18.09.2012 в 23:33:24
AlZh написал : у меня к этим чашкам отношение настороженное
Аналогично.Одну болгарку ею убил на подшлифовках штукатурки-стяжки,чашка была "правая".
18.09.2012 в 23:34:15
витаон написал : Бонис,и как асинхроный двигло на точиле этим девайсом регулировать. не получится . это только для коллекторных движков.
Да нееет! вместо точила - весь тот набор с симисторным регулятором. Год регулятором пользуюсь - отлично. На двух болгарках регуляторы поломались, причем на первой - трижды. Больше ремонтировать (заменять регулятор) не буду.
18.09.2012 в 23:38:07
Voldemar36 написал : Аналогично.Одну болгарку ею убил на подшлифовках штукатурки-стяжки,чашка была "правая".
Да, нагрузка на болгарку на штукатурке/стяжке немалая. Я тоже маленькую болгарку Фиолент так добил. А болгарка была неплохая. Но при шлифовке торца плитки нагрузка приемлемая.
18.09.2012 в 23:45:58
Бонис написал : Да, нагрузка на болгарку немалая.
Если не ошибаюсь, эти чашки для больших болгарок.Использую иногда точило с камнем(черный).Скоро алмазов накопают- тогда попрём!:)
18.09.2012 в 23:53:19
Voldemar36 написал : Скоро алмазов накопают- тогда попрём!
Это не тех ли с космических посылок, чёрных, которые на 45% прочнее родных земных?:)
19.09.2012 в 00:00:35
helios1969 написал : На банке написано - через 5 дней можно использовать в полном объеме. Просто сравниваю с остатками литохрома по пути. Немного повелся на нормальные отзывы, в т.ч. тут по церезиту. Особенно на "влагостойкость" - полы, с/у, кухню делаю. Вот провожу некоторые эксперименты "перед последним и решительным боем"
мастера после затирки покидают объект и им некогда эксперименты ставить,они опираются на инструкции пр-ля и как себя затирка ведет при затворении,се 40 в этом плане самая трудно замешиваемая затирка,по логике гидрофобность у нее должна быть в порядке
helios1969 написал : а чем полифлюид (кстати - что это и где берут) лучше?
погуглите
helios1969 написал : Здесь, вроде, писали, что дельфин помогает (в т.ч. алекс851 ниже), но надо аккуратно в шов, чтобы на плитку не попало (если не хотим покрывать всю плоскость).
г-н абс,он же спайдермен 3 раза у себя в душевой покрывал мозаику дельфином-толку ноль
helios1969 написал : т.е. надо после заполнения швов выждать.
да
helios1969 написал : а в чем разница?
на слой клея усадка больше чем на гребенку
helios1969 написал : я так понял - это про шпатели резиновые? Если решусь на подарок - это в метро встречаться или...?
да шпатели,да в метро
19.09.2012 в 00:08:02
AlZh написал : Это не тех ли с космических посылок, чёрных, которые на 45% прочнее родных земных?
С них самых, они не ювелирные- технические.
19.09.2012 в 00:09:07
Бонис написал : Но при шлифовке торца плитки нагрузка приемлемая.
а получится под 45 градусов болгаркой? если да, то какой диск нужен?
19.09.2012 в 09:59:05
витаон написал : не мокнут только эпоксиды. дельфин это всего лишь поверхностный лак. полифлюид проникающия на всю глубину. получаете эфект гидрофоба т.е не просто не впитывается а скатывается как с жирной поверхности.
Иными словами, пропитав швы полифлюидом я получу шов, приближающийся по водоотталкиванию сходный с эпоксидом? А цвет (оттенок) в итоге будет как у намокшего шва? Или сухого? Насколько эта операция позволит защитить швы от грибка, в частности на стенах у ванны, куда влага попадает с завидной регулярностью. Много швов видел, у разных людей, которые с течением времени покрываются черными, практически невымываемыми точками, вплоть до сплошной черноты - это грибок, как я понял. Не хотелось бы получить у себя аналогичное, через пол-года-год. Вот и ищу способы. Понимаю, что вентиляция, заявленые противогрибковые св-ва затирок и т.п., но лишний уровень защиты, кмк, не помешает. И еще - как наносить полифлюид на шов? Насколько критично попадание состава на кромки плитки? В смысле - не будут ли эти случайные попадания на плитку у шва выглядеть неряшливо или их можно смыть с поверхности? Рекомендации на упаковке это одно, а опыт - это другое.
19.09.2012 в 10:08:23
helios1969 написал : Иными словами, пропитав швы полифлюидом я получу шов, приближающийся по водоотталкиванию сходный с эпоксидом? А цвет (оттенок) в итоге будет как у намокшего шва? Или сухого? Насколько эта операция позволит защитить швы от грибка, в частности на стенах у ванны, куда влага попадает с завидной регулярностью. Много швов видел, у разных людей, которые с течением времени покрываются черными, практически невымываемыми точками, вплоть до сплошной черноты - это грибок, как я понял. Не хотелось бы получить у себя аналогичное, через пол-года-год. Вот и ищу способы. Понимаю, что вентиляция, заявленые противогрибковые св-ва затирок и т.п., но лишний уровень защиты, кмк, не помешает. И еще - как наносить полифлюид на шов? Насколько критично попадание состава на кромки плитки? В смысле - не будут ли эти случайные попадания на плитку у шва выглядеть неряшливо или их можно смыть с поверхности? Рекомендации на упаковке это одно, а опыт - это другое.
как эпоксидка не получится.оттенок чуть потемнеет. грибок заводится даже на пластике, и основная причина плохая вентиляция и повышеная влажность. сушить и вентилировать надо ванну постоянно,плюс никто не отменял мытьё плитки и швов. будете это соблюдать грибок ни появится никогда.любые противогрибковые добавки теряют свои свойства буквально через небольшое время, это всего лишь очередной маркетинговый ход. ну максимум годик будут действовать. наносить надо пару слоёв бывает и три иногда,зависит от впитываемости. каждый след слой только после полного высыхания предыдущего,нанесли смело не боясь залезть на плитку,как только впитался, можно плитку протереть ветошью.
19.09.2012 в 10:20:13
FARAON7575 написал : мастера после затирки покидают объект и им некогда эксперименты ставить,они опираются на инструкции пр-ля
Очень непривычно и странно слышать эти слова от мастера :) Мне казалось, мастер тем и отличается, что знает дальнейшую жизнь того, что он делает на только по инструкциям с упаковок. Иначе - на чем основывается уверенность? Я, если кому то что-то советую/делаю - то только после того, как сам на 110% проверил. В т.ч вот такими (подобными) экспериментами. Зачастую, написаное на упаковке не совпадают с реалиями. Причем, иногда в худшую, а иногда - в лучшую сторону.
FARAON7575 написал : погуглите
нашел. альпа. предварительные выводы и вопросы - выше.
FARAON7575 написал : на слой клея усадка больше чем на гребенку
Понял опасения. Плитка уже положена. В данном случае - достаточно давно. Возможно, если затирать на след день, как при работе приглашенного плиточника - усадка в процессе гидратации слоя за недели может дать нехороший эффект.
19.09.2012 в 10:39:28
FARAON7575 написал : на слой клея усадка больше чем на гребенку
Усадка (осадка) плитки? А почему так получается? Клеил (под гребёнку 10-ку, но давил до упора) на пол - 33*33 - СМ 11 - слой 5мм. Плитка уложенная днём позже заметно "села" (не критично, но не приятно).
Возможно нужно было клей "по гуще" делать?
19.09.2012 в 12:15:48
Хомич написал : Усадка (осадка) плитки? А почему так получается?
Возможно нужно было клей "по гуще" делать?
Я называю усадка. Определить густоту клея для данного слоя надо иметь опыт. Работать надо с проверенным клеем. Обычно я фиксирую плитки, если делаю на слой. Т.е. подставляю под плитку что нибудь. Допустим, кусочки плитки.
19.09.2012 в 12:28:57
helios1969 написал : усадка в процессе гидратации слоя за недели может дать нехороший эффект.
Далековато заглядываете. Усадка проявится уже на след. день +-. Прогрессировать может при большом слое и неправильно подобранного клея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу