Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2011 в 00:16:26

FARAON7575 написал : природно белый

Да... Такая вот у него особенность, крапить черными точками... Если заказчик в курсе, что и на солнце есть пятна, то прокатывет. Если, типа новый русский, то шилом крапинки извлекать приходится.

0
YuryS1962

Местный

Москва

16.08.2011 в 17:40:21

Уважаемые мастера! Требуется ваш совет. Делаю лоджию с нуля. Лоджия застеклена, но не утеплена. Назначение лоджии - зимний сад, так как живет уже в таком застекленнонеобогреваемом состоянии уже лет шесть и даже при самых сильных морозах темпера тура воздуха на ней не опускается ниже 0, но парапет и углы промерзают.
За это лето сделал черновые работы: черновой пол (кнауф-сеперлист на керамзит), стены ГКЛВ (где были огромные неровности) + влагостойкая шпаклевка, грунтовка, стеклообои, грунтов (система Луя). Теперь возникла проблема по полу. Пол проектировался под застилку палубной доской или террасной доской на гидроизолирующую мастику (так называется?). Исходя из этого не были предусмотрены смотровые лючки в полу для коммуникаций от кондиционера (поперек лоджии канал глубина 80мм, ширина 70-80мм, длина 1700мм - от стены до парапета) и две распаячные коробки (глубина 80мм и стороны 150 х 150 мм). Я предполагал, что на них будет просто положена доска и привинчена по краям.

Поехали с женой закупать доски на пол и ужаснулись. В инете все смотрится отлично, а вживую фаски и ребристая поверхность такая, что ими только красную площадь застилать, да в сапогах ходить. На лоджии шириной от 900мм (самое узкеое место) до 1700мм (самое широкое место) будет смотреться, как лесоповал. Поэтому решено было вернуться к плитке "под дерево",
Теперь возникла проблема, что собственно делать с лючками и особенно с каналом. Пока видится такое решение: положить в канал стальной швеллер 60х80 кверху плоскостью и на него опереть лючок из фанеры с наклееной сверху плиткой. Маленькие лючки просто запенить и тоже прикрыть фанерными крышками. Ведь все эти лючки не смотровые, а аварийные, т.е.теоретически неоткрываемые десятилетиями. Теперь вопрос по плитке на фанере: можно ли так сделать? не будет ли бухтеть, ведь на нее будут наступать ногами (канал идет прямо по центру лоджии, в том числе пересекат арку в стене делящей лоджию пополам).
Пока просмативаются два варианта плитки на фанеру: 1) всё сделать штатной плиткой 500мм х 50мм (или 650 х 100) 2) положить большую одну большую плитку 400мм х 800мм (это прямо по ширине прохода) Какой лучше?

Еще вопрос: как сделать так, чтобы плитка была приклеена к фанере и не отрывалась от нее при вскрытии, а вот края (большие края), заходящие на основной пол легко отходили? Решение расколоть плитку при вскрытии, разумеется, неприемлемо.

И еще отдельный вопрос по клею. В теме я смотрю все разодят клей из сухих смесей. А что скажите про готовый клей? Дело в том, что второй раз мы просто не перенесем опять пыльные работы. Да, боюсь и стены придется перекрашивать после них. Поэтому хотелось бы готовый, да еще желательно, чтобы он был гидроизоляцией. Можете порекомендовать такой? (я нашел один у Мапеи, но может еще что-нибудь имеется общепризнанное)

0
waw0375

Местный

Москва

16.08.2011 в 20:34:17

YuryS1962, Вам нужен напольный люк. Я встречал квадратные, типоразмер- кратный 10см. Если делать в плитке аккуратную прорезь, то можно не ловить размер плитки со швами люка досконально по всем углам, можно симметрично 1-2 линиям. Рамку люка желательно скрепить с фанерой и с основанием(бетоном).

0
YuryS1962

Местный

Москва

16.08.2011 в 21:55:55

Люки я тоже видел. Но там а) цены неразумные (те, что видел) и б) нет моих размеров. Будем думать дальше...

А что насчет клея?

0
waw0375

Местный

Москва

16.08.2011 в 22:25:29

YuryS1962 Можно тогда по размеру что-нибудь смастерить, подобной конструкции. Готовый клей-гидроизоляция дорогой. Считаю, что использовать его на неотапливаемую лоджию, на пол- неразумно. Сейчас появились в продаже специальные клея анти-dust. Можно также упаковать рабочую зону в плёнку. Если болгаркой не будет резать, и попросите аккуратнее, то ничего страшного не будет. Я обычно прохожу фанеру накануне полутёром, слоем 2-3мм, плиточным клеем замешанном на ПВА. Если будете приобретать клей из ссылки, то это необязательная операция.:)

0
Galla

Местный

Москва

17.08.2011 в 12:58:24

Уважаемые форумчане!

Вопрос от нашего мастера, укладывающего плитку в санузле. Имеется плитка вот такая со стеклянными декорами: http://euro-plitka.ru/proizvoditeli/germany/agrob/unity/ Декоры очень дорогие, 8 тыс. рублей пара. Начали резать плиткорезом и стеклорезом - стеклянные декоры ломаются в непредсказуемом направлении. Тоже самое происходит с использованием уайт-спирита.

Большая просьба, если кто-то имеет подобный опыт - ответьте нам, как её резать? Юрий находится рядом и все ваши ответы будет видеть (если будут какие-то идеи).

Премного благодарны! :)

0
timonja

Местный

Таллин

17.08.2011 в 16:46:17

YuryS1962 написал : я нашел один у Мапеи, но может еще что-нибудь имеется общепризнанное)

Что ещё может быть общепризнанней, чем Мапей? Именно у Мапей и есть готовый, двухкомпонентный клей - гидроизоляция. Если цена не останавливает, лучшего порекомендовать не смогу.

Galla написал : Начали резать плиткорезом и стеклорезом

Какой плиткорез, в смысле, конструкция рабочей площадки жёсткая?

0
Galla

Местный

Москва

17.08.2011 в 17:22:31

timonja написал : Какой плиткорез, в смысле, конструкция рабочей площадки жёсткая?

Жёсткая. Плиткорез российский, для резки керамической плитки.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.08.2011 в 18:50:23

Galla написал : Начали резать плиткорезом и стеклорезом - стеклянные декоры ломаются в непредсказуемом направлении.

декоры стеклянные резать не приходилось,бордюры резал-ломался по линии,иногда кусок мелкий на углу отлетал,но я при стыке целую на резанную завожу,поэтому не видно,правда плиткорез немецкий был средненький,вот с русским не довелось поработать,начинал с китайца дешевого,но у меня тогда ума бы не хватило с ним на такой заказ подвязываться,с ножом на танк,про рашу не скажу

Galla написал : Большая просьба, если кто-то имеет подобный опыт - ответьте нам, как её резать?

логически могу посоветовать на линию реза приклеить скотч канцелярский или заменить режущий элемент на плиткорезе на новый и желательно "фирмовый" если возможно подобрать

0
rem-78

Местный

Можайск

17.08.2011 в 19:15:44

Здравствуйте, подскажите какой плиточный клей выбрать для плитки в ванной,у нас в продаже есть вся линейка юнис,церезит 11, 9, 17,боларс,бергауф,на заказ могут привезти литокол.Я понимаю,что каждый мастер использует свой клей к которому привык, я буду ложить плитку первый раз,по этому посоветуйте.И ещё вопрос,выше было написано, что при использовании 10мм гребёнки толщина слоя будет 3мм,а мне советовали взять гребёнку 5-6мм на стены и пол,так уменя слой клея получится 1,5-2мм? Мне кажется это очень мало,подскажите пожалуйста,стены в ванной оштукатурены ЦПС,но не затёрты,на полу стяжка,плитка на стены 20 на 30,пол 33 на 33

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.08.2011 в 19:25:52

rem-78 написал : церезит 11

я за него и думаю для новичка удобен

rem-78 написал : И ещё вопрос,выше было написано, что при использовании 10мм гребёнки толщина слоя будет 3мм,а мне советовали взять гребёнку 5-6мм на стены и пол,так уменя слой клея получится 1,5-2мм? Мне кажется это очень мало,подскажите пожалуйста,стены в ванной оштукатурены ЦПС,но не затёрты,на полу стяжка,плитка на стены 20 на 30,пол 33 на 33

и по моему мало,я на пол вообще и на плитку и на пол десяткой,если наносить гребенку только на плитку или только на поверхность меньше 8мм не делаю,ну и еще ест-но от ровности поверхностей зависит

0
rem-78

Местный

Можайск

17.08.2011 в 19:46:47

А чем церезит будет удобен,если я вас правильно понял,то на пол надо наносить и на плитку и на поверхность 10мм гребёнкой ,а на стену можно только на плитку и тоже 10мм

0
mihamaster

Местный

Москва

17.08.2011 в 20:04:08

Galla,Я очень извиняюсь.Риторический вопрос.Зачем надо резать декоры??? Лично я изменил бы раскладку и,в любом случае,оставил декоры целыми. P.S. Тем более за такие деньги.

0
maratto

Местный

Казань

17.08.2011 в 20:40:22

мастера жаль ,стресс такой ,одно неловкое движение и 8 к в трубу

0
Ygor

Местный

Омск

17.08.2011 в 20:41:53

mihamaster написал : Я очень извиняюсь.Риторический вопрос.Зачем надо резать декоры??? Лично я изменил бы раскладку и,в любом случае,оставил декоры целыми. P.S. Тем более за такие деньги.

Полностью согласен! Это что за раскладка, по которой декоры по цене 4000 руб. (не бордюры) попадают под рез?!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу