01.08.2011 в 02:49:50
emeraude написал : Вообще думал делать так:
- Оствить мелкую заводскую плитку как есть.
- Обработать праймером для лучшего сцепления, может и несколько раз.
- Положить вниз мелкую армирующую сетку. Закрепить её там шурупами, например, прямо в ячейки сетки вкрутить.
- На сетку уложитьмаяки выровнять их по уровню при помощи алебастровых лепешек.
- Купить наливной пол, который не финишный, а грубее и им по маякам выровнять в 0. (Какой брать??) При этом замуровать туда датчик для тёплого пола. Пол поднимется примерно на 1-1.5 см.
- После высыхания наливного пола, уложить тёплый пол (тонкий провод на сетке).
- Сверху уже клеить плитку.
А лучше сделайте так: 1.Оставить мелкую заводскую плитку как есть.Можно наделать болгаркой дополнительные насечки. 2.Обработать грунтовкой для лучшего сцепления,один раз,слегка. 3.Положить вниз маты "теплого пола".Убедиться,что прилипло.Если надо,закрепить.(скотчем,хомутами).Смысл-чтобы не всплыл провод. 4.Ставим "маяки" по уровню и заливаем "наливайкой" которая допускает применение с "теплым полом".Я делал "Старатели быстротвердеющий".Можно и плиточным клеем,который допускает слой 1 и более см. 5.Сушим несколько дней,грунтуем,лепим плитку. На фото разные варианты.Насечки,заливка,(как вариант с "пристреленной" сеткой) но без теплого пола.Другой вариант-теплый пол залит наливайкой,но со сбитой плиткой(для "старта" уложен первый ряд).Точно ваш вариант не попадался :) Думаю смысл понятен.
01.08.2011 в 03:03:58
mihamaster, спасибо за быстрый ответ. А без армирующей сетки не поплывет?
01.08.2011 в 19:12:04
Здравствуйте. Имеется похожая ситуация (приклеивание плитки на плитку в санузле.). Но вот в чем казус: В центре туалета унитаз стоит на маленьком подиуме (высота примерно 1-1,5 см). У него бетонный бордюр, а в центре деревянная доска. Пробовал ее отодрать, ни хрена не получается, отваливаются лишь маленькие кусочки. Дом хрущёвский. Читал, что в хрущевских санузлах плитка стоит намертво ( и это так: сам почувствовал:), но чтобы также было и с деревом???). Задача: как поднять пол на эти 1-1,5 см, чтобы поклеить плитку на плитку? Стоит ли закрывать чем-то подиум? Думал просто насыпать чего-либо (вопрос -чего?), а потом просто положить лист гкл и прикрутить его к дереву. Посоветуйте что-либо, а то весь мозг уже сломал:mad: Спасибо:)
01.08.2011 в 20:03:38
трактор... перфоратор нужен однако, начальник.
01.08.2011 в 21:18:51
Vadim-Piter написал : как поднять пол на эти 1-1,5 см, чтобы поклеить плитку на плитку? Стоит ли закрывать чем-то подиум? Думал просто насыпать чего-либо (вопрос -чего?), а потом просто положить лист гкл и прикрутить его к дереву. Посоветуйте что-либо, а то весь мозг уже сломал
Щас насоветуем :) Во-первых,деревяшку выбросить.Вынимается путем сверлежки,выдалбливанием стамеской,монтажкой и т.д.Образовавшиеся дырки чем-нибудь заполнить.Самый простой вариант выпилить куски пеноблока,или обломки кирпича.Все это можно вклеить на плиточный клей. Вторая задача сровнять с "подиумом".Если высота,как вы говорите 1,5 см,то варианты:1.Подходящей "наливайкой 2. Плиточным клеем(который допускает такой слой) 3.Ровнителем,например"Юнис горизонт". Потом все сохнет и кладете плиткку.
01.08.2011 в 22:03:14
Vadim-Piter написал : как поднять пол на эти 1-1,5 см, чтобы поклеить плитку на плитку?
Мешок Церезит СМ17 решит проблемму с подьемом высоты и наклейкой плитки на плитку. А еще фото бы...
01.08.2011 в 22:29:08
mihamaster,Палецкий, Благодарю за ответы и советы. А фото выложу завтра.
ЗЫ: скорее всего заложу гкл. Ведь СМ17 по нему работает. Пойдёт?
И не подскажете ли максимальную толщину покрытия? Всё ли делать сразу? Или слоями?
Я так понял, сначала выровнять, а потом - плитку?
Благодарю.
01.08.2011 в 22:58:24
Vadim-Piter написал : скорее всего заложу гкл. Ведь СМ17 по нему работает. Пойдёт?
ГКЛ на пол в туалете? Как мне кажется - не стоит...Тогда лучше - ГВЛ. СМ17 советовали для укладки плитки на плитку.
Vadim-Piter написал : Я так понял, сначала выровнять, а потом - плитку?
ага
всё в голове (с)
01.08.2011 в 23:01:08
koris написал : ГКЛ на пол в туалете? Как мне кажется - не стоит...
Да там маленький кусочек ( как раз практически под основание унитаза). Не покупать же целый лист ГВЛ.
01.08.2011 в 23:03:14
Vadim-Piter написал : не подскажете ли максимальную толщину покрытия?
Всё ли делать сразу? Или слоями?
Полтора сантиметра можно сразу клеить (на слой) В моих краях 17й клей стоит 550руб (по курсу)
01.08.2011 в 23:10:19
Палецкий написал : В моих краях 17й клей стоит 550руб
да это - даром! А почём СМ11, К80?
всё в голове (с)
01.08.2011 в 23:13:57
koris написал : А почём СМ11, К80?
По Церезитам: СМ11 - 42грн - 144руб СМ117 - 120грн - 414руб СМ17 - 160грн - 552руб
01.08.2011 в 23:21:27
Палецкий написал : СМ11 - 42грн - 144руб
у нас - 250-265 рэ...
всё в голове (с)
01.08.2011 в 23:24:34
Палецкий написал : Полтора сантиметра можно сразу клеить (на слой)
Следует ли грунтовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу