Юрасик написал :
Ростояние от стены отштукотуренной в коридоре до плитки то что на полу обрезанная в проёме где дверное полотно будит?
это не стена, это дверной проем. Двери будут устанавливаться потом, на готовое напольное(стык с паркетной доской под полотном двери). Обналичка с обоих сторон с доборами.
За Байкалом написал :
В чём же я не прав?:) Что есть горе-мастера. Они могут и на лепёхи приклеить плитку. Вы укладывали на гребёнку. Много мастеров укладывают на слой. Не рассчитал наносимый слой при укладки, и клей выступает за плитку. Но это другая технология, не для новичков.
не правы насчет белоручек и то, что слой - это мастерство(ИМХО). Мастерство - это минимум затрат времени при одиноковом результате. При кладке на слой затраты времени больше, чем на гребенку, укладка сложнее, времени на оистку больше. Я исхожу из своего необогатого опыта - затраты времени на подготовку поверхности(штукатурка по маякам) компенсируются быстротой укладки. Клал и на слой и на гребенку. повторюсь - это мое мнение и в нем утвердился. Кроме того, есть технологичесикие ограничения на толщину слоя клея. Не все клеи можно класть толстым слоем, и не все клеи, которые можно - подходят в некоторых конкретных случаях.