andreO525 написал :
Подскажите пожалуйста, как правильно устанавливать подступёнок с клинкерной ступенькой с носиком. Заводить под носик или сделать в стык? Наткнулся на такую схему, но не пойму правильно это или нет. Рабочие утверждают, что делают в стык, по ссылке показано, что не правильно http://www.keramcity.ru/stati_o_plit...i_gresmanc.php
интересная тема-я не согласен с этими рекомендациями,по моему это маркетинговый ход-чтобы их бордюр можно было подсунуть под любую высоту ступени в пределах его высоты+высота карниза,я в стык делаю,логически надежней и красивей
andreO525 написал :
Рабочие утверждают, что делают в стык, по ссылке показано, что не правильно
Раз производитель сказал заводить - значит заводить. Там орнамент и коричневая полоска, предусмотренная для заведения. Это особенность именно этой плитки.
Если бы подступенок был без орнамента, на мой взгляд лучше встык (не заводить)
antipst,теперь придется расценки поднимать;),она же наверно скорость убивает(не смотрю ролики на эту тему,меня крестики с уровнем устраивают и прогрессивные новинки не вставляют)
За Байкалом написал :
Ориентируюсь по стрелкам на плитке.
Бывает, что одинаково направленные стрелки не означает одинаково направленный рисунок - может линии разные и одна бригада крутит плитку на конвейере, а другая нет. Не знаю. Но такое бывает.
FARAON7575 написал :
меня крестики с уровнем устраивают
А как крестики лучше втыкать, перпендикулярно или плашмя? Я плашмя вставляю, а Вы перпендикулярно вроде бы, если не ошибаюсь. Плашмя неудобно, т.к. приходится играться глубиной втыкания ноги, поправлять крестик, а перпендикулярно - шов может искажаться из-за скошенности краев плитки (неректифицированной)
Попробую перпендикулярно и с клиньями. А вот как на слой делать и быстро - не представляю. Недавно попробовал - визуально нормально получилось, но уровень ушел. Скорость в два с половиной раза медленнее, чем на гребенку. По ходу дела поровнял оставшиеся стены и сделал под гребенку.
Бонис написал :
А вот как на слой делать и быстро - не представляю
ща на домике парюсь-на красной стене с ванной получается подрезка 6см(плитка 25*50)-не айс и клиенты не хотят,можно перештукатурить цпс,но некому и где желающих искать не знаю,говорю могу слой по 2см пустить+плитка 10,говорят можешь делай,но только к другому углу на клин на минимальный слой своди(90 град там и в помине нет,длина стен 6см разницы и нет ни одной параллельной,узбекстрой,но это мелочи,там стяжка на 10м длины по дому 16см перепад имела,клиент сам выровнял,и жопа-дверные проемы 195-198см(2 этаж-214см),бетонные перемычки трогать не будут,двери 190 будут) чтобы расход клея уменьшить-вот это тяжко на такой размер плитки 2см накладывать и пристукивать,но ничего за 6 часов работы(вконец расслабился:)) 6квадратов делаю,если интересен процесс могу фотки с фотика перенести и выставить,но позже,надо отойти
клиньями особо не разгонишь если шов 1.5 или 1мм. а плитка уже гуляет практически чуть ли не до милиметра.мне то часто с дешёвкой приходится работать. рубл за 250-300.если шов побольше то можно поизголятся. а вообще стал перебирать. проц 10 как правило вообще или больше сильно или меньше по высоте в основном. их или вниз или на верхний ряд