25.04.2012 в 22:20:06
FARAON7575 написал : за 6 часов работы(вконец расслабился:)) 6квадратов делаю,если интересен процесс могу фотки с фотика перенести и выставить
"Быстрые руки" :) - только одно объяснение Вашему феномену. :applause:
Интересно и хочу. Я ж на форумах для того и общаюсь, чтобы и с народом поделиться, и самому чего-то почерпнуть.
25.04.2012 в 22:22:29
витаон написал : а кто нибудь плитку калибрует
Достаточно только цифры и буквы на пачках проконтролировать, а все откалибровано на заводе. Плохо - значит плохо, разгоняю швами.
25.04.2012 в 22:27:56
Бонис написал : "Быстрые руки" - только одно объяснение Вашему феномену.
Есть такая пословица - "Везде хорошо, где нас нет".:)
25.04.2012 в 22:30:38
antipst, встречается плитка со скошенными гранями, т.е. если её сомкнуть гранями , на лицевой поверхности будет шов 2мм.Закладные хомутики раздвинут шов ещё шире."Играть" швом можно только в сторону его увеличения, но это не всем нравится. Просто мысли .Сейчас в работе "длиномер" 30х60,грани скошены, кромки гуляют. Вдруг понял, что мне эта система не помогла бы.
25.04.2012 в 22:31:33
витаон написал : клиньями особо не разгонишь если шов 1.5 или 1мм...мне то часто с дешёвкой приходится работать
Я швы не мельчу. Если плитка неректифицированная, то в редком случае шов 1,5 мм, в основном 2 мм делаю. Это нужно объяснить заказчику, что при разбросе в 0,5...1 мм при ширине шва в 1,5 мм разница ширины шва может быть заметна и будет менее заметна при кресте 2 мм. Хотя, если втыкать перпендикулярно, то 2 мм получится при кресте 1,5 мм.
Шире уже страшные и некрасивые швы получатся. На тонком слое последние разы клинья укорачивал, т.к. носиками упирались в стену.
По поводу дешевки. У нас был известен харьковский завод плитки - Г редкостное. К остальным нашим производителям я относился так же. Но вот недавно был приятно удивлен, что "Карпатская керамика" настенная очень даже ничего и завод "Атем" тоже неплохую делает. Это Украина. А вот белорусский "Керамин" 2008 года выпуска - ужас полнейший (вогнутая, разница в размерах, глазурь отстойная, середина шва шире креста миллиметра на два). Эта коллекция была завезена в крупный магазин плитки и сантехники и пролежала там четыре года. Больше ее не завозили.
25.04.2012 в 22:40:03
Voldemar36 написал : antipst, встречается плитка со скошенными гранями
Итальянскую 30х30 такую делал - при зазоре между плитками 1 мм шов оказывался около 4 мм
В некоторых случаях можно выйти из положения, если пройтись по торцам алмазной чашкой (не доходя до лица, естественно), но я бы это сделал бесплатно, если бы пол был не больше 3 кв.м. - только из желания сделать лучше. Настенную как-то так делал, но алмазной чашкой тогда не владел, делал черной чашкой по камню, т.к. невозможно было даже шов 2 мм сделать - написал некую скромную цифру за погонный метр обработки, исходя из общего потраченного времени.
25.04.2012 в 22:50:57
Бонис написал : Итальянскую 30х30 такую делал - при зазоре между плитками 1 мм шов оказывался около 4 мм
В некоторых случаях можно выйти из положения, если пройтись по торцам алмазной чашкой
Только зачем?
25.04.2012 в 22:52:26
Бонис написал : Интересно и хочу. Я ж на форумах для того и общаюсь, чтобы и с народом поделиться, и самому чего-то почерпнуть.
фотки не айс,сиреневая плитка самый большой калибр,белая на 1мм меньше,декор еще на 0,5-1мм меньше
25.04.2012 в 22:53:52
вдогонку
25.04.2012 в 22:55:01
Voldemar36 написал : Вдруг понял, что мне эта система не помогла бы.
По моим скромным прикидкам эта система к профессиональной укладке плитки отношения не имеет.Даже наоборот.Для начинающих поиграться.
25.04.2012 в 22:59:41
PriZrak написал : Даже наоборот.Для начинающих поиграться.
кстати и я такого же мнения придерживаюсь,поэтому голову себе не забиваю и не обращаю внимания на эту технологию
25.04.2012 в 23:01:20
Voldemar36 написал : Вдруг понял, что мне эта система не помогла бы.
В зависимости от ситуации, на данный момент она мне нужна, я бы сказал очень сильно.
25.04.2012 в 23:14:03
FARAON7575 написал : фотки не айс,сиреневая
Я аж засвистел, когда 3 см слоя увидел )) Усадка как?
25.04.2012 в 23:14:31
antipst,бери. поиграешся потом нам раскажешь.так сказать без рекламной шелухи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу