витаон написал :
там бортик 10--15см делается .любой ногу поднимет. а тот кто не может и так в этом душе не помоется.
А где же он помоется как не там
Slob написал :
кстати! пожилым людям в самом деле высокие ванны и бортики в душевых будут мешать. а так запросто можно поставить туда пластиковый стул (или предусмотреть сиденье в самой душевой), помочь зайти и человек сможет помыться
Штукатурятся стены потом в углу сверлятся отверстия забивается арматура варится электро сваркой делается опалубка заливается раствором и потом всё это удовольствие обкладывается плиткой получаем сидушку,в противоположном углу также можно сделать 1 или 2 полочки под принадлежности под шампуни и прочее ,хотя можно и стекляные полочки прикупить они явно дешевле выйдут;)
Slob написал :
кто бы еще подсказал, как правильно ее в магазине выбрать, чтобы она после смачивания водой в душе не стала скользкой
Есть плитка с фрикционным покрытием.Она в любом виде не скользкая.Но за ней трудно следить.У нее поверхность очень шершавая.Есть средства,которые при нанесении на плитку придают ей антискользящие свойства.Поинтересуйтесь в фирменных магазинах по плитке или в интернете.По памяти просто не помню,то ли Литокол,то ли Мапей. А плитку можно любого формата для создания уклонов использовать.Единственно могут быть резы плитки по уклону,которые при тщательной укладке практически не видны или смотрятся естественно и плитка в помещении в общем имеет цельный вид.В теме и фото есть подобных поддонов с буртиком и без.
PriZrak цельного вида я и хочу добиться.
совсем уж матовую плитку не хочется, так как, понятно, что за ней сложный уход. а насчет средств для обработки плитки для антискольжения для меня новость. спасибо!
Юрасик написал :
Уже представляю как в преклонном возрасте Slob, не дай бог случайно задевает ногой об бордюр из плитки и прямяком летит в душ,возможны переломы конечностей:cool:
мне до преклонного возраста далеко, но на моем счету уже 4 переезда с ремонтами и я не планирую останавливаться на достигнутом )))
это я к тому, что мы не знаем, где встретим старость, есть ли смысл сейчас делать задел на то, что никогда не произойдет?)))
В таком виде можно для любого формата плитки и размера поддона сделать.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=101&p=1694689&viewfull=1#post1694689 А здесь та же плитка но без резов-уклон сделан только в двух плоскостях. Здесь везде сделано без буртика,хотя обычно предпочитаю 3-4 см порог делать.В смысле поддон делается на 3-4 см ниже основного пола.
PriZrak,
спасибо!
если есть такое средство, то еще больше свободы в выборе плитки!
и фото очень познавательные! отлично получилось - никакой резаной плитки. но площадь ванной комнаты, конечно, больше, чем моя планируемая душевая.
кстати, раковина Gustavsberg Artic просто замечательно смотрится. жалею, что взял не ее, а Laufen Pro...
С такими средствами столкнулся первый раз в 98 г клиентка мрамор покрывала в прихожей чтоб когда он мокрый после влажной уборки не убится у себя в трёх комнатной квартире;)