vovan.mens
vovan.mens
Местный

Одинцово

26.12.2011 в 13:08:10

borodki написал : Добрый день! Уважаемые мастера, чем лучше всего заделать стык между ванной и плиткой?

Зайдите на первую страницу и найдите п. 13. Заделка стыков ванн. Там много ссылок по данному вопросу.

0
solder
solder
Местный

Москва

26.12.2011 в 14:11:44

unleashed написал : Стоит их снимать и заново перекладывать или же затирка схватит?

Я бы снял... Попробовать снять так чтобы плитка не поломалась. На чем клей остался? Если очень хочется обойтись малой кровью и если клей не совсем как песок, можно туже плитку на теже самые места приклеить ПВА, еще можно предварительно прогрунтовать клей. Если клей как песок, однозначно счищать и укладывать по новой.

0
solder
solder
Местный

Москва

26.12.2011 в 14:15:31

FARAON7575 написал : я для себя понял-заусовку лучше делать болгаркой

Болгаркой резать или доводить?

витаон написал : типичная ошибка глазурь надо не трогать и ли потом доводит на камне

Подрезать плитку с обратной стороны не до конца, а потом ломать?

0
solder
solder
Местный

Москва

26.12.2011 в 14:32:22

paltus написал : http://www.youtube.com/watch?v=ztlEVfFyXps

Согласен: под эпоксидную затирку надо очень тщательно очищать швы и отмывать плитку.

На 2 минуте 34 секунде, видно что плитка уложена немного не в плоскости, а на 2м 55 секунде, видно что центральный ряд плиток чуть сдвинут вверх :) Еще прикольно смотреть как в квартирном вопросе уложат криво мозаику и радуются.

0
unleashed
unleashed
Новичок

Уфа

26.12.2011 в 14:41:29

solder написал : Я бы снял... Попробовать снять так чтобы плитка не поломалась. На чем клей остался? Если клей как песок, однозначно счищать и укладывать по новой.

Клей в основном на стене остается, плитка снимается достаточно - ни одна плитка не пострадала при выемке. Клей да, похож на песок немного, но правда достаточно твердый - соскабливается со стены только с помощью ножа.

0
solder
solder
Местный

Москва

26.12.2011 в 15:05:25

Если кто знает подскажите, что это за мозаика:

unleashed написал : Клей да, похож на песок немного, но правда достаточно твердый

Ну тогда как писал, прогрунтовать клей чем-то типа церезита СТ17, потом на строительный ПВА. Главное точно попасть плиткой в след на стене. А так чтобы поставить дверь, плинтусы из плитки снимал, подрезал и клеил на ПВА.

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.12.2011 в 16:15:47

solder написал : Болгаркой резать или доводить?

снимаю на ус

paltus написал : вот так полнее будет и еще лучше: http://www.youtube.com/watch?v=ztlEVfFyXps

минус,что в качестве "антипода" сфотали бесплатные общественные туалеты или санузлы древних коммуналок и я по иностранному не бельмеса не понимаю,а хотца послушать что шебечут;плюс это хороший рекламный ход когда с затиркой работает обычный любитель,типа даже домохозяин справиться с эпоксидной затиркой нашей фирмы paltus, подскажите на 1.10(время в ролике) напольная плитка затерта эпоксидной двигаемого вами лейбла?,можно ссылочку на эту коллекцию-посмотреть хочется кто производитель

solder написал : Если кто знает подскажите, что это за мозаика:

вроде в польских коллекциях наподобие видел

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 18:55:12

FARAON7575, там в ролике все на пальцах разжевано, английский знать не нужно, вам марку затирки? Laticrete SpectraLock Pro если про плитку, то это наверняка какой то американской фабрики, возможно американский Marazzi, аналогичный коллекции я видел у итальянских RHS (принадлежит Marazzi) и у Fondovalle. Дело в том, что они на фабриках в Америке делают другие коллекции, пересечений мало, у меня есть каталог американского Marazzi и итальянского, можете сравнить.

0
klimko
klimko
Местный

Пущино

26.12.2011 в 19:38:03

Палецкий написал : Не сбивая не получится :( ...пускай теперь трут наждачкой до седьмого пота , а торец аккуратно "зарисуют" затиркой

Есть у меня подозрение, что после того, как я сообщил результат оценки их "заусовки" мои "мастера" сбежали. Как оказалось, они мне ещё и дверь испортили... И по совокупности нанесенного ущерба возвращаться им экономически нецелесообразно... Так что шкурить "до седьмого пота" похоже придется самому. :( ......................................................................................... Так что вопрос по ошкуриванию. Достаточно ли все эти коцки просто заовалить снаружи? Или нужно изнутри шва тоже ошкуривать? Что Вы имеете ввиду под "зарисовкой"? То бишь как, в итоге, эта отремонтированная версия угла, должна выглядеть? Может фото у кого есть подобного ремонта?

Ежели, всё-таки сбивать, то до достаточно ведь сбить с одной стороны, оставшуюся сторону подпилить миллиметров на 5-6-7, подчистить от клея, подсунуть трим и приклеить обратно отбитую плитку?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2011 в 20:06:48

klimko написал : подсунуть трим и приклеить обратно отбитую плитку?

Прежде решите, действительно ли это вам нужно. Оцените свои силы, опыт - сможете? Не проще ли наклеить г-образный пластиковый уголок? Колхоз, конечно, но все лучше того что вы предлагаете.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.12.2011 в 20:22:21

paltus написал : в каталоге это прописанно и прорисовано, для за под лицо другая конструкция

разницу видите?

да плевать я хотел на все эти рекомендации. надо сделать красиво. и если клиенту нравится без ступеньки я ему так и сделаю какой бы уголок ни был. по каталогу без каталога. да и и углы у korisa другой формы их преспокойно можно сделать вровень.не смотря на предназначение. надо просто такие вопросы согласовывать.чтобы не было потом как есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу