25.04.2012 в 09:49:54
врятли это схема укладки.не встречал такого.просто какие то технологические цифры.
25.04.2012 в 10:01:22
витаон, ок, спасибо.. как то даже легче стало :)
25.04.2012 в 10:17:42
mstrct_lab написал : Белая плитка с хаотичными серыми "мазками"..
На самом деле мазки не хаотичны. Если присмотреться даже к тому фото, то видим, что попадаются плитки с абсолютно одинаковыми рисунками, некая имитация хаотичности. Не знаю, соответствуют ли цифры виду рисунка, но я бы порекомендовал посортировать плитку по рисункам, разложить в несколько кучек и класть в чередующемся порядке:
1 2 3 1 2 3
2 3 1 2 3 1
3 1 2 3 1 2
при трех видах рисунка по диагонали будет одинаковые плитки. Чтобы это не так бросалось в глаза, можно крутить плитку рисунком вверх и вниз:
:) :( :) :( :) :(
:( :) :( :) :( :)
:) :( :) :( :) :(
в этом случае меньше будет заметно повторяющихся плиток и будет эффект хаотичности, как это не странно.
Способ проверен, одинаковые рисунки не бросаются в глаза, системы не видно.
25.04.2012 в 10:24:55
Бонис ок, тоже вариант, т.е. вы предлагаете таким образом обеспечить "большую хаотичность", плюс к этому уж точно, что б одинаковые по рисунку плитки не были размещены рядом.. Задам задачу :) своим домашним дизайнерам
25.04.2012 в 11:22:56
На самом деле хаотичность рисунка попадается нечасто. Если попался - это круто.
Чуть чаще попадаются плитки с одинаковым рисунком, но расположенным в разных местах - представим большой рисунок, намного больший, чем сама плитка, и на каждой плитке печатается фрагмент этого рисунка, но взятый в произвольном месте.
Еще чаще попадается плитка из нескольких одинаковых рисунков в наборе (это наш вариант), плиток с одинаковым рисунком не обязательно должно быть равное количество, поэтому при укладке нужно следить за этим и вносить коррективы - кучки должны закончиться одновременно, а то под конец останется один или два вида рисунка, что не есть хорошо.
И самый отстой - это вся плитка с абсолютно одинаковым рисунком. Имитация камня в такой плитке - жесть, особенно если в рисунке есть броский элемент - какое-нибудь четкое пятно или линия. Я б такую плитку не брал.
Еще встречалась пару раз напольная плитка с хаотичными разводами, но очень разных оттенков - это другой разговор, здесь нужно рассортировать плитку по оттенкам на три вида, и тогда будет гарантированно хаотично, в противном случае на полу в одном месте может оказаться огромное пятно преимущественно какой-нибудь рыжей плитки, а в другом месте пятно темно-коричневой.
25.04.2012 в 11:38:04
витаон написал : PavelKras,что вы собрались усиливать. дно не надо оно и так толстое. а чтобы жёстко было.надо кроме каркасса ещё и борт к стене приклеивать и подпирать снизу . плюс тумбы под ванну. каркас не в полной мере держит нагрузку там прямо в инструкциях так и написано.
Есть инструкция на Равак? Приклеить/подпереть само собой. Хотел сделать аля PUPlus ) Тепло лучше будет держать, шуметь меньше, короче загорелся )) Интересует сама технология - ставим на каркас, переворачиваем вверх ж.. дном, пена, на свежую пену стеклосетка, сушим, шлифуем, эпоксидка, сетка, эпоксидка(оставляем каркас открытым?). Ни разу не работал с эпоксидкой, есть какие нить нюансы/ноухау(в тернете есессно покопаюсь)?
25.04.2012 в 11:47:18
[QUOTE=Бонис;3057936]На самом деле хаотичность рисунка попадается нечасто. Если попался - это круто.
И самый отстой - это вся плитка с абсолютно одинаковым рисунком. Имитация камня в такой плитке - жесть, особенно если в рисунке есть броский элемент - какое-нибудь четкое пятно или линия. Я б такую плитку не брал.
по моему, жена такую и купила. Блин, сегодня проверю. Имитация мозаики под камень с отдельными элементами цветочков и еще каких то штук. вот такая:
25.04.2012 в 12:21:26
PavelKras написал : ...Имитация мозаики под камень с отдельными элементами цветочков и еще каких то штук.
На вид сильно шершавая,имхо, запаритесь потом с нее затирку смывать...
25.04.2012 в 13:23:29
shuzoy написал : На вид сильно шершавая,имхо, запаритесь потом с нее затирку смывать...
нет, гладкая глазурь, время покажет ))
25.04.2012 в 16:21:08
Подскажите пожалуйста, как правильно устанавливать подступёнок с клинкерной ступенькой с носиком. Заводить под носик или сделать в стык? Наткнулся на такую схему, но не пойму правильно это или нет. Рабочие утверждают, что делают в стык, по ссылке показано, что не правильно
25.04.2012 в 17:23:03
andreO525, да без разницы в общем-то. Внахлест можно высоту регулировать (что удобно, а может быть и необходимо) и проступь больше получается.
25.04.2012 в 17:40:54
А носик не отвалиться со временем, если внахлест? На изгиб ведь плитка не работает!
25.04.2012 в 18:28:34
mstrct_lab написал : Я к чему ? Может ли быть так, что производитель предполагает, что эти цифры указывают на номера близлежащих плиток? я думал, и полагаю сейчас, что она укладывается хаотично, как угодно.. Вчера же обратил внимание, что на каждой плитке сзади есть цифры от 1 до 7 (кажется) Порядка строгого нет по количеству, цифра 4, например, отсутсвует, каких то цифр больше.. (всю коробку, правда, я не анализировал)[/quote На сайте у них не нашел никакой информации по этому поводу..
как вы думаете?
Ориентируюсь по стрелкам на плитке. На форуме стоял уже такой вопрос.
25.04.2012 в 19:02:49
За Байкалом,да стрелки это верх низ . он порядок спрашивает как их тасовать друг с другом .
25.04.2012 в 20:03:32
Бонис написал : И самый отстой - это вся плитка с абсолютно одинаковым рисунком. Имитация камня в такой плитке - жесть, особенно если в рисунке есть броский элемент - какое-нибудь четкое пятно или линия. Я б такую плитку не брал.
Жесть, это когда её не в рисунок укладывают.
За Байкалом написал : Ориентируюсь по стрелкам на плитке.
Стрелки часто не совпадают с рисунком. Сам смотрю и стрелки и рисунок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу