koris написал : как-то обосновывали?
да 4 варианта установки было,петлями в угол-запрет,смещение в сторону от угла см на 15-доступа к сантех разводке и счетчикам не будет,целую плитку клеить-люк полностью открываться не будет из-за рычага большого куска плитки не попадающего на люк,и вертикальные резы-к чему и пришли
koris написал : Почему? Может, просто им ЖГ удобнее?
может быть,но и представитель завода про жг и силикон говорил
koris написал : я не делал - вроде нормально всё...
ну если на гребенку и люк небольшой,думаю не страшно,у меня 400*900 был и на слой
koris написал : круто! А я за установку 2 года назад взял 200, кажись...
дело не в трудности монтажа,а в гарантии наверно,по которой люк брачный заменят,но нам и так заменили,клиентка-сила,за каждый мм спрашивает,три раза фартук перетирал,кесто от килто природно белый,почему то до конца не растворялся темный пигмент,типа грифеля от карандаша покрамсали туда немного,клиентка темные точки за раковины принимала,но я рекомендатель затирки,значит я и отвечатель,потихонечку избавился от точек,кстати других 4 цвета килто такой проблемы не имели,да и природно белый первый раз юзал,думал это чисто белый от природы,ан нет он типа жасмина,все равно килто лучшая:a п.с представитель завода сказал что через месяц-два они запустят в пр-во люки с универсальными петлями,что позволит люка петли в любую сторону ставить,и еще у них есть люки отъезжающие,типа как дверь на роликах(не знаю как это называется)