24.04.2012 в 14:34:15
PavelKras написал : Максимальный результат он и в африке максимальный, и стОит соответствующе(максимум).
все в этом мире относительно.. нам целый семестр преподавали курс философии и даже экзамен сдавали..))))
24.04.2012 в 14:40:12
margo213 написал : все в этом мире относительно.. нам целый семестр преподавали курс философии и даже экзамен сдавали..))))
))) Анекдот в тему. 5 минут это много или мало? Для профессионала мало, для любителя много, а для кролика это целая вечность. ))
24.04.2012 в 14:42:49
Вопрос знатокам - нужно ли шлифовать край стеклянной мозаики(чипа) после резки стеклорезом? Вроде острый, боюсь не будет ли чревато порезами, или затирка закроет острый край?
24.04.2012 в 14:59:38
Еще вопрос - хочу усилить акриловую ванну. Купил Ravak, простую. У них есть вариант PU Plus. Что то вроде обычной, но с напылением пенопулеуретана(жесткий-мягкий-жесткий). Только стоит сие удовольствие ацких денег. Я думал напенить и закрыть стеклосеткой с эпоксидкой. Кто нибудь такое делал?
24.04.2012 в 15:03:01
Я, конечно, не знаток, но шлифовал, т.к. с бормашинкой это было не напряжно. Без фанатизма, просто чтоб визуально края ровные были. Если заусенцы с лицевой стороны - затиркой умаетесь закрывать (замывать) красиво.
24.04.2012 в 15:17:10
shuzoy написал : Я, конечно, не знаток, но шлифовал, т.к. с бормашинкой это было не напряжно. Без фанатизма, просто чтоб визуально края ровные были. Если заусенцы с лицевой стороны - затиркой умаетесь закрывать (замывать) красиво.
я попробовал шкуркой - на скругленном краю видно царапины. От бормашинки тоже будут?
24.04.2012 в 15:29:09
antipst написал : Там не понятно, перфликс является основанием или клеевой массой. Скорее всего первое.
Извиняюсь ребята, попутал, перлфикс здесь непричем. (раннее утро сами понимаете). Шпатлевал влагостойкий ГКЛ фуген + мультифиниш. Ранее уже клеил плитку на ГКЛ прогрунтованый через сутки не оторвешь. А сейчас хотел узнать на шпатлевку можно клеить(естественно клеем для плитки) не отлетит вместе с шпатлевкой?
24.04.2012 в 15:35:24
Царапины будут соразмерны "грубости" зерна того чем шлифуете, неважно вручную или насадками на бормашинке. Вы ведь не полировать хотите? У меня края были как бы матовые, т.е. много-много мелких, тонких царипин. Повторяю - делал торец визуально ровным, все равно ему в затирке сидеть.
24.04.2012 в 15:37:18
Ну, вообще так не делается... на мультифиниш плитку. На мультифиниш красить нужно, а если держится, так это не показатель, может отлетит через пару лет. Тут были случаи - от бетоноконтакта плитка вместе с клеем слетала через какое - то время. Так, что жить и бояться :)
24.04.2012 в 17:20:27
Тогда ещё один вопрос. Плитка будет на пол стены не ровно, как будто она осыпалась (дизайн), остальную часть думаю покрасить. Значит шпатлевать только там где буду красить. Так правильно будет?
24.04.2012 в 17:34:26
3Denis3Конечно же.
24.04.2012 в 17:55:31
PavelKras,что вы собрались усиливать. дно не надо оно и так толстое. а чтобы жёстко было.надо кроме каркасса ещё и борт к стене приклеивать и подпирать снизу . плюс тумбы под ванну. каркас не в полной мере держит нагрузку там прямо в инструкциях так и написано.
25.04.2012 в 09:46:44
Подскажите, пожалуйста, может есть общие подходы..
в общем, для кухонного фартука выбрана плитка Mainzu Doric White 10*20.. Белая плитка с хаотичными серыми "мазками".. я думал, и полагаю сейчас, что она укладывается хаотично, как угодно.. Вчера же обратил внимание, что на каждой плитке сзади есть цифры от 1 до 7 (кажется) Порядка строгого нет по количеству, цифра 4, например, отсутсвует, каких то цифр больше.. (всю коробку, правда, я не анализировал)
Я к чему ? Может ли быть так, что производитель предполагает, что эти цифры указывают на номера близлежащих плиток?
На сайте у них не нашел никакой информации по этому поводу..
как вы думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу