vovka224 написал : Какие?
Точило.
24.07.2011 в 23:22:08
Просьба посоветовать. Ванную выложил плиткой Opoczno Fiji 2-х цветов
Боковые стены имеют переход от Krem к Braz через вертикальные полосы парных декоров
Вопрос, как лучше затирать плитку
Или это дело чисто вкуса?
24.07.2011 в 23:49:31
уважаемые! вот по прошествии полугода вылезли следующие "косяки" в ванной комнате - на стене при простукивании явно прослеживается порядка трех плиток с пустотами (может плохо приклеились, расположены за полотенчиком) и на полу теперь увидел на двух плитках мелкую извилистую трещину (расположены прямо в середине комнаты, на полу теплый пол Devi). Что посоветуете? Стоит ли менять плитки на стене и на полу? Если оставить как есть - то что может со временем с ними случится ?
25.07.2011 в 00:22:04
vovka224 написал : Нужен совет! Я считаю надо боковую вертикальную плитку накрывать сверху...
Точно Vovka. Я бы так и сделал.
25.07.2011 в 00:25:07
roman-sp написал : Стоит ли менять плитки на стене и на полу? Если оставить как есть - то что может со временем с ними случится ?
Подождите ещё некоторое время. Пусть стабилизируется, либо порвёт что-либо дополнительно. Тогда, если станет слишком досадно, можно подумать о замене.
25.07.2011 в 07:29:44
Исходные данные: акриловая ванна прямоугольная 1700х700 мм (в комплекте с ванной из крепежа идут 2 балки на ножках), устанавливаться будет в контакте со стенами по 3 сторонам (2 короткие, 1 длинная), ванная комната с длиной стороной 1720-1730 мм (точно не помню), стены отштукатурены цементной штукатуркой (вроде ровно, без наплывов).
25.07.2011 в 08:00:38
Yurydan написал : и правильно, что не верите.
Фото были выложены. А midav, проспорив (а за язык его никто не тянул), исчез. Просто непорядочный человек. И не мужик.
25.07.2011 в 08:25:30
Р6М5 и прочие HSS-ы, понятно, смогут поработать в качестве инструмента по керамике, но зачем из них делать камикадзе? Это надо ходить по магазинам и скупать разные свёрла и пробовать их на устойчивость по работе с керамикой. "Севшие" выбрасывать, более прочные оставлять для работы. Так? А зачем? Ведь есть специально придуманные свёрла для этой цели. Гланды надо удалять традиционным путём, через рот...
25.07.2011 в 08:35:29
Yurydan написал : Ведь есть специально придуманные свёрла для этой цели
Естественно. Ни малейшего возражения. Только в данном случае вопрос стоял по-другому. Человеку надо было РАЗОВО просверлить отверстие в плитке под розетку. Я сказал, что такое возможно сделать сверлом по металлу, обсверлив по периметру намеченное отверстие и аккуратно его выломав. Участник midav сказал почти дословно следующее "Выставлю бутылку коньяка (можно и ящик) тому, кто это сделает".Я это продемонстрировал с фотографиями. Я не профи, но себе сам в ванной и туалете всегда так и делал. Участник midav начал кочевряжиться - типа и плитка не та и сверла не те. А потом просто свалил с форума на месяц. Я считаю, что он поступил крайне непорядочно, недостойно мужчины. Видать, и мастер он соответствующий.
25.07.2011 в 08:36:08
Друзья, повторю вопрос, а то он уехал и остался без ответа. Есть ДСП покрытая меламином — гладкая белая поверхность, из икеи, короче, тумба. Хочу покрыть её мозаикой. Стоять она будет рядом с раковиной, в уровень с ней. То есть будет вода. Как лучше сделать? Видимо, белый плиточный клей для мозаики не будет хорошо держаться на гладкой поверхности. Сначала посадить на момент или жидкие гвозди, а потом затиркой? Или есть более прогрессивные технологии? Мозаика дешевая, я не знаю из чего её делают, видимо, из пластмассы?
И второй быстрый вопрос: стены из гипса на профилях, покрыты кафелем. То есть кафель, гипс, а за ними пустота. И где идут несущие профили хрен угадаешь. Как лучше крепить всякие держалки, крючки и полочки без особого веса? Какие дюбеля, бабочки или еще какие хрени использовать, чтобы оно держалось? Или это вообще нереально и надо искать, где профиль каждый раз? Купил металлические дюбеля для пустотелых поверхностей, а там система, что они должны вкрутиться в поверхность и только тогда расширяются ) А за кафель они не закрепляются )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу