?
10.01.2012 в 22:05:18
вот из-за описанных выше проблем и не люблю пользовать церезитовскую затирку. в 80% случаев использую килто, благо у нас её полно везде, процентов 18 мапей (не нравится её зернистость) и процента 2 церезитовская (для больно экономных заказчиков). другими работаю очень редко по инициативе заказчика под его ответственность.
кстати по вопросу выше: белая тоже должна хреново мешаться.
10.01.2012 в 22:15:44
Роман Улыбин написал : Просто не могу сообразить,вот нанесли затирку,сформировали шов допустим куском кабеля.а в какой момент стираете излишки.которые выдавит кабель на края плитки,и чем?
По мере подсыхания и удаляете..это будет видно по светлеющим разводам на плитке
Роман Улыбин написал : Если сразу же губочкой,то сводите на нет работу кабелем
Не надо сразу губочкой. Губчатая гладилка при затирке очень славно подбирает затирку с поверхности плитки, а кабель выдавливает самое не значительное количество затирки, поэтому замывать плитку в прямом смысле этого слова, необходимости нет
Роман Улыбин написал : Мне понятно,если если формируешь начинающий схватываться шов из цементной или полимерцементной затирки,все что отметет кабель,можно по сухому очистить жесткой тканью например,но с эпоксидкой так не получится.
С эпоксидкой процесс затирки протекает совершенно одинаково, как и с цементной. ..время лишь чуток ограничено и все дела :)
10.01.2012 в 22:17:32
Грэй написал : завтра может и не уйдут внутрь, а через пару месяцев, наружу - запросто могут вернуться.
после повторной укладки ушли на 1-3мм,клиентам было смешно над моим перфек...,их это совершенно не парит,сегодня зеркало 1,6*0,7м повесил с помощью клиента,тыщу рэ пихали-отказался в счет своих косячков
yuka написал : По затирке ceresit CE40 подскажите, пожалуйста. Около года назад затирал пол цветной (натура, если не ошибаюсь). И затирка вела себя при затворении примерно так, как здесь и описано. Т.е. наливаем водички и какое-то время (достаточно продолжительное) пока мешаем вода существует отдельно от затирки, потом происходит "реакция" и затирка намокает. Сейчас у меня происходит второй опыт общения с данным материалом. Вчера купил баночку белой CE40. Так вот при затворении она "намокла" практически сразу и вообще по поведению при размешивании и в работе напомнила СЕ33. Брал в достаточно большом магазине, дата выпуска свежая. Вопрос: это особенности именно белой затирки CE40 или попадание на левак?
сегодня как раз натурой затирал,легко замешивалась,бывает белая тяжело,незнаю отчего зависит,в основном замес тяжелый,но изредка попадается на самом деле как будто в ведре 33
10.01.2012 в 22:20:55
FARAON7575 написал : за трубами я затираю если пролазят пальцами,если нет-металлическим шпателем угол забиваю
в труднодоступных местах использую прямоугольную кельмочку из нержавейки ..я ее использую во всех мокрых работах
10.01.2012 в 22:23:30
Палецкий написал : в труднодоступных местах использую прямоугольную кельмочку из нержавейки ..я ее использую во всех мокрых работах
тоже пойдет,даме помогите,а то я этими девайсами не владею fiona,
10.01.2012 в 22:27:01
yuka написал : Так вот при затворении она "намокла" практически сразу и вообще по поведению при размешивании и в работе напомнила СЕ33. Брал в достаточно большом магазине, дата выпуска свежая. Вопрос: это особенности именно белой затирки CE40 или попадание на левак?
Намедни тоже белую СЕ40 пользовал и разводилась, как Вы описываете. В работе вела себя нормально и по высыханию тоже. Надо будет ее попробовать на гидрофобность ..завтра отпишусь
10.01.2012 в 22:32:07
Господа, подскажите пожалуйста какие допуски погрешности по готовой плитке? Клиент пытается просовывать под правилом 3-х метровым лист бумаги. Визуально я не вижу проблем. Но в некоторых местах правило действительно не плотно прилегает. Действительно ли все кладут плитку идеально? Или я чего то не понимаю?
10.01.2012 в 22:37:09
prestol написал : собственно, выхода вижу два: оставить как есть или закрасить швы чем-то вроде фуга-фреска. боюсь как бы "лучшее" не стало врагом "хорошего".
По фото, как бы всё красиво. От рыжих торцов при затирке выручает очень толстенький кабелек ..там получается углубление не значительное и торцы почти не открываются, хотя, конечно же, многое зависит от плитки :( Сам я в цвет швы не красил еще, но, думаю, хуже не будет если краску использовать специфическую
10.01.2012 в 22:37:55
russo11 написал : Господа, подскажите пожалуйста какие допуски погрешности по готовой плитке? Клиент пытается просовывать под правилом 3-х метровым лист бумаги. Визуально я не вижу проблем. Но в некоторых местах правило действительно не плотно прилегает. Действительно ли все кладут плитку идеально? Или я чего то не понимаю?
незнаю допусков,правило прикладывает где то каждый 20 клиент,при мне по крайней мере,много от плитки зависит,если кафель планетарен ничего не сделаешь:confused: щели будут
10.01.2012 в 22:39:52
prestol написал : на этапе формирования шва у меня из-под кабеля затирка не выдавливается, а выкрашивается (осыпается лишнее) на пол
Вы все верно делали, но конкретно у Вашей плитки очень сильновпитывающая керамика и плюс к этому, видимо, еще и жарковато в помещении было. В таких ситуациях я глазурь и швы сперва увлажняю поролонкой, а потом только затираю
10.01.2012 в 22:42:55
prestol написал : в инструкции к затирке вообще не сказано, что их мочить надо было. зря я наверное...
Это хитрости и ньюансы ..их все не опишешь, так как плитка вся разная и по разному впитывает. Практикующий мастер на первом метре сделает коррективы и примет меры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу